Quote (ariez)
Но я не собираюсь спасать весь мир-это может каждый, я начну спасать свою семью.
Не призываю вас спасать мир. Спасать мир и не проходить мимо очевидного правонарушения - это разные вещи.
Вы заботитесь о своей семье. А государство обязано думать об обществе в целом. И соответственно - вводить запреты на продажу алкоголя/сигарет детям, которым не так повезло с родителями. Бороться с наркоторговлей
Quote (ariez)
Ежели мой ребёнок не будет этого делать то я буду успокоен тем что я правильно воспитал своего отпрыска.Ежели другие будут покупать и травиться и умирать в 14 лет от наркотиков....то считайте меня жестоким но я буду считать что это эволюция.
Это весьма распространенная точка зрения. Но, к сожалению, с наркотиками сталкиваются разные дети, в том числе правильно воспитанные.
Я когда-то делала репортаж в нарколечебнице. Врач-нарколог рассказал, что юных пациентов с тяжелейшей стадией заболевания часто приводили благополучные родители, которые были убеждены, что с их детьми ничего такого произойти не может.