Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 760
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Октябрь » 8 » Кого выбрали поселения (№600 28 сентября 2019)

08 Октября 2019

Кого выбрали поселения (№600 28 сентября 2019)

8 сентября выборы в местные органы власти прошли не только в Петербурге, но и в Ленинградской области. Каковы их итоги в ближайших к Красному Селу поселениях Ломоносовского района?

ВИЛЛОЗИ

В Виллози, по отзывам жителей, кампания происходила тихо, так, что многие ее даже не заметили. Хотя, судя по цифрам на сайте облизбир-кома, явка в южном округе, куда входит и само Виллози, составила 38%.

Результат был вполне предсказуемым - старый совет муниципального образования переизбрался практически в полном составе, если не считать смены двух фамилий сторонников действующей власти и одного мандата, полученного коммунистом Александром Макаровым.

Депутатами избраны: Виктор Иванов, Галина Миронова, Юлия Химкова, Валентина Пейголайнен, Борис Смирнов, Ольга Медведева, Татьяна Усманова, Наталья Доброва, Вера Ильина, Александр Макаров.

Главой поселения вновь избран Виктор Иванов, который занимал эту должность и в предыдущем созыве.

АННИНО

В Аннинском поселении все мандаты достались команде «Единой России».

Депутатами стали: Максим Бакулин, Станислав Геер, Дмитрий Денисов, Елена Жигалова, Галина Кузьмина, Валерий Кухаренко, Инга Лагвилава, Екатерина Милорадова, Николай Михневич, Михаил Мотасов, Любовь Петрова, Егор Рубкалев, Дмитрий Рытов, Данил Тихонов, Елена Школьникова.

На первом заседании совета уже избран глава поселения. Им стал Дмитрий Рытов, который раньше занимал должность главы администрации.

РУССКО-ВЫСОЦКОЕ

В Русско-Высоцком представители «Единой России» получили девять депутатских мандатов из десяти.

Депутатами стали: Лариса Волкова, Людмила Кочеткова, Павел Румянцев, Дмитрий Гуков, Александр Куликов, Вера Потемкина, Василий Перский, Светлана Визе, Роман Сотников, Мария Агафонова.

Главой Русско-Высоцкого поселения вновь, как и в предыдущем созыве, избрана Лариса Волкова.

ЛАГОЛОВО

Из ближайших поселений только в Лаголово развернулась борьба на местных выборах.

Поселок известен плачевным состоянием инфраструктуры и критическим настроем жителей к действовавшей местной власти. Нашлись активисты, которые решили выдвинуться кандидатами в депутаты. Причем некоторые использовали открытые праймериз, проводившиеся «Единой Россией» (в области, в отличие от Питера, где единороссовские праймериз проходили в закрытом кругу, организовали народное голосование, которые некоторые даже перепутали его с реальными выборами). По итогам лаголовских праймериз «Единой России» действующая глава поселения Ольга Захарова в список не попала, но пошла на выборы как самовыдвиженец - и проиграла.

Депутатами стали Александр Гуков, Дмитрий Селиванов, Андрей Ложкин, Родион Руссу, Светлана Рогачева, Людмила Чугунова, Александра Коптева, Татьяна Осадчая, Татьяна Васильева, Дмитрий Яковлев.

Команде активистов досталась половина мандатов, но, как выяснилось, единства среди них не было. И на первом заседании совета главой поселения избрали Светлану Рогачеву, которая ранее работала в совете на освобожденной должности и шла на выборы вместе с прежней главой Захаровой. Таким образом, среди депутатов появились новые лица, но принципиально «поменять власть» не получилось.

Бюджетное неравенство

В деревне Виллози благоустроили дворы - замостили плиткой, установили качели, лазалки, устроили зону отдыха с дизайнерскими скамейками, подсветкой и малыми архитектурными формами. Вместе с обновленными фасадами домов смотрится как в благополучной Европе (верхний снимок).

Все это обошлось в сумму, намного превышающую весь бюджет соседнего Лаголовского поселения. В Лаголово дворы выглядят по-другому (нижний снимок).

Это разные финансовые возможности поселений, а не только качество работы местной власти.

Годовые бюджеты Виллозского и Аннинского поселений - по триста с лишним миллионов рублей, а Лаголовского и Русско-Высоцкого - по тридцать с чем-то, разница в десять раз!

Лаголово и Русско-Высоцкое в два раза меньше по населению, но даже в пересчете на душу они в несколько раз беднее по бюджетным возможностям. А зависит все от случайного фактора - какие налогоплательщики попали в границы их территории. Если тебе платит вся Волхонка (как в Виллозском поселении), то и денег побольше.




Просмотры: 13 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 08 Октября 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
16 Октября 2019
21:30:43


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 333
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

ventiljacia(42)

Статистика материалов:
Новостей: 2306
"Новый Красносел": 10824
Фотографий: 1353
Статей сайта: 119
Объявлений: 27
Форум(тем/постов): 1189/9514
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 134
Комментарии: 3850
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru