Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 16
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Август » 8 » Октябрьскую забыли, и «забили» (№592 3 августа 2019)

08 Августа 2019

Октябрьскую забыли, и «забили» (№592 3 августа 2019)

В проекте обходной дороги Красного Села не учли Октябрьскую улицу. Ее жителей отрезают от города и лишают общественного транспорта. А вместо исправления дорожной схемы пытаются погасить возмущение жителей пустыми уговорами и обещаниями

На Октябрьской около пятисот жителей. Когда-то давно это был военный городок, он на отшибе от Красного Села. Своей социальной инфраструктуры - никакой. Магазин, аптека, поликлиники, школы, детсады - все в нескольких остановках, надо ехать. Спасает только то, что на Октябрьской кольцо 144, 145 и 165 автобусов, ими и пользуются. Пока. Но уже идет стройка, и скоро автобусы ходить перестанут. Насовсем.

У Октябрьской строится съезд с обходной дороги Красного Села (Ивангородского проспекта) на Кингисеппское шоссе, автобусное кольцо по проекту несовместимо с новой развязкой. Планируется, что именно по развязке будут делать круг городские автобусы.

По первоначальному плану остановка на развязке была довольно близко к домам на Октябрьской, не так удобно, но терпимо. Однако потом проект развязки переделали и спрямили из-за находящихся рядом антенных полей военных.

Новая остановка на развязке уже построена. Расширение с посадочной платформой оказалось почти в километре от домов в безлюдном месте, окруженном пустырями и промзоной с мигрантами. Отсюда люди должны ездить в магазин, а дети в школу в Красное Село.

Кто-то искренне не понимает, мол, подумаешь прогуляться до остановки. Но одно дело - идти до остановки по городской улице в жилом квартале, совсем другое - по пустынной окраине. А ездить на автобусе «в город» приходится за любой мелочью, даже за хлебом.

А еще говорят, что и до этой остановки будут доходить не все автобусы, какие-то из городских маршрутов сократят до Нарвской.

Не проще и тем, кто на машинах. Левый поворот с Октябрьской в сторону Красного Села не предусмотрен, повернуть можно будет только в сторону области по трассе «Нарва». А разворачиваться в город придется уже где-то за Лаголово, причем никто не может объяснить, где именно.

Граждане не молчат, они уже не один месяц пишут обращения в разные инстанции. В понедельник 29 июля на Октябрьскую приехали представители комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) во главе с заместителем председателя Андреем Семчанковым. Пообещали создать рабочую группу с участием жителей и все обсудить.

Однако, именно - обсудить. Ни о каком изменении или дополнении дорожной схемы чиновники даже не заикаются. Все пока сводится к тому, что гражданам пытаются внушить, что им и так (без привычного транспорта) будет удобно.

Участники встречи вынудили чиновников вместе с ними дойти до остановки «в полях» и спросили: а вы сами своих детей-школьников на такую остановку отпустили бы?

Те в ответ стали с жаром уговариваться жителей пользоваться пригородными автобусами - их остановка останется почти на том же месте на Кингисеппском шоссе. Пообещали соорудить через шоссе «временный» переход со светофором.

Пригородные автобусы ходят редко, забиты пассажирами из области, кроме того, часть маршрутов пойдет по обходной, объясняли граждане. А им надо ездить в магазины, детсады и школы Красного Села.

«Пустим больше автобусов, насчет маршрутов и льгот что-нибудь решим», - бодро отвечали чиновники. В туманные обещания «что-нибудь решить» люди не верят.

Чиновники на словах не исключают и такой вариант: «городские» автобусы будут идти дальше по Кингисеппскому, через «пригородную» остановку, а потом разворачиваться где-то за Лаголово... Это чуть более приемлемый вариант. Но, опять же, верится с трудом, что комитет по транспорту на это пойдет.

И почему-то звучат эти странные слова о развороте не в 100-200 метрах, на границе города, а именно «за Лаголово». Это касается и автобусов, и автомобилистов. Напрашивается предположение: трасса Нарва (она же Кингисеппское шоссе) сейчас реконструируется. Никакой разворот вблизи Октябрьской на ней не предусмотрен, и чиновники как огня боятся необходимости влезать и менять этот проект, тем более при разобщенности города, области и заказчиков.

По всем ощущениям, пока что мы имеем дело с надеждой начальства решить проблему путем уговоров, обещаний и спускания на тормозах, «а там привыкнут». Главное - ничего не менять в дорожных планах, потому что это затратно и хлопотно. А люди потерпят. Сначала о них забыли, а теперь на них можно попытаться и «забить».

Между тем, транспортная проблема Октябрьской могла бы быть решена очень просто и недорого - надо было лишь предусмотреть новое автобусное кольцо чуть дальше по Кингисеппскому, а заодно и разворот для машин, и переход со светофором. Исправить ошибку не поздно, но есть ли желание?




Просмотры: 16 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 08 Августа 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
25 Августа 2019
09:07:04


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 325
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2280
"Новый Красносел": 10689
Фотографий: 1353
Статей сайта: 119
Объявлений: 28
Форум(тем/постов): 1189/9513
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 134
Комментарии: 3849
Гостевая: 172
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru