Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 7
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Июнь » 10 » Выборы с фильтром (№584 8 июня 2019)

10 Июня 2019

Выборы с фильтром (№584 8 июня 2019)

Выборы губернатора Петербурга назначены на 8 сентября. По действующему закону выбирать мы сможем только из тех кандидатов, кто пройдет «муниципальный фильтр» - получит в свою поддержку подписи 10 процентов всех муниципальных депутатов города. А в муниципалитетах подавляющее большинство у «Единой России», кроме нее нужные подписи наскребут разве что коммунисты и те малоизвестные «технические» кандидаты, с которыми власть этими подписями поделится

ДОПУСТЯТ НЕ ВСЕХ

В воскресенье 2 июня муниципальным депутатам централизованно организовали приход к нотариусам, чтобы заверить их подписи за кандидатов в губернаторы (каждый может поставить только одну подпись). При этом многим единороссам, для которых логично подписаться за Беглова, сказали, что за него подписей уже достаточно, и попросили дать подпись за запланированных для него соперников - представителей КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и, возможно, двух-трех самовыдвиженцев. Очевидно, что кто-либо, не вошедший в этот централизованный план, нужного числа подписей уже не получит, и в бюллетень для голосования не войдет.

Именно из-за «муниципального фильтра» на прошлые выборы губернатора не была допущена Оксана Дмитриева, считавшаяся основным соперником Полтавченко и имевшая хорошие шансы у избирателей. В этот раз она, как и многие другие оппозиционные политики, даже не пытается выдвигаться, понимая, что все равно «фильтр» не пройти.

Питерское «Яблоко» выдвинуло кандидатом в губернаторы на своей конференции известного городского депутата Бориса Вишневского, но скорее всего голосовать за него нам не дадут, все из-за того же «фильтра». Не преодолеть «фильтр» и лидеру движения «Красивый Петербург» Красимиру Вранскому, который заявлял о желании участвовать в выборах.

Сторонникам Навального вообще никого официально не выдвинуть - их партию «Россия Будущего» недавно в девятый (!) раз из-за формальностей не зарегистрировало министерство юстиции.

ЗАЧЕМ ФИЛЬТР?

«Муниципальный фильтр» сам по себе - нонсенс. Люди постоянно задают вопрос - почему муниципалы, которых выбирали для решения сугубо местных, бытовых вопросов, теперь своими подписями определяют «большую политику» пятимиллионного города - кто достоин, а кто не достоин быть даже не губернатором, а всего лишь кандидатом в бюллетене. Зачем вообще какой-то фильтр, если на вопрос о том, кому руководить городом, должны отвечать сами граждане на выборах.

Напомним историю. В 2004 году прямые выборы губернаторов в стране отменили. Глав регионов стал назначать президент при участии региональных законодательных собраний. Однако в 2012 году, после волны протестов в столицах, выборы губернаторов пообещали вернуть, как шаг навстречу обществу. Но вернули их с «муниципальным фильтром». То есть выбирать-то выбирайте, но из кого - это решается внутри системы власти.

БУКЕТ В БЮЛЛЮТЕНЕ

Теперь о тех, кому повезло, и кто, по мнению власти и организуемых ею муниципалов, достоин претендовать на пост губернатора Петербурга и быть представлен в бюллетене на выборах.

Власть будет представлять врио губернатора Александр Беглов, КПРФ - режиссер Владимир Бортко, ЛДПР - Олег Капитанов, «Справедливую Россию» - Надежда Тихонова. Очевидно, что им дадут нужные 10 процентов подписей муниципалов. Дадут их, скорее всего, еще каким-то претендентам, но не всем (на всех подписей муниципалов в любом случае не хватит), а тем, кого сочли подходящими. Таким образом «флористы» из Кремля и Смольного составляют скромный и строгий «букет» кандидатов для соперничества с Александром Бегловым.

КУДА СТАВИТЬ ГАЛОЧКУ?

Проще всего живется тем, кто, несмотря ни на что, поддерживает действующую власть. Они придут, поставят галочку за Беглова и ощутят радость исполненного долга. Однако при снижении реальных доходов, после повышения пенсионного возраста желающих не думая голосовать за власть все меньше. Но за кого тогда? Те известные люди, за которых многие избиратели могли бы проголосовать, в выборах не участвуют, их в бюллетене нет. На губернаторских выборах 2014 года наивные обыватели поражались малоизвестным фамилиям в бюллетене и ставили галочку за Полтавченко с комментарием «А за кого там еще голосовать?». Многие ли вникают в тонкости и знают о «муниципальном фильтре», который всех реальных оппонентов на выборы просто не пустил?

Вадим Березин


Похожие новости:



Просмотры: 41 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: выборы губернатора | Добавлено: 10 Июня 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Пятница
19 Июля 2019
01:44:34


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 314
Новых за месяц: 7
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

nastya_vadimova(39), sanekmaksimka(30)

Статистика материалов:
Новостей: 2266
"Новый Красносел": 10612
Фотографий: 1353
Статей сайта: 118
Объявлений: 29
Форум(тем/постов): 1183/9488
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 134
Комментарии: 3849
Гостевая: 162
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru