В марте мы опубликовали «Балладу о двух туалетах» - в ней наш читатель Александр Лапин красочно описал жуткое состояние туалета на станции Красное Село. Туалетом в современном смысле слова это назвать нельзя - загаженные дырки в помещении без света, воды и канализации. Зайти туда можно только по очень большой нужде.
Другая наша читательница, Л.И.Степанова, отправила вырезку из газеты руководству Октябрьской железной дороги и прислала полученный ответ:
«По существу вопроса, затронутого в обращении, сообщаю, что отдельно стоящее здание общественного туалета на станции Красное Село было построено в 1956 году в соответствии с существовавшими требованиями и нормами, в связи с чем системы водоснабжения и водоотведения не предусмотрены проектом строительства».
Хочется возразить: но свет-то, наверное, был предусмотрен, а его тоже нет!
Руководство железной дороги сообщило, что направило претензию аутсорсинговой компании по поводу санитарного состояния туалета на станции Красное Село и взяло его уборку под особый контроль. То есть, оказывается, кто-то даже должен убирать туалет по договору и получает за это деньги, но следы этой деятельности остались досадно не замеченными автором «Баллады».
Кроме того, на третий квартал запланирован текущий ремонт туалета.
Что ж, третий квартал в разгаре. Посмотрим.
Еще в ответе железной дороги звучит обычная для таких случаев мантра о «включении объекта в программу капитального ремонта на 2019-2022 годы, при выделении финансирования». Но в туалет-то пассажирам электричек хочется сейчас, а не в 2022 году, и не в зависимости от финансирования.