Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 12
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2018 » Декабрь » 10 » Кружок по бюджету (№559 8 декабря 2018)

10 Декабря 2018

Кружок по бюджету (№559 8 декабря 2018)

Обсудить проект местного бюджета на 2019 год в муниципалитет Красного Села в прошлый вторник пришло не более десяти жителей, но зато с конкретными предложениями. Получился живой и предметный разговор.

РУЛИТ ПОРТАЛ

Представители местной власти показали на экране точки будущего благоустройства. По некоторым из них возникли вопросы: нужно ли заравнивать маленькие ямки, подправлять где-то плитку, если в других местах вообще нет дорожки, не проехать - не пройти.

Ответ оказался неожиданно прост. Муниципалитет отрабатывает обращения на портал «Наш Санкт-Петербург». По этим обращениям с него спрашивают. Не понравилась кому-то просевшая плитка - по адресу надо работать. Даже если в другом месте более насущная проблема - но это не жалоба на портал, поэтому не приоритет. В бюрократической системе любые благие начинания порождают странные чудеса.

ПЛОЩАДКИ И СКЕЙТ-ПАРК

Благоустройство - одна из основных статей расходов местной власти. Среди наиболее важных адресов на будущий год - Свободы, 23. Рядом с девятиэтажкой построят детскую площадку и дорожки. Только не с северной стороны, куда выходят подъезды дома, а с южной. Говорят, это просьба жителей - чтобы в прогулочной зоне бывало солнце.

Собираются строить давно обещанный скейт-парк для подростков. По предложению районной власти место выбрано за Нарвской улицей, но его хотелось бы поменять. Родителям не нравится, что это край города и пустырь у шоссе, детей страшновато туда отпускать. Альтернатива - новый микрорайон на Гатчинском шоссе.

Жительница улицы Освобождения попросила - нельзя ли как-то облагородить и сохранить пруд в конце парка 300-летия Красного Села. Ей ответили - вопрос нужно решать в комплексе с самим парком. Пока он никак не оформлен и как бы ничейный.

Возникла неожиданная дискуссия по поводу большого двора на Ленина, 102, где по заявкам граждан планировалось обновить спортивную площадку. Местная жительница Галина Михайловна попросила отказаться от этого проекта, ссылаясь на собранные тридцать подписей. Часть жителей двора считает, что спортивная площадка не нужна, здесь всегда был сквер, вот его и нужно восстанавливать - посадить деревья и поставить скамейки. Вопрос пообещали обсудить на заседании муниципального совета. Спор - это не всегда плохо. Пусть возникнет прецедент, когда жители двора аргументированно и гласно решат, что им нужнее.

В который раз граждане пожаловались на опасную неосвещенную дорогу - кусок улицы Спирина к югу от Освобождения. Но в очередной раз объяснили, что муниципалитет тут ничего сделать не в силах - не его полномочия.

ЧТО ДЕЛАТЬ С УЛИЦЕЙ ПАСТОРОВА?

Это старая проблема. Улица идет от «синенькой» церкви Александра Невского вдоль заброшенного исторического госпитального сада. С другой стороны - частные дома. Тут очень узко, две машины с трудом разъезжаются, пешеходам некуда деться. Между тем в этом квартале открывается «Лента», когда-нибудь достроят поликлиники, то есть проезд будет активно использоваться и пешеходами, и автомобилистами.

Был шанс отремонтировать проезд и сделать хоть какой-то тротуар на благотворительной основе - «Лента» предложила помощь в благоустройстве. Но, к сожалению, решение принимал «район», и там необходимому ремонту улицы предпочли показуху. «Ленту» попросили проложить дорожки на газоне рядом с круговым перекрестом у Арки -прямо по мемориальным посадкам яблонь. Сад когда бы еще вырос. А дорожками, пусть и не особо нужными, можно похвастаться прямо сейчас.

НА ВЫБОРЫ ИЛИ НА ДУДЕРГОФ?

Депутат Николай Колошинский удивился: почему в проекте бюджета заложены 6,4 миллиона рублей на работу избирательной комиссии, в прошлые выборы цифра была намного меньше. Можно было бы направить экономию на празднование Дня Дудергофа, об увеличении скудной сметы этого культурного события просят жители.

На вопрос о смете избиркома руководство так и не ответило, но при этом глава Красного Села Евгений Мареев заметил, что на Дудергоф выделяется не так мало, в будущем году там должны реконструировать родник.

ГДЕ КАТАТЬСЯ НА ВАТРУШКАХ?

Жители вновь предложили подумать о местах для зимнего катания с гор. Дети все равно найдут где кататься, каждый год бывают травмы на склонах парка. Используют для катания и неподобающие места во дворах, выезжая прямо под транспорт. Так, может быть, потратиться и оборудовать нормальные трассы?

Из того, что доступно муниципалитету - найти места для временной установки высоких деревянных горок «для больших». И еще одна идея, не требующая вложений - нагрести снег трактором в большие кучи, например, в парке 300-летия на улице Освобождения, еще где-то, а дети сами их освоят, все это совсем не трудно сделать.

Такие предложения звучат почти каждый год, но местные власти их не очень хотят слышать - боятся ответственности за безопасность, возведенную в культ в последнее время.

ДОСУГ В ЗОНЕ ДОСТУПА

В следующем году, рассказал глава местной администрации Виктор Кравченко, запланировано 45 экскурсий для жителей на сумму 1,87 млн рублей. Прозвучал закономерный вопрос - где можно будет узнать об этих экскурсиях и как на них попасть. Ничего нового в ответ не прозвучало: распределением мест занимаются общественные организации ветеранов, инвалидов, блокадников, к ним и надо обращаться. Отметим, что на подобный подход жители жалуются уже много лет - не все хотят вступать в общественные организации или зависеть от лояльности их руководителей. Экскурсии закупаются на бюджетные деньги, должен быть прозрачный порядок доступа к этим благам.

Активист в области культуры Наталья Козлинская предложила выделить 70-80 тысяч рублей на проведение фестиваля «Красное - значит красивое», где могли бы проявить себя местные таланты, и на издание небольшим тиражом книги стихов местных поэтов.

Предложение было встречено без видимого энтузиазма, но его, как и все обращения, обещали рассмотреть перед принятием бюджета.

В завершение слушаний от руководства муниципалитета прозвучала убедительная просьба -все предложения по бюджету-2019 сформулировать и представить в письменном виде, иначе их будет не учесть. Проект бюджета во втором чтении будет обсуждаться депутатами 11 декабря. Напомним, что заседания муниципального совета открыты. Дата и время заседаний обычно публикуются на официальном сайте муниципалитета krasnoe-selo.ru

Похожие новости:



Просмотры: 159 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: бюджет, красное село, обсуждение | Добавлено: 10 Декабря 2018
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Понедельник
18 Февраля 2019
12:22:47


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 286
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2191
"Новый Красносел": 10282
Фотографий: 1353
Статей сайта: 114
Объявлений: 25
Форум(тем/постов): 1180/9477
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 133
Комментарии: 3849
Гостевая: 132
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru