Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 6
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Январь » 21 » Двойная трансляция (№564 19 января 2019)

21 Января 2019

Двойная трансляция (№564 19 января 2019)

«Ростелеком» разослал жильцам отдельные счета за услугу телетрансляции, уже учтенную (и многими оплаченную!) в составе общей квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Потерпевшими снова оказались живущие в домах, которые числятся за управляющей компанией «Финансовый центр ГЦКС»

Житель дома Спирина, 16/2, получивший отдельную квитанцию за декабрь на 178 рублей, с огромным трудом дозвонился в «Ростелеком». Там ему сообщили, что абоненты, оказывается, должны знать (?), что с декабря надо платить «Ростелекому» напрямую, а из общей квитанции эту сумму надо «вычесть».

Но, во-первых, откуда жители могли узнать об изменении порядка оплаты?

Когда договорные отношения с управляющей компанией решила разорвать теплоснабжающая организация ГУП ТЭК, об этом везде сообщалось - на официальном сайте, через СМИ и объявления в подъездах.

«Ростелеком» же изменил порядок втихомолку. Очень удобно - не надо париться. Люди получат лишний счет и оплатят услугу дважды. Суммы-то не такие большие, кто-то вообще не разберется, кто-то плюнет. Не на это ли был расчет преуспевающего телемонстра?

Во-вторых, как жилец может «вычесть» услугу телетрансляции из общей квитанции за ЖКХ от управляющей компании? Да, можно заплатить по счету на 178 рублей меньше. Но коммунальщики будут считать это вашим «общим» долгом, никак не соотнося его с конкретной услугой.

Разумный человек, конечно, скажет - пусть «Ростелеком» разберется, получив двойной платеж, и в следующий раз выставит нулевой счет. Но это дважды наивно.

Судя по всему до «Ростелекома» никакие деньги через ФЦ ГЦКС не доходят - раз уж разорвал с УК договор о сборе платы. Но даже если бы «Ростелеком» дважды получил ваши деньги, вряд ли стал бы озадачиваться перерасчетом, пока бы вы не обили ему все пороги с собственноручным заявлением. Монополист есть монополист, он в вашем потребительском расположении не нуждается.

Что же остается? Можно требовать перерасчета суммы от управляющей компании, предъявив оплаченный «Ростелекому» прямой счет. Но проблема в том, что квитанции ФЦ ГЦКС рассылаются, как метко выразилась наша читательница, «из подполья». Жители давно не могут ни найти бухгалтерию, ни дозвониться ни по одному из телефонов этой полу-мертвой управляющей компании.

Получается замкнутый круг. Вам будут приходить двойные счета за телетрансляцию - в составе общей квитанции за ЖКУ и отдельно от «Ростелекома». Либо платите двойную сумму, либо без вины считайтесь должником перед одной из контор со всеми вытекающими последствиями. Или же не платите никому, пока не разберутся и не будет приходить одна квитанция...

Редакция «Нового Красно-села» уже дважды запрашивала «Ростелеком» по поводу дополнительных счетов за телетрансляцию. Первые ласточки в виде писем об индивидуальной задолженности «за антенну» стали приходить гражданам еще осенью. Тем не менее, в ответе от 26 ноября 2018 года монополист утверждал, что договор о сборе денег через ФЦ ГЦКС продолжает действовать. А теперь вдруг выяснилось, что уже с 1 декабря он считается расторгнутым, причем ФЦ ГЦКС уведомлялся об этом еще 14 ноября!

В ответе на наш новый, январский, запрос «Ростелеком» пишет:

...Договор с управляющей организацией ООО «Финансовый центр ГЦКС» расторгнут, и абоненты переведены на расчеты непосредственно с поставщиком услуги - ПАО Ростелеком. Уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке в связи с отсутствие собранных с населения платежей на р/с «Ростелекома» было направлено в сторону УО 14.11.2018 года. В этомуведомлении акцентировано внимание на то, что УО не может выставлять счета жителям с 01.12.2018 г.

Первые счета от «Ростелекома», выставленные абонентам, сформированы по кредитной системе оплаты в январе 2019 года за декабрь 2018 года. В каждом счете есть информационный блок, в котором написано, что с «1.12.2018 года счет за услугу «Телетрансляция» выставляется поставщиком услуги ПАО «Ростелеком».

По поводу двойных счетов рекомендуем абонентам обращаться в УО за возвратом оплаченных денежных средств».


Мириться со сложившейся ситуацией не стоит. И оплачивать дважды одну и ту же услугу не надо хотя бы из принципа. Остается проявлять активность - высылать копии двойных счетов в Жилищную инспекцию, Жилищный комитет, прокуратуру.

В тот же «Ростелеком» можно направить копию уже оплаченной квитанции ЖКХ, где включена телетрансляция - и потребовать аннулировать двойной счет.

Иначе нас будут доить и доить. И спасибо не скажут, и не подавятся.

Похожие новости:



Просмотры: 87 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: «Ростелеком», ГЦКС | Добавлено: 21 Января 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Вторник
19 Февраля 2019
11:03:48


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 286
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger, TatyanDep

Статистика материалов:
Новостей: 2191
"Новый Красносел": 10282
Фотографий: 1353
Статей сайта: 114
Объявлений: 28
Форум(тем/постов): 1180/9477
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 133
Комментарии: 3849
Гостевая: 132
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru