«Два вызова в прокуратуру, три судебных заседания, спрашивается, на что тратится время прокурора и бюджетные деньги?» - удивляется депутат МО Горелово Юлия Лебедева.
Ее, депутата, попытались привлечь к административной ответственности за использование изображения герба своего же муниципалитета.
А дело было так.
Юлия Лебедева письменно попросила администрацию МО Горелово представить ей, как депутату, реестр контрактов за текущий год. Но вместо ответа получила вызов в прокуратуру.
Муниципальные служащие, видимо, не желая отвечать на обращение, не придумали ничего остроумнее, чем придраться к оформлению бумаги. Дескать, там изображен герб МО Горелово, а это незаконно.
Мировой суд встал на сторону депутата, но решение может еще быть обжаловано. Грозящее наказание - штраф от 500 до 2 тысяч рублей.
Абсурд во всем. И в том, сколько уже потрачено ресурсов на надуманное дело, и сам его смысл.
Зачем муниципалитету герб? Наверное, чтобы символизировать муниципалитет. Если вы депутат, то есть официальное лицо муниципалитета, может ли на вашем бланке быть изображение его герба? Почему бы и нет. А если вдруг почему-то нельзя, подскажите, обоснуйте, но неужели это повод писать заявление в прокуратуру?
Герб есть и на удостоверениях муниципальных депутатов и на значках, которые им выдают. А вот на бланке - нельзя?!
Юлия Лебедева считает, что ее депутатская активность неудобна муниципальным служащим, и они не смогли ничего другого придумать. Смешно и грустно. Однако подобные методы будут вынуждать ее действовать еще настырнее.