Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 760
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Сентябрь » 22 » Итоги местных выборов (№598 14 сентября 2019)

22 Сентября 2019

Итоги местных выборов (№598 14 сентября 2019)

В Красном Селе (включая Хвойный и Дудергоф) и в Горелово 8 сентября избирались муниципальные советы, состоящие из 10 человек. В обоих муниципалитетах выборы проходили по двум округам, в каждом из которых избиралось по 5 депутатов

По отзывам наблюдателей, выборы проходили вяло. На избирательные участки шли в основном пожилые люди, реже - семьи с детьми, молодежи практически не было.

К подсчету голосов ни у кого претензий не возникло. На фоне скандалов во многих округах Петербурга у нас выборы прошли относительно спокойно и достойно

Кто победил - смотрите таблицы. Первые пять победителей по каждому округу становятся депутатами.


КРАСНОЕ СЕЛО



Явка на избирательные участки в основном составила от 17 до 26%, исключения - Хвойный, где голосовали военные - 39%, а также, традиционно, ПНИ-9, там из 407 избирателей проголосовали 374 - 92%. Результаты на этих участках серьезно повлияли на итоговый результат кандидатов от «Единой России».

Больше всех голосов в Красном Селе набрал Александр Латыпов, который уже избирался в муниципальный совет, в этот раз он выдвинулся от КПРФ.

Семь из десяти победителей выборов - те, кто уже был в прошлом совете. Новыми лицами стали лишь трое - Юрий Голдов, активист и руководитель совета ветеранов из Хвойного, а также Андрей Григорьев и Наталья Любимова.

Высокий результат Григорьева стал неожиданностью, но вполне объясним - он врач в местной поликлинике, его многие знают.

А вот победа Натальи Любимовой (выдвинутой «Справедливой Россией») кажется необъяснимой. Ее предвыборная кампания шла незаметно, но оказалась эффективной - через договоренности с активистами ветеранских организаций. Любимова одновременно выиграла выборы и в другом округе, на Юго-Западе. По закону она теперь должна выбрать, где получить мандат, и если не у нас, то в совете останется 9 человек.

Результатами выборов в Красном Селе не очень довольны все конкурирующие силы.

Команде «Единой России», возглавляемой нынешним главой города Евгением Мареевым (в нее входили Якунин, Голдов, Коломиец, Ентель), удалось получить только 5 мандатов из 10. А противостоящей группе (Колошинский, Воронина, Латыпов, Григорьев) - только 4.

Большинство в совете позволяет выбирать «своего» главу города и заместителя, а также назначить главу местной администрации.

Николай Колошинский посчитал, что возглавляемая им группа кандидатов понесла поражение и попросил опубликовать его комментарий:

Выборы, которые мы позорно проиграли

Мы - это я и моя команда во 2-м избирательном округе. Мое обращение - поддержать на выборах кандидатов в депутаты от моей команды - большинством избирателей было проигнорировано, в результате чего во втором округе ни один человек, кроме меня, в депутаты не прошел. Лично я к власти не стремился, однако у меня была уверенность, что благодаря нашим общим усилиям к власти придут новые люди. К сожалению, этого не случилось.

Я благодарю тех, кто проголосовал за меня, при этом испытываю огромное разочарование, что многие меня не услышали. Приношу также извинение членам моей команды за то, что я не оправдал их доверие.

На прошедших выборах я еще раз убедился - люди достойны той власти, которую они избирают.

С уважением Николай Коло-шинский


ГОРЕЛОВО



В Горелово в муниципальный совет избралось лишь четверо депутатов из прежнего совета. Состав обновился больше, чем наполовину.

Лидером по числу голосов стал Дмитрий Иванов - он последние годы руководил местной администрации Горелово. Больше всего голосов Иванов получил на участке в Ториках (Политрука Пасечника). Явка там была выше, чем в среднем по Горелово - 29%.

Иванов - главный претендент на роль главы совета. Но его команда от «Единой России» получила лишь 4 мандата из 10. Столько же мандатов досталось и команде от КПРФ под руководством Григория Меньшикова, у которого тоже могут быть претензии на руководящую должность. Обоим претендентам, чтобы получить большинство, придется договариваться с депутатами не из своих команд - Кирпичевой и Лебедевой. Первое заседание и выборы главы Горелово назначены на 20 сентября.




Просмотры: 33 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 22 Сентября 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
16 Октября 2019
21:35:00


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 333
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

ventiljacia(42)

Статистика материалов:
Новостей: 2306
"Новый Красносел": 10824
Фотографий: 1353
Статей сайта: 119
Объявлений: 27
Форум(тем/постов): 1189/9514
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 134
Комментарии: 3850
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru