Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 1620
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Сентябрь » 17 » Путь из Дудергофа в Виллози (№496 16 сентября 2017)

17 Сентябрь 2017

Путь из Дудергофа в Виллози (№496 16 сентября 2017)

Дудергоф и Виллози - два соседних поселка, вся жизнь которых тесно переплелась. Дудергоф находится в границах Петербурга, а Виллози - в Ленинградской области. Тем не менее, школа и детский сад только в Дудергофе, а магазин «Пятерочка» - в Виллози. Остановка электрички - в Дудергофе, а автобус и маршрутки - в Виллози. Надо ли говорить, что путь из одного поселка в другой имеет для местных жителей важнейшее значение. Его каждый день туда и обратно проходят ученики и учителя дудергофской школы, мамы с детьми и воспитатели. Но путь этот тернист...

ЧЕРЕЗ РЕЛЬСЫ

Два поселка соединяет пешеходная тропинка, перепрыгивающая через железнодорожную линию в нижнем тупике Театральной улицы Дудергофа. Подъем на насыпь кое-как сделан, но переход через рельсы не оборудован. Октябрьская железная дорога в ответ на постоянные просьбы отсылает к местной власти, а также указывает на оборудованный сигналами переход у платформы Можайская. Но если от школы в Дудергофе идти в Виллози мимо станции, это крюк примерно в километр.

Впрочем - перелезть через железную дорогу - это еще только самая маленькая трудность для идущего из Дудергофа в Виллози.

БРОД В КОНЦЕ ТЕАТРАЛЬНОЙ

Театральная улица спускается с живописной Ореховой горы, где стоит школа, в центр Дудергофа, а дальше, превращаясь в переулок, а потом в тропу, спускается к насыпи железной дороги. Раньше жители жаловались на непроходимость этого места в дожди и распутицу. Несколько лет назад участок, вплотную примыкающий к железнодорожной линии, считавшийся зоной отчуждения, стал осваиваться частным домовладельцем. Коммуникация оказалась под угрозой. Прямо на узкую дорожку вываливается мусор.

По обращению депутата Галины Мироновой из Виллози администрация Красносельского района Петербурга совершила выезд на место и констатировала факт складирования навалом минерального утеплителя и кирпичного боя в тупике Театральной улицы. Однако «лиц, причастных к складированию» не выявила.

Между тем, если это ничейная, несанкционированная свалка, то власть должна принять меры по ее вывозу. Или все же есть некто, кто хочет использовать строительный мусор, скорее всего, для планировки соседнего участка, а на школьников и учителей, пробирающихся по дорожке, ему просто наплевать.

Впрочем, проблема неудобства для ног на стратегической тропе из Дудергофа в Виллози тоже еще не самая страшная...

ХИЩНИКИ

С некоторых пор пешеход, идущий по своим житейским делам - в школу, в магазин, на автобус - должен вооружаться палкой или камнями. И то, только если чувствует силы к борьбе. Иначе - вообще не ходи.

Виллози и тропа в Дудергоф оказались под контролем у банды хищников - примерно пятнадцати собак. Сами по себе не все собаки агрессивны, но современным жителям городских окраин не нужно объяснять, что такое стая - когда животные действуют по зову вожака.

Воспитательница детсада жалуется - хотела сводить ребятишек на прогулку к памятнику авроровцам. Пришлось вернуться - из-за появившейся стаи. А в Виллози во дворе была покусана девочка. Постоянны случаи, когда людям приходится срочно эвакуироваться с детских площадок и из других общественных мест из-за появившихся там компании животных.

Власти Виллози вызывали службу отлова. Но собак частично не нашли, наверное, ушли из области в город, частично животные оказались стерилизованы, и не было основания их забирать. «По нашему закону собаки лучше защищены от людей, чем люди от собак», - сетует виллозский депутат Галина Миронова.

В Дудергофе хорошо знают, где обитают эти собаки - в доме 48 по проспекту 25 Октября, на углу с Железнодорожной. Соседи рассказывают, что хозяйка дома регулярно их выпускает «гулять». Гулять они бегут, в том числе, на детские площадки в Виллози. А в самом Дудергофе люди вынуждены обходить дом с собаками по проезжей части.

И жаловаться бесполезно. На претензии официальных лиц хозяйка отвечает, что собаки не ее, она просто прикармливает их из жалости.

Путь в школу, детсад, магазин для многих жителей Дудергофа и Виллози стал испытанием, как будто они живут не в ближайшем пригороде Северной столицы, а где-то на хуторе в тайге - тут и непролазные тропы, и дикие звери. Но город (а Виллози - тоже по статусу городское поселение) на то и город, чтобы власти несли ответственность за минимальный комфорт и безопасность жизнедеятельности населения.

Похожие новости:


Просмотры: 89 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Виллози, Дудергоф | Добавлено: 17 Сентябрь 2017
добавить на Яндекс
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
14 Декабрь 2017
20:05:48

Авторизация через соцсети

Страница входа
Информеры


Информер - курсы валют
Статистика

Яндекс.Метрика

Locations of visitors to this page

Пользователей:
Всего: 1443
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

vovic(24), FunnySea(32), Sogrin1988(29)

Статистика материалов:
Новостей: 1988
"Новый Красносел": 9340
Фотографий: 1353
Статей сайта: 66
Объявлений: 34
Форум(тем/постов): 1176/9449
Фильмов: 6299
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 112
Тестов: 55
Комментарии: 3834
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2016 KrasnoeSelo.su