Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 10
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Ноябрь » 19 » Трасса топит Старо-Паново (№655 7 ноября 2020)

19 Ноября 2020

Трасса топит Старо-Паново (№655 7 ноября 2020)

Реконструкция Таллинского шоссе и Лиговского путепровода вызвала большие проблемы в Старо-Паново. Часть поселка подтоплена далеко не чистыми водами из-за нарушения сложившейся системы сточных канав

Большое количество частных домовладений лишено нормальной жизни. К домам не проехать -не пройти, а кюветы переполнены. Не уходит вода из противотанкового рва у дома 154 по Таллинскому, который всегда выполнял эту функцию. Жители жалуются на антисанитарию и вонь.

При строительстве явно не учли особенности местной гидросистемы, хотя любой проект должен включать такие исследования. А столкнувшись с очевидной проблемой, не торопятся останавливать работы и менять проект.

Но Старо-Паново жить так не может. 27 октября состоялась комиссия с участием представителей власти и строительной компании «Орион Плюс». На встречу пришли около сорока жителей поселка, настроенных эмоционально и решительно, вплоть до символических слов о перекрытии трассы.

В итоге был подписан протокол, по которому строители и заказчик обязались запоздало выполнить десяток конкретных технических требований. В частности, отводить воду от жилых домов; восстановить водоотве-дение из противотанкового рва; рассмотреть вопрос об изменении проектной документации для обеспечения эффективного водо-отведения, содержать в порядке временную дорогу с въездами в переулки от дома 140 до дома 156 по Таллинскому шоссе, предусмотреть подходы к остановкам у Рабочей улицы...

Надежды, в основном, на подключение водоотвода из поселка к создаваемой на трассе ливневой канализации. Но ливневка рассчитана именно на дорогу, а на нее хотят повесить весь сток плотной индивидуальной застройки.

Некоторых домовладельцев волнуют не только подтопление и дороги. Их участки попали в зону строительства, границы по факту отодвинуты. Но документы не подписывались, публичные слушание по проекту с их участием не проводились. Жители опасаются, что их так и бросят с урезанными участками без каких-либо оформлений и компенсаций.

У конфликта в Старо-Паново есть и другая очень серьезная сторона. Строительная компания указывает: стоки с участков жилых домов загрязнены, «имеют запах, цвет и включения отходов жизнедеятельности», эти стоки не проходят очистку и попадают в реку Дудергофку. Компания просит главу МО Горелово организовать комиссию с представителями комитета по природопользованию для выявления участков, отрицательно влияющих на природу и здоровье окружающих.

Как это часто бывает, подтопление как за ниточку тут же выявило более сложную и старую проблему - многие домовладельцы до сих пор не очищают своих стоков, в то время как их объем нарастает с использованием удобств и бытовой техники как в городских квартирах. Сливать все это по старинке через кюветы в любом случае больше нельзя - ни в новую ливневую канализацию, ни, как раньше, в землю и в Дудергофку.

Можно говорить о нечистоплотности и ответственности отдельных хозяев. Но ясно и то, что одним одергиванием домовладельцев ничего не добиться, это инфраструктурная проблема - отсутствие канализации в городской застройке, и ее придется как-то решать с участием города.

«Я каждые полгода пишу обращения в органы власти по поводу канализации в Старо-Паново, - говорит глава МО Горелово Дмитрий Иванов, - Но начало ее проектирования не обещают раньше 2024 года».

Удивляет, что ситуацию с водоотведением «не заметили» при планировании реконструкции магистрали и загнали ситуацию в нынешний тупик.

Похожие новости:



Просмотры: 42 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Таллинское шоссе. путепровод, Старо-Паново | Добавлено: 19 Ноября 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
21 Января 2021
01:46:17


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 421
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2518
"Новый Красносел": 11882
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 20
Форум(тем/постов): 1194/9546
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 142
Комментарии: 3858
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru