Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 18
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Апрель » 19 » Но вы держитесь! (№627 18 апреля 2020)

19 Апреля 2020

Но вы держитесь! (№627 18 апреля 2020)

Из-за эпидемии и ограничительных мер тяжело всем. Но есть те, по кому это ударило настолько сильно, что неизвестно, как подниматься

Грустно видеть закрытые магазины, ателье, полупустые торговые центры, рынок. Но еще печальнее тем, у кого это был единственный доход.

Куча предпринимателей даже не в тупике, а в яме. Они не имеют права работать, но при этом должны платить арендную плату, а главное -зарплату неработающим работникам. А с чего платить, с каких доходов?

Местный предприниматель негодует: «Ладно, я заплатил продавцу зарплату себе в убыток, иначе как ему жить. Но почему я еще на эту зарплату должен платить все налоги и отчисления!»

Владельцы маленьких магазинов зло сетуют: нас закрыли, а вот торговлю алкоголем оставили, чтобы люди спивались! А в чем разница? Там как раз толпа, а у нас покупатели по одному подходят, никто друг на друга не дышит.

Как теперь жить? Идут разговоры о каких-то льготных кредитах на зарплату, о частичных отсрочках платы за аренду и т.д. Но, во-первых, кредиты надо отдавать. А из чего их отдавать после долгого простоя и при последующем падении спроса, которого не избежать? Такой кредит - петля на шею.

А во-вторых, эти кредиты - не получить. Банки с ними не торопятся и обставляют условиями, и их можно понять, у них тоже бизнес, и при невозврате они лопнут.

«По телевизору без конца говорят о каких-то мерах поддержки бизнеса, и у многих наивных граждан ощущение, что нам помогают, -возмущаются предприниматели. - А на деле, кроме шума по телевизору, ничего нет. Мы вас закрыли, и живите как хотите. Но зарплату людям платите. Абсурд».

Пообещали предприятиям выплатить после 18 мая по 12 тысяч на сотрудника при условии, что их не будут увольнять. Но эксперты считают, что этой мерой пытаются сохранить формальную занятость и лишь подстегивают скрытую безработицу.

Торговцы пытаются выкручиваться как могут. Кафе пытаются торговать навынос. Цветы предлагают доставлять по адресу. На закрытых отделах отчаянные объявления с телефонами - обращайтесь, обслужим дистанционно! Но многие ли позвонят? И кому все это нужно, когда и так у всех самоизоляция и стресс, и покупатели - это те же работники разоряющегося бизнеса, у них не стало денег.

Да, в кризис приходится думать. Что я могу предложить. Шить маски? Уже шьем. А потом? Есть старая формула гуру маркетинга Питера Друкера: найти потребность и удовлетворить ее. Доставка? Ясно, что она не полностью сократится после карантина. Но что доставлять? Общих рецептов нет, как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. И ясно, что это не только ум и умение, но и везение. Но кому-то из умных повезет, и для него страшный кризис станет толчком. А пока все барахтаемся в яме.

В Западной Европе, в США тоже карантины, но люди не брошены на произвол судьбы. Значительные суммы раздаются гражданам и пострадавшим бизнесменам. И для кого-то это реальная компенсация кризиса, у людей есть стресс, но нет паники. Подобные денежные вливания вредны, порождают инфляцию и т.п. Но как разовая мера они спасительны. И эти выплаты не миф и не пропаганда, мир тесен, лично говорили с нашими эмигрантами, получившими на карточки ощутимые суммы от своих государств - в Испании, в США, в Германии.

У нас же решили сильно не тратиться - народ вынослив. Как говорится, мы вас закрыли, денег нет, но вы уж как-нибудь держитесь.

Похожие новости:



Просмотры: 126 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: малый бизнес, коронавирус | Добавлено: 19 Апреля 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Суббота
08 Августа 2020
12:40:08


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 390
Новых за месяц: 5
Новых за неделю: 3
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

kupizabor(35)

Статистика материалов:
Новостей: 2443
"Новый Красносел": 11486
Фотографий: 1353
Статей сайта: 201
Объявлений: 23
Форум(тем/постов): 1192/9528
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 139
Комментарии: 3856
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru