Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 16
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Октябрь » 9 » Как будем ездить? (№601 5 октября 2019)

09 Октября 2019

Как будем ездить? (№601 5 октября 2019)

Власти Петербурга планируют с середины следующего года резкие изменения в системе городского транспорта. При всех обещанных плюсах, предлагаемая новая сеть оставляет некоторых горожан без удобных маршрутов. Публичное обсуждение «маршрутной реформы» прошло в администрации Красносельского района 27 сентября. О чем шла речь и что нас ждет?

ЧТО ВЗАМЕН МАРШРУТОК?

Главное изменение - ликвидация маршруток и их замена большими социальными автобусами со всеми льготами на проезд. Вместо коммерческих перевозок обещают усилить движение и ввести ряд обычных маршрутов как бы по их трассам. Но, во-первых, компенсируют только часть маршрутов, а во-вторых, их пути следования во многих случаях будут менее удобными для пассажиров.

В Красном Селе вместо маршруток 445А, 445В и 245 обещают пустить автобус 245 который пойдет от Красногородской в город по Жукова, Казакова, Стачек до Автово и автостанции «Кировский завод» (причем удобной остановки у метро Кировский завод уже не будет).

Планируют ввести 145Б, который будет ходить, как и другие 145, от автостанции «Кировский завод», а в Красном Селе сворачивать на Освобождения до кольца на Геологической, 75. Но этот маршрут и так надо было пускать, его просят много лет.

Вместо популярной 403-й маршрутки предлагают пользоваться 147-м автобусом, который ходит от ж/д станции Красное Село до Южного кладбища - его продлят до метро «Московская». Жителям кварталов на Гатчинском шоссе, которые сейчас садятся в эту маршрутку возле своих домов, придется ездить с пересадкой.

К счастью, останутся хотя бы областные коммерческие маршруты, которые удобно подъезжают к метро. Их обещают не трогать, но надолго ли? Ведь уже было обращение комитета по транспорту к областным властям с предложением завернуть их коммерческие маршруты из пригородов к ближайшим железнодорожным станциям, чтобы в город они не ходили (область отказалась их менять).

Горелово, в каком-то смысле, может спать спокойнее (если не считать проблем с проходящим транспортом на Таллинском). Вместо маршрутки 445Б в новом микрорайоне между шоссе и Коммунаров должен появиться 345-й городской автобус «средней вместимости», идущий прямо к метро «Проспект Ветеранов».

Социальный 81-й в Торики обещают усилить в компенсацию отмены одноименной маршрутки. А вот до Новоселья будет уже не доехать.

Жители областного Новоселья, пришедшие на встречу, предлагали, наоборот, продлить 81-й через Новоселье до станции Сергиево. Но они не были поняты. Глава Горелово Дмитрий Иванов, присутствовавший в зале, ответил областному депутату: а о чем думали ваши власти, когда согласовывали там строительство жилья?

Не очень поняты были и жители Новогорелово, которым уже не хватает областной маршрутки 650Б. Дескать, это проблемы области.

Вообще-то кажется нелепым делить людей на «областных» и «городских», тем более - делить транспортную систему. Мы живем вперемешку. Не только областные жители ездят в город, но и горожане в область - на работу, к родственникам, на дачу. Если город не хочет отвечать за «пограничный» транспорт, это невыполнение обязанностей по транспортному обслуживанию. А административные проблемы между субъектами федерации уж за двадцать-то лет строительства нового жилья на областных землях можно было как-то решить!

Характерно, что на встречу в районной администрации из Красного Села не приехал ни глава города, ни другие депутаты. Хотя вопросы транспорта очень важны для жителей.

Путь на 145-м в часы пик через пробки на двух путепроводах иногда достигает полутора часов. Туманное обещание города ввести билеты с возможностью бесплатной пересадки в течение 90 минут вызывает скепсис: нам дай бог до пересадки на метро за эти 90 минут доехать. Не говоря уже о комфорте.

Чиновники, возможно, не знают, что многие люди, даже имеющие льготы, предпочитают заплатить в маршрутке - там хоть можно сесть. А для многих молодых это спасительный шанс успеть по делам.

Единственное, что хоть как-то может компенсировать отсутствие маршруток из Красного Села - это пустить часть 145-х автобусов в режиме экспресса, без части остановок в пути. Такое предложение прозвучало на встрече и было записано чиновниками. Но учтут ли?

Взяли на карандаш еще одно старое предложение жителей - круговое встречное движение по 144 и 149 маршрутам для сквозного сообщения по Красному Селу. Этой идее уже много лет, но она так и не воплощена.

ИДЕАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ

И.о. директора ГКУ «Организатор перевозок» утомительно долго рассказывал собравшимся в зале Красносельской администрации о благах задуманной властью реформы. Частных перевозчиков заставят купить 2,5 тысячи новых низкопольных автобусов с кондиционерами и электронными табло. Выкрасят их в единый цвет, скорее всего лазурный. В автобусах будут современные системы оплаты, способные чуть ли не сами списывать деньги с карт пассажиров, ориентируясь на их геолокацию. Появятся новые остановки, сейчас в Петербурге их 6900, а будет 7500, часть из них - «умные», с электронной информацией. Весь подвижной состав побежит по выделенным полосам «в режиме метро» - один отошел, другой подошел...

Все это было похоже на описание компьютерной игры, но не реальной жизни. Рассказывая, чиновник явно тянул время - профильные специалисты, которые должны были отвечать на конкретные вопросы жителей, опоздали на час - из-за пробок.

От планов по изменению маршрутов в шоке весь город, не только Красное Село. Зачем вы убираете 306-ю маршрутку, идущую с Юго-Запада в центр, чуть ли не кричали граждане. Со сцены на них морщатся как на несмышленых и предлагают ездить с пересадкой. Но пересадки - это и потеря времени, и новая борьба за место. Похоже, у проектировщиков идеал - советская система: до метро и от метро, без вариантов. Впрочем - нет, еще электронная информация и компьютерные примочки!

В рамках оптимизации уже убрали 41-й трамвай с Петергофского, теперь до площади Тургенева надо ехать с пересадкой, платить дважды. Зато в обновленном 60-м трамвае табло сейчас сообщает пассажирам, сколько метров (!) осталось до ближайшей остановки.

Такое ощущение, что вся система придумана людьми, не ездящими на городском транспорте, по принципам красоты и единообразия (чтоб нравилось начальству) и «как можно дороже». А пассажиры не понимают своего счастья. Ничего, поворчат и привыкнут.

МИФ О СТОЛИЦЕ

У нас любят ссылаться на Москву. Там и строят лучше, и площади чище и т.д. И маршрутки убрали несколько лет назад, и все здорово!

Но начнем с того, что у Москвы очень большой бюджет. У Петербурга на 5 млн жителей - около 650 миллиардов рублей, у Москвы на 12,5 млн жителей -2600 миллиардов! Как говорится, почувствуйте разницу. Имея такие деньги, можно практически по всем коммерческим маршрутам пустить социальный транспорт. Наша же схема, вводимая с 2020 года, на это даже не претендует.

Но и это не все. В Петербурге мало кто знает московскую ситуацию изнутри, как регулярный пассажир с окраин. А она отнюдь не безоблачна.

Отмена маршруток летом 2016 года вызвала в столице транспортный коллапс. Обещанных взамен автобусов и троллейбусов на многих трассах оказалось мало. Их жесткое расписание оказалось не адаптировано к реальным часам пик на данном маршруте. Добраться из некоторых отдаленных районов стало намного труднее, чем было при маршрутках. Развился теневой сектор. Стоит у метро автобус без номера маршрута с надписью микрорайона у стекла - поехали! Но у Москвы были средства и возможности корректировать эти проблемы. У нас вряд ли будут.

Кроме того, до столичных станций метро по-прежнему ходят маршрутки из Московской области и часто выручают пассажиров.

СНАЧАЛА СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ

От участников обсуждения не раз звучала простая мысль: так вы сначала запустите новую схему социального транспорта, а потом уж маршрутки убирайте - в меру их ненадобности. Чтобы пассажиры не страдали.

Вообще, почему бы не делать все постепенно. Например, добавить несколько автобусов на 301-й маршрут и отменить дублирующую 449-ю маршрутку. Если все будет нормально, заняться другими маршрутами. Пустить 145-й экспресс, если люди на него пересядут с коммерческих ПАЗиков, эти ПАЗики уедут сами.

Если вы предлагаете что-то лучшее, то худшее уйдет само.

Почему менять систему маршрутов надо залпом, а не постепенно, пробуя и корректируя? И почему надо вообще отменять маршрутки?

Допустим, в центре или на напряженных маршрутах дублирование «гармошек» микроавтобусами и ПАЗиками создает лишнюю толчею. Возможно, какие-то направления, где сейчас крутятся одни маршрутки, дозрели до замены 100-местными автобусами. Но непонятно, зачем стремиться к полному единообразию. Чисто из принципа?

На окраинах, в пригородах есть места с небольшим потоком пассажиров, с узкими дорогами. Если пускать большой автобус, его придется час ждать. Микроавтобус, отходящий по заполнению - самый разумный вариант. В таких местах маршрутки было бы целесообразно не просто оставить в покое, а даже дать им больше свободы в варьировании поездок и более полном удовлетворении нужд местных жителей. При этом в силу отдаленности этих маршрутов и малого числа машин, они никому уже не мешали бы ни на трассе, ни на остановках.

Жалобы чиновников на тесные остановки у метро, где маршрутки мешают большому транспорту, звучат странно. Наблюдая эту ситуацию уже в течение как минимум лет пятнадцати, городская власть вполне могла бы давным-давно ее разрешить, организовав в транспортных узлах удобные посадочные зоны с хорошей пропускной способностью, навесами от дождя и т.д. Например, у метро «Ветеранов» и «Ленинский» вполне нашлось бы место для дополнительных карманов и площадок, если подойти с умом и не отговариваться бюрократическими сложностями.

ЗАКОНЫ И ИНТЕРЕСЫ

Городская власть хочет непременно уничтожить маршрутки как класс. При этом ссылаются на принятый в 2015 году закон ФЗ-220 об организации регулярных перевозок и на некий «сделанный городом выбор» в пользу перевозок по регулируемым тарифам, организуемым через госзакупки по закону ФЗ-44.

Но такой выбор - чистый волюнтаризм Смольного. Ни 220-й закон, ни Устав автомобильного транспорта не запрещают параллельно развивать маршруты с нерегулируемым тарифом. Страхи, что тариф будет слишком высоким, нелепы. Задорого никто не поедет. Баланс спроса и цены на коммерческие перевозки давно сложился и вряд ли сильно изменится. В конце концов, лучше иметь возможность доехать с комфортом, пусть за 50 рублей, чем ее вообще не иметь.

Вот если город когда-нибудь покроет социальным транспортом каждый микрорайон и поселок, с выездами в нужных людям направлениях, скоростью и т.д., то и коммерции в городских перевозках будет делать нечего.

Почему Смольный, вместо постепенного улучшения системы транспорта, решил вдруг ее переделать всю и сразу? К сожалению, можно найти только одно логичное объяснение - финансовые потоки. Отнять доход у маршруток, направить его через бюджет. Большие инвестиции, передел рынка между перевозчиками, поток оплаты госзаказа - все это может быть очень интересно участвующим в процессе структурам.

А горожане будут оплачивать все эти улучшения и через налоги (они пойдут из бюджета на компенсацию перевозчикам закупки подвижного состава единого цвета, умные табло и т.д.), и собственно через оплату проезда. Станет ли им удобнее ездить - не тот вопрос. Кому-то станет, кому-то нет. Нужны не горожане, а их деньги. Как говорится, люди - новая нефть.

Наталья Кирсанова, Вадим Березин


Похожие новости:



Просмотры: 37 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: транспорт | Добавлено: 09 Октября 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
16 Октября 2019
21:27:49


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 333
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

ventiljacia(42)

Статистика материалов:
Новостей: 2306
"Новый Красносел": 10824
Фотографий: 1353
Статей сайта: 119
Объявлений: 27
Форум(тем/постов): 1189/9514
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 134
Комментарии: 3850
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru