Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 758
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Январь » 28 » Пригородный маршрутный стресс (№565 26 января 2019)

28 Января 2019

Пригородный маршрутный стресс (№565 26 января 2019)

Комитет по транспорту правительства Петербурга предложил отказаться от субсидирования 68 пригородных «социальных» маршрутов, идущих в Ленинградскую область, и сократить ряд областных маршрутов в город. В частности, речь идет о маршрутах в Зимитицы, Ропшу, Андреевку, Клясино, Аннино, Новоселье...

Издание «Фонтанка» пишет, что по расчетам городских чиновников отказ от финансирования пригородных маршрутов сэкономит 1,5 миллиарда рублей в год. Перевозки могут перестать субсидировать с октября, после очередного конкурса на обслуживание маршрутов.

В комитете предлагают переложить расходы на бюджет Ленинградской области. А в области говорят, что у них нет таких денег.

В списке такие маршруты как 481, 482, 484, а также 487-й маршрут до Зимитиц, которому больше 50 лет, маршруты от станций Красное Село и Горелово в поселки области.

При худшем сценарии на трассах, где есть какой-то пассажиропоток, нынешние автобусы заменят коммерческие автобусы и маршрутки. Расцветут и нелегальные перевозки, организовать которые намного дешевле, предупреждают специалисты. Но есть деревни с малым числом жителей, которые вообще останутся без транспорта.

Питерские чиновники считают, что 7 миллионов пассажиров, пользующиеся за год пригородными автобусами - это жители области, пусть область о них и заботится, Смольный заявляет, что готов оперативно согласовать областные маршруты по тем же трассам.

Однако сотрудники комитета по транспорту забывают, что маршрутами пользуются петербуржцы, которые живут на окраинах мегаполиса, ездят на дачу, за город. А самое главное, областные жители добираются на них на работу в город - и платят налоги по месту работы. Так кому это надо, области или городу?

Одновременно в Комитете по транспорту появилась еще одна инициатива - руководству Ленинградской области предлагают отменить или изменить трассы 38 маршрутов, обслуживаемых по заказу области. В частности, предлагается закрыть маршрут № 631 от Гатчины через Красное Село до метро «Проспект Ветеранов», дословная мотивировка абсурдна - «транспортная связь с Санкт-Петербургом обеспечивается ж/д транспортом и автобусным маршрутом № 431». Напомним, 431-й ходит в Гатчину по Киевскому шоссе.

Предлагается закрыть маршрут 639В Яльгелево - метро «Пр. Ветеранов». Дескать, он дублируется маршрутами 443 и 454 до Красного Села, а там можно пересесть на электричку или 145-й. Предлагают закрыть маршруты 650Б и 650В из Лаголово и Кипени до метро, мотивировка: они «дублируют» обслуживаемые городом маршруты 481, 482, 484 и 487. Но ведь в другом письме городские чиновники предлагают лишить субсидий как раз именно эти «дублирующие» маршруты!

Особое возмущение предложения смольнинских чиновников вызвали у жителей Гатчины, которых предложили лишить привычных областных маршруток номер 18 и 100 до «Московской». «Вредительство» - одно из мягких выражений, звучащих на форумах.

Несколько успокаивает появившееся заявление начальника управления по транспорту Ленинградской области Павла Постовалова: «Все автобусы, курсирующие на сегодняшний день между населенными пунктами Ленинградской области и Санкт-Петербургом, продолжат свою работу. Ленинградская область ответила отказом на предложение комитета по транспорту Санкт-Петербурга по изменению маршрутной сети, заказанной нашим регионом. 38 маршрутов, включая автобусы во Всеволожск, Гатчину и Кудрово, являются удобными для пассажиров, поэтому регион не считает нужной какую-либо редакцию направлений... Кроме того, область подтверждает свою позицию по несогласованию комитету сокращения 68 межрегиональных маршрутов, заказанных Санкт-Петербургом».

В соответствии с законом № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок...» отменить смежный межрегиональный маршрут можно только по согласованию обоих субъектов федерации.

Скорее всего, восторжествует здравый смысл, и автобусы будут продолжать ходить примерно по тем же маршрутам, как сейчас, как это удобно пассажирам.

Возможно, драконовские предложения по сокращению маршрутов - это лишь попытка «города» поторговаться с «областью» и осуществить передел рынка перевозок в свою пользу - чтобы платить меньше субсидий и прогнать «областных» конкурентов с пассажиропотоков, контролируемых властью Петербурга.

Но при этом поражает цинизм чиновников. Кто-то сидит и за зарплату придумывает абсолютно некомпетентные и издевательские «обоснования», почему не нужен тот или иной маршрут. И о том, что «по пригородным маршрутам ездят только жители области». Как будто жители области - не люди, как будто они не живут в семьях, не работают в одних коллективах с жителями Петербурга. Для людей, в отличие от оторванных от жизни администраторов, вообще нет границ между двумя субъектами федерации. Это наши общие пригороды.

При этом в кабинетах наплевать на тот стресс, который испытывают граждане от подобных предложений и перетрясок налаженной жизни.

Похожие новости:



Просмотры: 89 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Автобусы | Добавлено: 28 Января 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Вторник
19 Февраля 2019
06:53:18


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 286
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
TatyanDep

Статистика материалов:
Новостей: 2191
"Новый Красносел": 10282
Фотографий: 1353
Статей сайта: 114
Объявлений: 28
Форум(тем/постов): 1180/9477
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 133
Комментарии: 3849
Гостевая: 132
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru