Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 1620
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Декабрь » 25 » Последние поля (№510 23 декабря 2017)

25 Декабря 2017

Последние поля (№510 23 декабря 2017)

Градостроительный Совет Ленинградской области одобрил схемы планировки деревень Мухоловка и Михайловка на территории Лаголовского поселения Ломоносовского района. Между трассой «Нарва» и этими деревнями сразу за Красным Селом, где сейчас простираются поля, планируется еще один огромный жилмассив

Кажется, кольцо замкнулось. Красное Село обложили застройкой со всех сторон, пока часть из нее только на бумаге, но на бумаге она есть уже везде.

В Скачках за железной дорогой давно намечена промзона, у шоссе на Пушкин - жилая застройка. С юга от Красного Села на знаменитом Военном поле вдоль Гатчинского шоссе на землях Лаголово давно планируются городские кварталы. С запада вблизи улицы Освобождения уже построены первые многоэтажные дома ЖК «Аннинский парк». Вдоль улицы Свободы давно развивается промышленная зона.

И вот планами застройки покрыты, кажется, последние поля, окружением которых совсем недавно славилось Красное Село - в секторе между улицей Свободы и Кингисеппским шоссе, где лишь маячат домики деревень Мухоловка и Михайловка, тоже запланирован город, да еще какой - из зданий до 12 этажей, на 36 тысяч жителей. При том, что во всем Красном Селе живет сейчас порядка 50 тысяч или чуть больше.

В общем-то никаких других перспектив быть и не могло. Шестьдесят лет назад, в конце 1950-х, краем Ленинграда было Автово, потом застроили Дачное, Ульянку, Лигово, Сосновую Поляну, Юго-Запад, попутно включив в административные границы города в 1973 году Горелово и Красное Село.

Мегаполис растет. Вообще в России неважно с демографией. Дополнительные 3 миллиона к имевшимся 143 миллионам за последние годы добавились только за счет Крыма. Но это не значит, что не растет Петербург. Переток людей в крупные города продолжается. Только по официальной статистике, без учета незарегистрированных приезжих, население города выросло за два года почти на 100 тысяч человек и сейчас около 5 миллионов 300 тысяч. Так что есть для кого строить новые жилмассивы.

И вот уже Красное Село не только превращается все больше из города-спутника в обычный отдаленный микрорайон, но и само становится уже даже не краем большого города.

Есть, правда, одна особенность. Все, что строится вокруг Красного Села, в основном расположено на землях Ленинградской области, а не Петербурга. Область, согласовывая планы застройщиков, во многом подбрасывает своих новоселов, как кукушка птенцов в чужое гнездо, на наши дороги, на нашу социальную инфраструктуру. Особой согласованности планов с Петербургом нет. Наш Генплан кончается там, где кончается субъект федерации - ровно на табличке «Санкт-Петербург», ровно за автобусным кольцом на Октябрьской улице и т.п. А дальше идут генпланы поселений области - Аннинского, Виллозского, Лаголовского - в зависимости от направления.

Вот и при обсуждении планов застройки возле Мухоловки и Михайловки на областном градостроительном совете, по сообщению портала online47.ru, на вопрос о том, согласовывался ли проект с властями Петербурга, вице-губернатор Ленинградской области по строительству Михаил Москвин заметил: «Город с нами ничего не согласовывал, строив Парнас, Шушары. Не спрашивали, куда пойдут жители отдыхать на природу.»

Правда, административные границы не вечны. Вот в Москве уже подчинили столичным властям обширные территории Московской области с городами, поселками и территориями для застройки. А проблема нагрузки на тех, к кому что-то пристраивают есть всегда, независимо от подчиненности, просто чуть легче лоббировать улучшение ситуации. Собственно, вот этим лоббированием усиления нашей инфраструктуры - школ, поликлиник, детсадов, дорог, зон отдыха и должна заниматься местная и районная власть в свете окружающих нас планов застройки.

Потому что с пустыми живописными полями вокруг Красного Села в любом случае придется попрощаться. Развитие неумолимо. А тем, кто хочет видеть в окно зеленые дали, слушать соловьев и ходить по грибы, как это совсем недавно еще могли позволить себе многие в Красном Селе, надо ехать подальше километров на сто.



Просмотры: 74 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 25 Декабря 2017
добавить на Яндекс
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
21 Января 2018
09:41:48

Авторизация через соцсети

Страница входа
Информеры


Информер - курсы валют
Статистика

Яндекс.Метрика

Locations of visitors to this page

Пользователей:
Всего: 1451
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 3
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger, mixa

Поздравляем
с Днём Рождения:

alyona(43), naemnik(40)

Статистика материалов:
Новостей: 1999
"Новый Красносел": 9427
Фотографий: 1353
Статей сайта: 66
Объявлений: 28
Форум(тем/постов): 1177/9452
Фильмов: 6299
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 114
Тестов: 55
Комментарии: 3833
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2016 KrasnoeSelo.su