Компьютерная помощь в Красном Селе
 
Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваш браузер
Всего ответов: 192
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Ноябрь » 7 » Хвойный из рук в руки (№503 4 ноября 2017)

07 Ноябрь 2017

Хвойный из рук в руки (№503 4 ноября 2017)

Поселок Хвойный уже несколько лет находится в стадии передачи из ведения Министерства обороны городским властям. 26 октября состоялось собрание в доме офицеров, на котором жители городка обсудили свои проблемы с администрацией Красного Села и депутатом законодательного собрания Петербурга Евгением Никольским

Важнейший вопрос - обслуживание жилищного фонда. Этим до сих пор занимается компания «ГУЖФ», которая была определена Министерством обороны. У местных чиновников нет рычагов воздействия на нее. А жители постоянно жалуются на проблемы ЖКХ.

Председатель совета ветеранов Хвойного бывший военный Юрий Голдов, выступающий от имени жителей поселка, говорит, что на 20 домов им полагается всего четверть ставки дворника. А вывоза мусора приходится добиваться с помощью шантажа - «говорим технику, что сейчас весь мусор к их офису переместим и телевидение вызовем».

После передачи домов Петербургу должна появиться и новая управляющая компания. Выбирать ее будут собственники. По оценке Юрия Голдова, из 20 домов только в 5-6 домах больше половины квартир в частной собственности, преобладают неприватизированные квартиры, собственность на которые переходит городу (113 квартир остаются за военными). Поэтому новую УК, скорее всего, будет определять город. Хотя обещают каким-то образом учесть мнение жителей. Голдов говорит, что к нему уже обращаются представители управляющих компаний и предлагают свои услуги.

Депутат питерского заксобрания Евгений Никольский, выступая на собрании в доме офицеров, пообещал жителям содействие в решении проблем городка, ему даже поаплодировали.

Запустим поликлинику, восстановим бассейн, привлечем бизнес, тем более что есть помещения, которые можно предложить в аренду. Будут реконструированы котельная и тепломагистрали. Дом офицеров и клуб останутся у министерства обороны, но договоримся с военными об использовании помещений в том числе в интересах жителей.

Однако на собрании 26 октября звучали не только планы и обещания, но и суровая реальность, с которой властям Петербурга вряд ли удастся быстро справиться.

В Хвойном принимает врач -но в помещении без тепла, воды и света (!). Нельзя ли хотя бы этот вопрос решить в ближайшее время?

Люди хотят, чтобы в поселке открылись сетевые магазины. «Даже в Виллози есть «Пятерочка», а в Тайцах «Магнит», - сетовали они.

Да, есть помещения, которые город мог бы сдавать в аренду бизнесу. Но для этого нужно завершить все формальности с правами на недвижимость. Сейчас нет технической документации ни по одному дому. Нужны кадастровые планы участков, проекты планировки территории. На их формирование нужно время и деньги. А без документов вряд ли удастся что-то реконструировать или даже официально сдать в аренду.

Предстоит решать вопросы с передачей городу некоторых вспомогательных объектов, в том числе очистные сооружения, артезианской скважины. Петербург не может принять это имущество, поскольку оно на территории области. Поэтому сначала военные должны передать его области, а потом уже область - городу...

Обещают новый социальный маршрут - от вокзала в Красном Селе через Лаголово, Телези, Иоанновское кладбище до Хвойного. Но для него нужна инфраструктура, оборудованные остановки. Вроде бы их оборудование есть в планах у Ленобласти, но на будущий год (впрочем, об этих планах говорится уже давно). А сейчас 546-я маршрутка ходит редко, а когда ГИБДД устраивает профилактические мероприятия, не ходит вовсе, потому что водители-мигранты. А еще водители не останавливаются, когда видят пассажира-пенсионера- льготника. Вряд ли тут что-то быстро изменится.

Поднимался вопрос о создании гаражного кооператива. По периметру городка около 400 гаражей, в свое время они были построены по разрешению командования, но официально не оформлены. Предлагается оформить аренду, платить налоги. Но вряд ли город, готовя проекты планировки, будет заранее это учитывать.

Еще на один проблемный вопрос - о машинах, которые паркуются между жилой зоной и воинской частью - ответил Юрий Голдов. По его сведениям, командование армией скоро сменит дисклокацию, и проблема решится сама собой, машин станет меньше.

Что касается остановочного павильона у бывшего КПП, где было бы можно укрыться от непогоды, лидер ветеранов Голдов предложил такой вариант - совет директоров предприятий поможет материалами, а остановку сами построим. Но не пришлось бы ее потом сносить как самострой - по городским-то порядкам.

Еще одна проблема - уличное освещение. Его тоже обещают наладить. Хотя, по нашему опыту, это из области фантастики. В Красном Селе местный депутат Воронина уже несколько лет воюет, чтобы подключили два фонаря. Установка столбов с лампочками в Петербурге считается инвестициями, требующими проекта и включения в адресную программу, расписанную на годы.

Евгений Никольский пообещал в конце ноября провести в Хвойном еще одно собрание - пригласить чиновников и представителей различных городских служб, ответственных за процесс передачи городка. Посмотрим, может быть, что-то сдвинется.

Похожие новости:


Просмотры: 64 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Хвойный | Добавлено: 07 Ноябрь 2017
добавить на Яндекс
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
23 Ноябрь 2017
21:46:52

Авторизация через соцсети

Страница входа
Информеры


Информер - курсы валют
Статистика

Яндекс.Метрика

Locations of visitors to this page

Пользователей:
Всего: 1438
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

alexkirg(44), _ВолК_(38), klucharev52(65), SPBLEON(65)

Статистика материалов:
Новостей: 1976
"Новый Красносел": 9286
Фотографий: 1353
Статей сайта: 66
Объявлений: 48
Форум(тем/постов): 1176/9448
Фильмов: 6299
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 112
Тестов: 55
Комментарии: 3834
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2016 KrasnoeSelo.su