Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 760
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Октябрь » 30 » Заменит ли маршрутки 145-й экспресс? (№604 26 октября 2019)

30 Октября 2019

Заменит ли маршрутки 145-й экспресс? (№604 26 октября 2019)

Несмотря на большое число противников маршруток среди горожан, известие об их ликвидации с июля 2020 года вызвало много возмущения. Особенно недовольны пассажиры из отдаленных районов города, таких как наш.

Предлагаемые взамен новые социальные маршруты далеко не везде компенсируют отменяемые коммерческие, многим придется ездить дольше и с пересадками.

ГКУ «Организатор перевозок», подведомственное комитету по транспорту Петербурга, подвело итоги обсуждения маршрутной реформы с жителями районов. Кое-какие предложения граждан власть согласилась учесть, в том числе по Красному Селу


На сайте «Организатора перевозок» сообщается, что в новой схеме маршрутов «по просьбам активистов Красносельского района будет переведен в экспрессный режим автобусный маршрут № 145», а также изменены трассы маршрутов № 144 и № 149, они станут кольцевыми, с заездом и на Геологическую, и на Кингисеппское. Также маршрут № 147 будет по планам ходить через Волхонское шоссе к «Московской» не от станции Красное Село, а от Октябрьской улицы, а в Петербурге начинаться от автостанции «Улица Костюшко».

Слова «по просьбам активистов» отражают реальность. Именно эти минимальные пожелания действительно были высказаны красноселами, приехавшими на публичную встречу с транспортниками в районную администрацию, и их учли в документах. Не приехали бы жители на встречу -и этих корректировок не было бы.

Правда, речь шла о переводе лишь части 145-х автобусов в режим экспресса до метро «Проспект Ветеранов», а теперь в проекте есть только маршруты 145А (до Нарвской), 145Б (до Геологической, 75) и 145Э, все, как и раньше, от Кировского завода. А обычного 145-го (без «Э») нет. Какие именно остановки будет пропускать 145-й «экспресс» и насколько он будет быстрым, пока непонятно.

Напомним, что изначально взамен маршруток из Питера (в том числе 445А, 445В и 245) в проект новой сети уже был включен новый социальный маршрут № 245 от Кировского завода через Автово, Казакова и Жукова до Красногородской улицы в Красном Селе.

Станет ли все это адекватной заменой маршруткам? Думается, вряд ли. Кому-то в любом случае не удастся доехать из точки А в точку Б, как он привык, на одном транспорте. Не говоря уже о скорости и комфорте. Посмотрим, поможет ли в этом 145-й экспресс, или это будет лишь проформа. Вот если бы выпустить на него комфортабельные сидячие автобусы, как когда-то было, но вряд ли нынешние транспортные чиновники об этом позаботятся.

Дай бог, чтобы хоть чисто физически, по вместимости, автобусов хватало, в Москве при отмене маршруток были проблемы и с этим.

К задуманной реформе транспорта высказывается очень много претензий из разных районов города, критикуют ее и депутаты, и некоторые представители самой исполнительной власти. Например, депутат законодательного собрания Петербурга по нашему округу Михаил Барышников предложил отсрочить транспортную реформу. В Петергофе, который тоже входит в его округ, прошел целый небольшой митинг против ликвидации маршруток.

Во время обсуждения маршрутной темы на заседании комиссии по промышленности городского законодательного собрания замглавы комитета финансов Смольного Сергей Макеев сообщил, что комитет по транспорту просит на следующий год 11,3 млрд рублей на проведение реформы, из которых 5 млрд рублей должно вернуться за счет оплаты пассажиров за проезд. Расходы должны понести и другие комитеты - 3 млрд рублей КРТИ (видимо, на установку остановочных павильонов), 1 млрд - Комитет по информатизации и связи (IT-сопровождение), 0,7 млрд рублей - Комитет по благоустройству. Однако на данный момент, этих средств в бюджете не заложено, отметил чиновник из комитета финансов.

При этом предполагается, что тарифы на проезд вырастут по сравнению с существующими - разовая поездка на наземном транспорте с 40 до 50 рублей, на метро - с 45 до 60 рублей. При оплате «Подорожником» первая поездка в наземном транспорте вырастет с 31 до 35 рублей, в метро - с 36 до 40 рублей.

Зампред комитета финансов Макеев напомнил, что Москва, прежде чем провести такую же реформу, готовилась несколько лет, причем начала с введения платной парковки, что разгрузило улицы, и создания железнодорожного кольца. Петербургская же реформа осуществляется в режиме «в омут головой».

Главный вопрос, который остается неясным - зачем такая спешка и почему нельзя частично оставить коммерческие маршруты там, где они востребованы и где им нет замены.

Чиновники постоянно ссылаются на новый 220-й федеральный закон об организации перевозок и на то, что Петербург «сделал выбор» в пользу регулируемых тарифов. Но если почитать закон, в нем нет и вряд ли могла быть такая жесткая альтернатива для регионов. Субъекты федерации вправе иметь оба вида перевозок - и по регулируемым, и по нерегулируемым тарифам. Другое дело, что регулировать коммерческие тарифы город уже не сможет. Но если это будет дополнительный вид маршрутов, для большего удобства, то зачем это регулирование, только разрешите работать. Сегодняшним маршруткам вполне выгоден тариф, который есть, какой им смысл его задирать и терять пассажиров?

Но власти с фанатичным упрямством хотят избавиться от маршруток, упирая на их небезопасность, а главное - неподконтрольность.

Две трети - за маршрутки

23 октября в популярной в Красном Селе группе «Транспортный коллапс» ВКонтакте был проведен опрос - поддерживаете ли вы предстоящую отмену коммерческих маршрутов К вечеру проголосовали более двух тысяч участников. Результаты такие:

• Да, полностью поддерживаю отмену маршруток! - 23.07 %

• Нет, я не поддерживаю отмену маршруток! - 64.97 %

• Я не езжу в них, и мне всё равно - 11.96 %

[i]Петиция за сохранение маршруток[/i]

Уже несколько тысяч человек подписали петицию за сохранение маршруток в Петербурге, размещенную в интернете на портале change.org. В петиции, в частности, говорится:

«Увеличение сроков ожидания транспорта, «селедки в бочке», увеличение длительности поездки, исчезновение привычных маршрутов - и это, скорее всего, не все, что ждет нас менее чем через год. Рост цен уже объявили...

В Москве подобная реформа была проведена, и вместо маршруток люди стали ездить в старых жигулях предприимчивых горожан по пять человек. Безусловно, и удобство, и безопасность резко повысились. Наверное, наши чиновники хотят того же. Чтобы вместо маршруток на дорогах появилось больше машин и непонятных частников.

В маршрутках есть свои минусы - но все это можно решить, не отменяя их. Разработать новые правила для коммерческих перевозчиков и проследить за их выполнением. И без резких движений. Маршрутки сами «вымрут», когда перестанут быть удобными для пассажиров или экономически выгодными для перевозчиков. Если чиновники не могут разработать такие правила и проследить за их выполнением, то как этим чиновникам можно доверить реформу транспортной системы целого города?»





Просмотры: 26 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: маршрутки | Добавлено: 30 Октября 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
13 Ноября 2019
04:41:52


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 336
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2313
"Новый Красносел": 10899
Фотографий: 1353
Статей сайта: 119
Объявлений: 23
Форум(тем/постов): 1189/9514
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 136
Комментарии: 3850
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru