Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 18
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Июнь » 8 » Кто там в тереме живет? (№633 6 июня 2020)

08 Июня 2020

Кто там в тереме живет? (№633 6 июня 2020)

Дом 11/1 по улице Лермонтова один из самых знаменитых в Красном Селе. О нем не раз выходили критические репортажи. Дом был построен в начале 2000-х как жилье для военных, но не был принят госкомиссией, а генподрядчик обанкротился. Тем не менее, людей заселили. И вот почти двадцать лет они живут без лифта, без газа, когда-то и за водой спускались на колонку. Регистрировались по месту жительства только через суд.

Видный дом с аркой в центре Красного Села на долгие годы оказался клондайком для военных жилищников, и все это, так или иначе, тянется до сих пор.

Пару лет назад дом перешел от военных городу. Но проблемы решаются не быстро. А главное, всплыл на поверхность фундаментальный вопрос - кто и на каких основаниях занимает значительную часть квартир, и почему многие квартиры вообще пустуют?

Городская власть с этим разбираться не спешит, а для жильцов дома вопрос встал очень остро -кто будет платить за коммуналку?

В доме есть как легальные жильцы, так и нелегальные, которые поселились без ордера. В основном, по рассказам граждан, таким «заселением» распоряжались управляющие компании Минобороны - их тут успело похозяйничать целых четыре. Причем платят за коммуналку только те, кто живут на законном основании.

Недавно в доме установили общедомовой счетчик тепла - квитанции у легальных жильцов сразу увеличились на тысячу рублей. Сейчас поставят общедомовые счетчики на воду - люди взвоют. В нелегально занятых квартирах живут семьи, в том числе многодетные, которые, естественно, пользуются ресурсами. Разницу за неучтенную воду начнут раскидывать на остальных.

«Раньше, при военных, они хотя бы платили за ресурсы, а теперь вообще не получают квитанций», - возмущаются законопослушные соседи. Впрочем, куда порой шла плата - неизвестно. При переходе дома к городу выяснилось, что договора с энергетиками нет вообще, у них этот дом не числился! Но сменяющие друг другу компании минобороны деньги за электроэнергию с жильцов собирали. «Куда я пятнадцать лет деньги платила?» - удивляется жительница дома Ольга.

Сейчас и того лучше. Начиная с 2018 года, жильцы за электричество не платят вообще. При том, что у многих электроплиты. Люди, естественно, боятся: как бы им не выставили счета за все это время.

Часть квартир пустует - и это при нынешнем дефиците жилья! Одну из таких квартир удалось увидеть. Три комнаты, эркер, прекрасный вид из окон. И - пустота, снятое оборудование. Батареи и двери, похоже, прихватили те, кто отсюда съезжал. В управляющей компании сказали, что таких квартир, куда у них есть доступ, в доме порядка тридцати. А туда, где дверь на замке или кто-то живет, естественно, не попасть. Этим должен заниматься хозяин - город.

«Только в моем подъезде из двадцати квартир - восемь пустых и захваченных, где живут люди, не имеющие отношения к армии», - кипятится легальный жилец, получивший квартиру от Минобороны.

Соседи знают всех «нелегалов» чуть ли не поименно. «А этот как поселился?» - «Да он когда-то сантехником работал еще в первой УК от Минобороны, с тех пор и остался...»

Чуть ли не дворники ключи раздавали, смеются жильцы. Компании менялись, а заселенцы оставались - целыми семьями.

Кому-то из военных, ожидающих жилья, иногда давали ордер на квартиру на Лермонтова, 11/1, пустующую по документам. Человек приезжал смотреть, а квартира занята. И «хозяин» заявляет, что никуда съезжать не собирается. Кому нужны проблемы - военный просто отказывается от данного адреса. А захватчики продолжают там жить.

«А ведь кто-то квартиры ждет»,- сокрушаются граждане

Они требуют от властей, чтобы те легализовали жильцов, реально проживающих и тратящих ресурсы. Заключили с ними договоры, как минимум - выставляли счета.

Переплачивать за их воду и отопление никто не хочет.

Недавно мы писали о подобной же бесхозяйственности с жилищным фондом в Хвойном («Квартиры для прожигания», НК № 631 от 23 мая 2020).

И зачем тогда столько бюрократии - жилищный комитет, районные жилищные агентства и т.д.? Они то ли управляют, «под собою не чуя города», не владея ситуацией. То ли этот бардак поддерживается специально. Вот куда надо идти с проверками прокурорам и следователям.

Похожие новости:



Просмотры: 36 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: улица Лермонтова | Добавлено: 08 Июня 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Понедельник
06 Июля 2020
20:02:09


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 385
Новых за месяц: 5
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2426
"Новый Красносел": 11412
Фотографий: 1353
Статей сайта: 161
Объявлений: 20
Форум(тем/постов): 1192/9528
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 139
Комментарии: 3855
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru