Компьютерная помощь в Красном Селе
 
Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 1618
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Август » 5 » Парад жилконтор (№490 5 августа 2017)

05 Август 2017

Парад жилконтор (№490 5 августа 2017)

Жителям нескольких десятков домов в центре Красного Села придется повысить бдительность. Вскоре они могут получить «двойные квитанции» за услуги ЖКХ - сразу от двух управляющих компаний

Это касается домов, обслуживаемых самой крупной в Красном Селе «жилконторой» - «Финансовый центр ГЦКС».

Деятельность ГЦКС давно вызывает неоднозначные оценки, особенно с точки зрения расчетов с жителями и поставщиками коммунальных услуг.

Так или иначе, уже с весны в домах проводятся очно-заочные голосования за смену УК. Сначала инициативу проявила управляющая компания «Виким», которая пришла из Ленинградской области. Летом в передел рынка включился «Жилкомсервис №3 Кировского района». Обе компании развернули свое наступление на жилищный фонд при поддержке районной власти - ее представители приходили на собрания и поддерживали смену УК долей голосов государственных (не приватизированных) квартир.

Сейчас протоколы собраний по многим домам уже оформлены и сданы.

Управляющая компания «Виким» объявила, что с 1 августа приступает к обслуживанию домов по следующим адресам: ул. Гвардейская, д. 7 и д.18 к.1; ул. Геологическая, д.75 к.2; ул. Лермонтова, д.11 к.2, д.15, д.22 к.2; пр. Ленина, д.61 к.2; д.63 к.1; д.69, д.90, д.94; ул. Свободы, д.16; ул.Спирина, д.16 к.2; ул. Юных Пионеров, д.14 и д.18.

На эти дома между ООО «УК Виким» и ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» заключен договор на выпуск квитанций для взаиморасчетов с жильцами («розовые» квитанции), сообщили в компании.

«Жилкомсервис № 3 Кировского района» планирует приступить к обслуживанию домов в сентябре, пока «идут консультации».

При этом старая УК - ФЦ ГЦКС, конечно же, результатов голосований в домах не признаёт и отказываться от их обслуживания не собирается. Протоколы собраний о смене ГЦКС на другую компанию сейчас оспариваются в суде. Формально в качестве истца и ответчика выступает кто-то из жильцов-собственников. Но на заседания в суд приходят не истец с ответчиком, а их представители -не трудно догадаться, что это стоящие за ними старая и новая УК, сражающиеся за деньги жителей.

Красное Село на пороге очередного скандала с квитанциями-двойниками, которые уже возникали при смене управляющей организации в отдельных домах. Но теперь этот скандал может стать массовым - в десятках домов сразу.

Многим из проживающих по-прежнему все равно, кто будет управлять их домом.

Им станет не все равно, только когда они заплатят два раза или заплатят «не тому» и останутся в долгу. Возмутятся примерно так же, как если бы при выходе из метро им сказали: вы ехали по жетону не той фирмы, заплатите еще раз! Может быть, нет худа без добра, люди хоть задумаются, кому они вверяют в управление свое жилье, кому и за что платят.

Управляющая компания считается официально обслуживающей дом, когда адрес дома попадает в ее лицензию в доступном для просмотра реестре на сайте Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга. Но дом не включают в лицензию, пока по нему идут судебные споры, а они могут идти долго. По нормам закона не совсем ясно, с какого момента одна УК перестает юридически считаться управляющей домом и начинает считаться другая. По справедливости - та, что выполняет работы по дому. Но уже были прецеденты, когда в дом приходили подметать сразу два дворника...

В таких ситуациях все ждут слова от власти - скажите четко и ясно, чьи квитанции оплачивать. Но чиновники не всегда высказываются четко, потому что не хотят показывать свою позицию в конфликте жилищных бизнесов.

Хорошо бы, чтобы в нынешней ситуации с УК «Виким» и «ЖКС №3 Кировского района» это оказалось не так, и жителям было четко разъяснено, кто и с какого момента управляет их домом, кому с какого месяца надо платить.

К сожалению, «жилконторы» пока конкурируют не по качеству услуг для потребителей, а при помощи организационных и административных ресурсов, способности инициировать очно-заочные голосования, склонять на свою сторону чиновников. Большинству хозяев квартир недосуг вникать в оценку работы и выбор управляющей компании.

Нельзя сказать, что это только вина жильцов. Это и непригодность устаревших механизмов. Более молодое поколение уже привыкло все обсуждать в соцсетях, совершать ответственные действия кликами мышки, владея при этом полнотой информации по вопросу. Эксперты давно предлагают использовать для «подомовой демократии» эти методы. Не надо спешить на собрание, не надо терять время с занудливыми соседями. Можно прекрасно все делать в сети (мы же записываемся в школу, например, через сайт госуслуг и МФЦ). Если дополнить нынешние «очно-заочные протоколы», подписываемые вслепую, прозрачным интернет-форматом, скорее всего собственники квартир окажутся не так уж пассивны.

Но вот заинтересованы ли нынешние «жилконторы» и нынешние чиновники от ЖКХ в активности граждан?

Похожие новости:


Просмотры: 97 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Финансовый центр ГЦКС, Виким, Жилкомсервис №3 Кировского района, ЖКХ | Добавлено: 05 Август 2017
добавить на Яндекс
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
24 Сентябрь 2017
06:16:43

Авторизация через соцсети

Страница входа
Информеры


Информер - курсы валют
Статистика

Яндекс.Метрика

Locations of visitors to this page

Пользователей:
Всего: 1423
Новых за месяц: 9
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

DRACON771(32), Olyya(31), pushkinaos(32)

Статистика материалов:
Новостей: 1965
"Новый Красносел": 9128
Фотографий: 1353
Статей сайта: 66
Объявлений: 49
Форум(тем/постов): 1174/9419
Фильмов: 6299
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 109
Тестов: 55
Комментарии: 3831
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2016 KrasnoeSelo.su