Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 758
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2018 » Декабрь » 26 » В первый класс без прикрас (№560 15 декабря 2018)

26 Декабря 2018

В первый класс без прикрас (№560 15 декабря 2018)

Начинается кампания по записи детей в первый класс на следующий учебный год. В школу бежать не надо - заявления подаются в МФЦ или через портал госуслуг

КАЛЕНДАРНЫЙ ГРАФИК

С 15 декабря начинают принимать заявления у льготников. Но после 19 января они смогут записаться в школу только на общих основаниях.

С 20 января стартует основная запись - для детей, идущих в школу, за которой закреплена территория, где они проживают. Этот этап продлится до 30 июня.

Лишь затем на свободные места будут записывать остальных желающих. Если школа успеет принять всех своих «закрепленных» раньше, то запись на оставшиеся места будет возможна уже с 10 мая.

Родители вправе подать заявления одновременно в три школы, но гарантируется место именно в той, которая закреплена за вашим микрорайоном.

Список адресов, закрепленных за конкретными школами, утверждается распоряжением районной администрации. Эти распоряжения выложены на сайте «Госуслуги Санкт-Петербург», их легко найти по ссылке в разделе «Зачисление в первый класс» Основным критерием считается близость школы к дому и безопасность маршрута.

БУДЕТ ЛИ ДЕФИЦИТ?

В Красном Селе и Горелово в отличие от других районов Петербурга, проблема со школами острая, мест в школах в принципе не хватает. В Красном Селе этот дефицит спровоцировали городские власти, когда в конце нулевых годов при проектировании бюджетных микрорайонов на Гатчинском и на Спирина сознательно сэкономили, нарушив нормативы по школам, дескать жилье для ветеранов, им школы не нужны. И тут же, помимо ветеранов, вселили в социальные кварталы множество многодетных семей.

В Горелово школьный коллапс сложился из-за застройщика и властей Ленобласти, утвердивших жилые кварталы в полях без инфраструктуры. Покупателям квартир обещали питерскую прописку - и в итоге, с большими сложностями, граждане все же ее добились. А проблему мест в школах теперь законно адресуют городским властям.

Дефицит будет усугубляться детьми из областного Новогорелово, Виллози, «Аннинского парка», которым пока тоже негде учиться, кроме как в школах Красного Села и Горелово.

А тем временем городские власти обозначили задачу сократить количество учеников в младших классах до 22-24 человек. Спрашивать, наверное, будут с глав районов.

УРОК РИСОВАНИЯ

Чтобы гарантированно попасть в школу рядом с домом нужна справка о регистрации ребенка по месту жительства.

Раньше, согласно разъяснениям чиновников, было достаточно подтвердить факт проживания на «закрепленной территории» любым документом - от формы № 9 до договора найма, безвозмездного пользования или свидетельства о собственности на помещение.

Но год назад в нормативные акты внесли изменение - теперь нужны документы, подтверждающие именно регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.

От подтверждения места регистрации на закрепленной за школой территорией освобождены только братья и сестры тех, кто уже в ней учится, и дети штатных сотрудников данной школы.

Для семей, снимающих жилье, это лишние проблемы, ведь далеко не каждый арендодатель соглашается регистрировать жильцов. В некоторых случаях это вообще анекдотично - например, если петербургская семья с ребенком, чтобы не жить со старшим поколением, арендует жилье в другом районе - им в голову не придет заморачиваться с регистрацией.

Не ясно, чего пытались добиться власти этим требованием. Проблем тем, кто по факту живет рядом с той или иной школой, они добавили. Если хотели избавить от липовых договоров о проживании популярные и престижные школы, то липовую временную регистрация, как выясняется, сделать тоже несложно.

Вот типичный рассказ из социальных сетей:

Елена, я писала в этой группе уже эту инфу.повторюсь.Мы живем в Горелово.в школу я хотела определенную в Красном селе, на сайте школы посмотрела адреса.которые к ней относятся по месту житедьства.сделала левую временную регистрацию(ребенок идет с мамой автоматически) и подала в школуШсе!!'И по моему действию так много моих знакомых сделали и девочки с этой группы тоже'Любой сайт наберитедомон на след.день привезут за 1500 р'В школе нет базы что бы проверить действительно ли вы там живете.а справку от оригинала неотличит!Удачи!
31 янв в 7 22 Ответить





Просмотры: 33 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 26 Декабря 2018
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Вторник
19 Февраля 2019
08:58:12


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 286
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger, TatyanDep

Статистика материалов:
Новостей: 2191
"Новый Красносел": 10282
Фотографий: 1353
Статей сайта: 114
Объявлений: 28
Форум(тем/постов): 1180/9477
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 133
Комментарии: 3849
Гостевая: 132
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru