Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 760
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Август » 18 » «Чтобы хвост не поднимали» (№593 10 августа 2019)

18 Августа 2019

«Чтобы хвост не поднимали» (№593 10 августа 2019)

Собственники жилья честно и по закону выбирают себе управляющую компанию. А чиновники дают лицензию на дом совсем другой организации, ссылаясь на фальшивое решение другого собрания, которого на самом деле не было. И это уже далеко не первый такой случай в Красном Селе

Дом 9 по Гвардейской улице небольшой - кирпичная четырехэтажная хрущевка 1962 года постройки. Всего несколько десятков квартир. Тут почти все друг друга знают, не удивительно, что вполне реально работает совет дома во главе с председателем Мариной Савиновой.

Когда дом перестала обслуживать печально известная ФЦ ГЦКС, бросившая немало домов в Красном Селе, совет внял призывам чиновникам - что жители должны организоваться и сами выбрать себе новую управляющую компанию.

В декабре провели собрание и выбрали компанию «Евродом». Инициативная группа обошла все квартиры, собрала подписи. Марина Савинова говорит, что это был осмысленный выбор, о компании навели справки. Кроме того, «это была единственная компания, где к нам отнеслись всерьез - директор сам приехал на наше собрание, осмотрел дом, ответил на все вопросы».

В январе документы отвезли в Госжилинспекцию. А дальше начались события неожиданные и странные для неискушенных законопослушных граждан. Гос-жилинспекция стала откровенно затягивать процесс, а потом вдруг выяснилось, что в доме якобы было проведено еще одно собрание - и выбрана компания ЖКС-2 Красносельского района.

«Я обошла все квартиры, - рассказывает председатель совета дома, - люди подписались под заявлением, что никакого другого собрания не было, никакой ЖКС-2 Красносельского района они не выбирали».

Заявление отвезли в Госжилинспекцию. Там стали опять тянуть время, отделываться отписками и обещаниями проверки. Однако категорически отказались даже показать собственникам квартир протоколы якобы проведенного собрания с решением о выборе ЖКС-2. Понятно, что граждане сразу увидели бы жалкую подделку.

А потом вдруг сообщили, что якобы в доме в мае месяце проведено еще одно собрание - и опять в пользу ЖКС-2. Это просто абсурд, никакого собрания не было, говорят в один голос жильцы. Но даже доказать подделку они не могут - протоколов фальшивого собрании никто не видел, все чисто на словах у жилинспекции.

Тогда в конце июня жители, измученные враньем и полугодовой волокитой, пошли на решительный шаг - провели новое настоящее собрание. Из-за остроты оно получилось практически очным, был почти что живой кворум, несмотря на дачный сезон.

«Но как только мы отвезли документы в Госжилинспекцию, они выпустили решение, что дом наш передается ЖКС-2 Красносельского района!» - возмущается председатель Марина Савинова. Издевательство, наглость, беспредел - самые мягкие слова активистов, которыми они характеризуют действия чиновников вкупе с ЖКС-2 Красносельского района. «Над нами просто посмеялись, мне стыдно людям в глаза смотреть, говорить Марина Савинова. - А вот им не стыдно».

Теперь в ответ на все жалобы - в ГЖИ, район, врио Беглову -жильцам отвечают, что раз решение в пользу ЖКС-2 уже принято, они через год могут попробовать заменить компанию на другую.

«И главное, мы понимаем, что, захватив дом таким образом, они ничего делать не будут, Уже и сейчас парадные моются только после звонков и жалоб», - говорит Марина Савинова. Встречаем бывших сотрудников ФЦ ГЦКС, которые стали работать в ЖКС-2 Красносельского района - они говорят, что будет еще хуже, чем с прежней компанией. Руководство в Сосновой Поляне, на прием в Красное Село приезжают, когда захотят.».

Реальный честный выбор собственников никого не интересует. Все призывы «выбирать самим» говорились для галочки - чиновники заранее решили, что люди ни на какой выбор не способны, поэтому втихую, неформально договорились передать все дома, бывшие у ФЦ ГЦКС, Жилкомсервису-2 Красносельского района.

В большинстве домов «передача» прошла гладко - что там были за собрания и как составлены протоколы, можно только гадать. Но с некоторыми домами произошел сбой. Там, где граждане захотели реализовать свое право выбора.

Люди уверены, что их небольшая четырехэтажка никакой управляющей компании особой погоды не делает. В желании чиновников и связанных с ними коммунальщиков любой ценой отдать дом именно ЖКС-2 Красносельского района, вопреки решению собственников, они видят принцип - дать людям по рукам. «А чтобы хвост не поднимали», - горько резюмирует Марина Савинова.

Это не единственный подобный случай. Сейчас в Красносельском суде слушается аналогичное дело - дом 15 по улице Юных Пионеров, вопреки решению собственников, тоже передали ЖКС-2 Красносельского района. Жители смогли получить протоколы «собрания», по итогам которого выбран ЖКС-2, и увидели там свои подделанные подписи. Очередное заседание суда назначено на 26 августа.




Просмотры: 17 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 18 Августа 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
15 Сентября 2019
11:26:21


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 327
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2303
"Новый Красносел": 10750
Фотографий: 1353
Статей сайта: 119
Объявлений: 31
Форум(тем/постов): 1189/9513
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 134
Комментарии: 3850
Гостевая: 175
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru