Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 760
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Июль » 14 » В Лаголово всё течет (№589 13 июля 2019)

14 Июля 2019

В Лаголово всё течет (№589 13 июля 2019)

Деревню Лаголово лихорадит из-за ситуации с ЖКХ. Какова позиция местной власти и как это может сказаться на результатах муниципальных выборов?

Жилищный фонд Лаголово -два десятка домов постройки от начала 1960-х до конца 1980-х годов (не считая недостроенных корпусов десятиэтажек, которые видно с трассы). Большая часть домов - пятиэтажки, но есть двухэтажные, построенные еще птицефабрикой как общежития для работников с печным отоплением и удобствами на улице. Сейчас там есть газ и туалеты в квартирах. Но дома ветшают, их обслуживание - очень болезненный вопрос. «Крыши текут, подъезды не ремонтируются. Мы просто устали, люди ничему не верят. Деревня в ужасном состоянии», жалуются жители.

Дмитрий Селиванов знает ситуацию изнутри, он шесть лет проработал в отделе благоустройства лаголовской администрации, в 2017 недолгое время исполнял обязанности главы администрации, но вынужден был уйти.

По словам Селиванова, рынком ЖКХ в поселке уже десять лет рулят одни и те же люди - меняются только названия «управляек». Сначала появилась фирма «Бест-Сервис», назначенная без выборных процедур по рекомендации тогдашних властей Ломоносовского района. Объяснялось это чрезвычайной ситуацией - мол, предыдущая УК все бросила и исчезла в неизвестном направлении. Через год появилась «Беста», еще через год после огромного количества жалоб жителей она банкротится и снова появляется «Беста-Сервис»...

Дмитрий Селиванов рассказывает, что на его обращения к руководству УК начать что-то делать с содержанием жилищного фонда был один ответ - «Нет финансовой возможности».

Потом «Беста-Сервис» банкротится, и на ее месте появляется фирма «Наш дом» абсолютно с теми же людьми и теми же отговорками про отсутствие средств. «Я, как специалист, ответственный за благоустройство и ЖКХ, неоднократно поднимал вопрос об инициировании смены управляющей компании в Лаголово перед руководством поселения, но потом понял, что это бесполезно, слишком явная была заинтересованность», - рассказывает Селиванов. А жители, к сожалению, проявляли пассивность. При всем недовольстве многие считали, что жилищными проблемами должна заниматься администрация. Она и занималась, только неизвестно, в чьих интересах...

Так, Андрей Лебедев, имеющий отношение к фирмам, управляющим лаголовскими домами, был советником главы местной администрации Андрея Нарумова. «Чем он занимается в администрации, никто ответить не смог, зато он ежемесячно получал зарплату», - вспоминает Дмитрий.

В 2017 году Селиванов временно исполнял обязанности главы администрации поселения.

«Одной из моих инициатив после назначения было информационное собрание с жителями, на котором было предложено сменить УК. Но местные депутаты не дали закончить процесс. В итоге по ряду обстоятельств меня вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию».

Среди претензий к УК - самовольный отказ фирмы от обслуживания нескольких малоквартирных двухэтажных домов - они, мол, невыгодны. Но если уж ты берешься обслуживать жилищный фонд в деревне, то обслуживай все, а не выбирай, где выгоднее, считают местные активисты.

Сейчас отношение граждан к происходящему все же меняется, они стали проявлять активность. В том числе - решили, наконец, сменить управляющую компанию. Но столкнулись с отпором не только действующих коммунальщиков, клещами вцепившихся в дома, но и лаголовской администрации, открыто вставшей на их сторону.

«При жесточайшем противодействии местной администрации, все же удалось сменить компанию в 9 домах из 11, но УК «Наш Дом» подделав протоколы собраний собственников жилья, отвезла их в Госжилинспекцию, и часть домов опять вернули к ним в управление. Теперь жители, которые не подписывали протоколы собраний, пишут заявления в различные инстанции. А местная администрация подает в суд на собственников жилья, осмелившихся инициировать собрания. При этом действующие депутаты пытаются дискредитировать работу новой управляющей компании, не реагируя на претензии к старой».

Последняя капля - на головы жителей вылился конфликт между УК «Наш дом» и поставщиком ресурсов. АО ИЭК, поставляющее в поселок тепло и воду, обратилось к жителям с призывом оплачивать ресурсы им напрямую, так как от управляющей компании она деньги не получает. В свою очередь, УК призывает людей не реагировать и продолжать платить им.

Связка коммунальщиков и действующих властей очевидна и раздражает всех здравомыслящих жителей поселка, считает Селиванов. Именно поэтому даже праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на выборы проходил с таким ажиотажем. Люди очень хотят перемен.

Что ж, выборы местной власти в областном Лаголово, как и в Петербурге, состоятся в воскресенье 8 сентября.

Похожие новости:



Просмотры: 33 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Управляющие компании, лаголово | Добавлено: 14 Июля 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
25 Августа 2019
09:07:59


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 325
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2280
"Новый Красносел": 10689
Фотографий: 1353
Статей сайта: 119
Объявлений: 28
Форум(тем/постов): 1189/9513
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 134
Комментарии: 3849
Гостевая: 172
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru