Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 764
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Февраль » 9 » Бизнес и «надомники» (№618 8 февраля 2020)

09 Февраля 2020

Бизнес и «надомники» (№618 8 февраля 2020)

Хотелось бы осветить проблему, коснувшуюся очень многих предпринимателей.

В конкретном моем случае - я, во всем себе отказывая, пройдя долгий и тернистый путь, создала салон красоты, оборудовала согласно пожарным требованиям (пожарная сигнализация и т.п.), требованиям Роспотребнадзора, открыла ИП, плачу налоги, поставила кассовый аппарат и т.д. При всем при этом любая из инстанций в любое время может посетить наше заведение с целью (!) найти всякого рода «изъяны» в нашей работе. И я буду вынуждена оплатить штраф. Но при этом они никогда не придут с проверкой к мастерам, решившим открыть «бизнес на дому».

А что такое бизнес на дому? Незаконная предпринимательская деятельность (ст.171 УКРФ)? Но даже если ее узаконить (открыть ИП, иметь прозрачность своей прибыли), каким образом можно сделать согласование с пожарной инстанцией и другими контролирующими органами? Какую ответственность несут подобные мастера в случае, предположим, пожара на пятом этаже в их квартире? К ним же тоже приходят люди, как и в салон за услугой! Не говоря уже о соблюдении санитарных норм, обработке инструментов, санкнижках, требованиях к кабинетам и многом другом.

Салоны красоты стали лишь кузницей подобных надомников, которые, устроившись на работу в официальное место, впоследствии уводят за собой клиентов (переписывают их номера телефонов, вытягивают клиентов из интернет-сообществ салонов и т.п.). Надомники демпингуют, предлагают свои услуги по ценам на 30-50% ниже салонных, и - вуаля, готов халявный бизнес не выходя из дома. И работодатель у них всегда «не прав»; «не прав», что взял когда-то на работу без опыта, да и толком без надлежащего образования, обеспечил работой и материалами, отправил на курсы повышения квалификации за свой счет, а главное, дал возможность достойно зарабатывать. А дальше - большой привет, я достиг(ла) всего сама и иду работать со «своими» клиентами на дом или в не предназначенное для этих целей помещение.

Кто в такой ситуации защитит работодателя? Кто защитит посетителей не предназначенных для работы мест? Почему органы исполнительной власти никак не реагируют на сложившуюся ситуацию, да и вообще не делают свою работу по контролю за предоставляемыми услугами и безопасностью для населения? Попробуйте, скажем, в Германии, оказать услугу на дому - сразу придет полиция и будет заплачен такой штраф, что больше и думать не захочется о подобном нарушении. Получается, что наше государство само расплодило мошенников, которые, уводя клиентов из салонов, занимаются незаконной предпринимательской деятельностью в не переведенных в нежилой фонд помещениях.

Д.П.


ОТ РЕДАКЦИИ

Мнение автора письма явно выстрадано. О подобной проблеме бизнеса можно услышать не только в сфере услуг красоты. Но представляется, что эта проблема имеет больше разных сторон.

Вряд ли разумно призывать государство строже следить за «надомниками». У нас и так на одного мастера с сошкой семеро контролеров с ложкой. И именно поэтому нужно проходить такой «тернистый путь», чтобы создать салон. Многие требования безопасности явно излишние, в благополучных городах Европы, в Америке мелкие услуги, торговля работают гораздо проще, в условиях, которые у нас никогда бы не разрешили - и ничего.

Скорее, нужно упрощать условия для легального бизнеса, тогда и цены там будут ближе к надомным. Ведь к нелегалам часто идут не от хорошей жизни, скудеющие доходы заставляют клиентов жестко экономить, хотя многим приятнее было бы посетить салон. И тут опять вопрос к власти, к экономической политике, обеднению население.

Есть еще одна сторона дела. В тех бизнесах, где не нужно дорогого оборудования, где главное - квалифицированный труд, мастера нередко убегают от работодателей. Но ведь это можно заранее учитывать в гибкой организации отношений - аренда рабочих мест, оплата получения квалификации и т.п. Правда, все это легко реализуемо при благоприятных условиях для малого бизнеса и при стабильных доходах клиентов, а ни того, ни другого у нас сейчас нет.




Просмотры: 105 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: бизнес на дому | Добавлено: 09 Февраля 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Вторник
07 Июля 2020
22:55:32


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 385
Новых за месяц: 5
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2426
"Новый Красносел": 11412
Фотографий: 1353
Статей сайта: 161
Объявлений: 20
Форум(тем/постов): 1192/9528
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 139
Комментарии: 3855
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru