Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 12:21:41 | Сообщение # 31
"люди только говорили ей благодарности"
А что удивительного? Это же традиционный сюжет
Достоевский, Село Степанчиково и его обитатели: "...Теперь представьте же себе, что может сделаться из Фомы, во всю жизнь угнетенного и забитого и даже, может быть, и в самом деле битого, из Фомы, втайне сластолюбивого и самолюбивого, из Фомы -- огорченного литератора, из Фомы -- шута из насущного хлеба, из Фомы -- в душе деспота, несмотря на всё предыдущее ничтожество и бессилие, из Фомы -- хвастуна, а при удаче нахала, из этого Фомы, вдруг попавшего в честь и в славу, возлелеянного и захваленного благодаря идиотке покровительнице... Крестьяне же всегда слушали Фому Фомича с подобострастием... -- Отец ты наш... -- подхватил другой мужичок, -- ведь мы люди темные. Может, ты майор, аль полковник, аль само ваше сиятельство, -- как и величать-то тебя не ведаем.
Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 16:22:40 | Сообщение # 32
Quote (NatalyKirasnova)
А что удивительного? Это же традиционный сюжет
Вот и я про то, что крепостное право отменили недавно, даже 150 лет ещё не прошло.
Quote (krasnosel2009)
И проблема не в самой Матвиенко - она такая как она есть, а в том, что мы не можем путем многократных итераций найти и выбрать на этот пост умного человека.
Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 22:23:15 | Сообщение # 34
Увы. городом должен управлять профессиональный управленец. т.е. человек, который может построить математическую модель и с ее помощью просчитывать те или иные решения. Кроме того, в управлении городом важен экономический аспект. Тут нужен не бухгалтер, а экономист с большой буквы. Верность партии и правительству не нужна. Нужна верность интересам города и любовь к людям. Остальное приложится. Я Пиотровского не знаю, возможно, он хороший руководитель крупного музея, а Гергиев, возможно, хороший руководитель крупного театра. Но ни музей, ни театр и близко не подходят в качестве примера крупной системы, такой, как СПб. В том числе и потому, что они мало завязаны на людские потребности и приоритеты. Встанет, скажем проблема - строить ДК или жилой дом для малоимущих. Что выбрать. тут нужен здравый анализ по многим методикам. В этом смысле Матвиенко, как мне кажется, принимает решения по принципу "я так хочу". И она плохой управленец.
Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 23:11:16 | Сообщение # 42
Quote (AxiosTiger)
Кубу зачем-то упомянула
Да что там Куба, 370 млрд. руб, запланировано потратить на жилищное строительство для льготников и нещищенного населения. Так что Красное Село, скорее всего, еще в разы пополнится такими новоселами. Ура, товарищи.
Сообщение отредактировал Nadina - Суббота, 13 Августа 2011, 23:21:59