В школах приняты меры против распространения коронавируса. Чтобы предотвратить лишнюю скученность и контакты, введены графики прихода учащихся в школу
На бумаге схема выглядит четко и красиво - каждому классу выделяется по несколько минут для прохода в здание. Дети собираются в школьном дворе и в назначенное для них время заходят.
Но что происходит по факту?
Рассчитать до минуты время прихода не в состоянии и многие взрослые, даже если живут в пешеходной доступности. А если приходится ездить?
Хорошо, если речь о пятиминутном ожидании. Но есть дети, это касается в основном, младших классов, которых всегда приводят-привозят в школу раньше времени. Происходит это не от хорошей жизни, а от вынужденного графика родителей. В доковидные времена это проблем не создавало - дети заходили в школу и там ожидали своих уроков.
А как с этим теперь?
Местная жительница, которая выходит из дома на работу около половины восьмого утра, обратила внимание на детей, которые неприкаянно слоняются с вещами в школьном дворе, ожидая своего времени. Ладно, сейчас, когда еще довольно теплая погода. А когда наступят бесконечные дожди с холодным ветром, а потом еще и мороз со снегом?