Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 10
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Ноябрь » 24 » Депутата лишили мандата (№657 21 ноября 2020)

24 Ноября 2020

Депутата лишили мандата (№657 21 ноября 2020)

В пятницу 13 ноября срочно созванный муниципальный совет Красного Села шестью голосами из десяти лишил депутатского статуса одного из своих членов - Николая Колошинского

Поводом стали недостоверные сведения, обнаруженные при проверке в декларации Колошинского о доходах и имуществе за прошлый год. Накануне в муниципалитете появилась бумага на бланке губернатора с требованием лишить депутата полномочий. Самому Колошинскому и его сторонникам письмо показали только на заседании.

Ради лишения полномочий своего коллеги депутаты собрались в полном составе, несмотря на то, что о заседании не было известно заранее.

Колошинский пытался объяснить коллегам ситуацию с декларацией, его сторонники просили отсрочить принятие решения и дать Колошинскому возможность разобраться, тем более, что в губернаторском обращении был указан 30-дневный срок. Но большинство предпочло голосовать сразу, было видно, что кулуарно вопрос уже решен.

История с декларацией напоминает плохой детектив.

Проверка выяснила, что доходы Колошинского в декларации занижены вдвое, а имущество (дом и участок в Красном Селе машина) вообще отсутствует Зато в его декларации почему-то указана квартира в Псковской области, доставшаяся его жене от родителей. Очень похоже, что в декларации депутата каким-то образом оказались страницы и декларации его жены.

Никаких крупных доходов или тайной недвижимости у Колошинского нет. Частный дом в Красном Селе, где он живет, и его машина у всех на виду и всегда ранее указывались им в декларациях. Можно предположить только путаницу Но вот кто ее внес в документы - сам депутат ошибся или с бумагами кто-то «поработал»?

Известно, что Колошинский с соратниками в муниципальном совете на протяжении года блокировал повторное избрание главой Красного Села Евгения Мареева поддерживаемого депутатами от «Единой России», а также высказывал много претензий к руководству муниципалитета.

Николай Колошинский попросил опубликовать в газете его обращение.

Без вины виноватый

Уважаемые жители Красного Села, уважаемые мои избиратели, довожу до вашего сведения, что на заседании муниципального совета меня лишили депутатских полномочий. Решение принято в едином порыве шестью депутатами: Е.Мареев, А.Ентель, Н.Коломиец, Н.Любимова, Ю.Голдов и С.Якунин, которые таким образом избавились от неудобного депутата.

Что же произошло на самом деле и почему принято такое решение?

В качестве муниципального депутата 27 апреля 2020 года я отправил заказным письмом по почте в Комитет территориального развития справки (декларации) о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на меня и мою супругу. В конце октября меня пригласили в Комитет для ознакомления с результатами проверки. К моему большому удивлению я увидел, что в мою справку о доходах внесены сведения, которые на 100% отличаются от тех, которые я отправил в Комитет. Произошла подмена моих сведений и тем самым совершено уголовное преступление в отношении меня (ст.212 УК РФ служебный подлог) Я надеялся, что у меня будет время, чтобы доказать свою невиновность Однако все произошло очень быстро, учитывая заинтересованность некоторых лиц, решение о лишении меня депутатских полномочий принято 13 ноября 2020 года.

Сведения о доходах и недвижимости депутатов были размещены на сайте муниципального образования 15 апреля, однако я с этой информацией ознакомился только после получения результатов проверки, поскольку у меня не было сомнений в достоверности моих сведений. Я 13 лет заполнял декларации, в которых указывал одну и ту же недвижимость

В результате допущенных нарушений, а, возможно, спланированных действий моих недоброжелателей, моя честь и достоинство, которыми я дорожу всю свою сознательную жизнь, опорочены. Естественно, я буду делать все возможное, чтобы доказать свою непричастность к недостоверным сведениям в моей декларации и восстановлению статуса депутата

С уважением к жителям Красного Села Николай Колошинский


НОВЫЙ КВОРУМ

Лишение Колошинского статуса депутата меняет расклад сил в местной власти Красного Села.

Для решений по принципиальным вопросам необходим кворум - две трети от числа депутатов. Пока депутатов было десять, этот кворум был семь человек, что позволяло четверке «оппозиционеров» (Колошинскому и его сторонникам) больше года блокировать выборы главы города, отказываясь от участия в голосовании.

Теперь, когда депутатов осталось девять, две трети - это шесть человек. Шестерка, поддерживающая вертикаль власти, может своими силами выбрать главу Красного Села.

На это же направлена и предлагаемая новая редакция Устава муниципального образования (об этом материал на второй странице газеты). Принятие устава тоже требует кворума в две трети, но мятежный Колошинский, лишенный мандата, уже не сможет этому помешать.

Похожие новости:



Просмотры: 63 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Николай Колошинский, красное село | Добавлено: 24 Ноября 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
27 Января 2021
15:17:07


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 422
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2518
"Новый Красносел": 11882
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 21
Форум(тем/постов): 1195/9550
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 142
Комментарии: 3858
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru