Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 10
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Происшествия » 2020 » Декабрь » 24 » Роспотребнадзор прокомментировал появление пены в Дудергофском канале [ Добавить новость ]

24 Декабря 2020 18:23:24

Роспотребнадзор прокомментировал появление пены в Дудергофском канале

Пены было настолько много, что ветер сдул ее на Петергофское шоссе, добавив участникам автомобильного движения уникальных ощущений.

Роспотебнадзор прокомментировал появление пены в Дудерговском канале и реке Дудергофке. Пены было настолько много, что ветер сдул ее на Петергофское шоссе, добавив автомобилистам необычных ощущений.

Пена по словам местных жителей появляется уже второй раз за неделю. Причем в первый раз, после обращения в администрацию и МЧС, комитет по природопользованию, реакции от властей не последовало.

Василий Иванов сообщал еще неделю назад:

«Прогуливаясь вдоль Полежаевского парка, в месте впадения реки Дудергофка в Дудергофский канал наше внимание привлекло необычное нагромождение то ли снега, то ли водной пены, а то ли клубящегося облака. Подойдя ближе, мы поняли, что это гора все прибывающей подо льдом реки Дудергофка белой пены неизвестного происхождения. Размеры этой все разрастающейся горы впечатляли. Она уже лезла на ступени спускающейся к воде лестницы, а некоторые клубы, оторвавшись от основной массы, летали и кружились в воздухе. Следует также сказать, что еще утром в этом месте на незамерзающей водной поверхности плавали утки. И если эта пена, приплывшая по реке Дудергофка в Дудергофский канал ядовита, то это может повлечь массовую гибель птицы, гнездящейся здесь, а также остающейся на зиму.

Мы обратились в МЧС. Через некоторое время мне позвонили из Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Обещали завтра приехать в районе 10−11 часов».


Ждать пришлось неделю, и только после того, как пеной заволокло Петергофское шоссе — специалисты профильных служб, наконец, прибыли на место. По словам Василия, сегодня была точно такая же пена — белая, липкая и воздушная.

«Это точно не происки хулиганов — масштаб не тот. Пена явно распространяется сверху вниз по течению и дошла до моста — Партизана Германа. Предположительно ее источник — за проспектом Ветеранов, на прошлой неделе, мы обследовали речку как раз до Ветеранов. Грешили на больницу, что она сливает. Но когда дошли — наши подозрения отпали».

Дарья Сорокина, пресс-секретарь комитета по природопользованию сообщила, что их специалисты мобильной экологической службы сегодня выехали на место совместно со специалистами Роспотребнадзора и Водоканала:

«Источник загрязнения как раз в реке Дудергофке, она федеральная, поэтому вопрос скорее не к нам — мы отвечаем только за Дудергофский канал, а к ним».

Специалисты Роспотребнадзора сегодня обследовали речку Дудергофку и установили приблизительно места слива отходов: «Пена обнаружена выше по течению реки в районе проспекта Народного Ополчения в месте, где река заключена в трубопереход под проспектом Маршала Жукова. Также на акватории наблюдались незначительные маслянистые пятна. Выше по течению от проспекта Народного ополчения акватория чистая, без следов загрязнения».

Как сообщила Гульнара Гудулова, пресс-секретарь Роспотребнадзора причиной появления пены на акватории Дудергофского канала в Петербурге мог стать сброс моющего вещества: «Также были осмотрены выпуски, находящиеся на балансе ГУП „Водоканал Санкт-Петербурга“. Следов загрязнения не обнаружено. Специалисты Водоканала произвели отбор проб. Предположительно, причиной появления пены стал кратковременный залповый сброс вещества неизвестного происхождения с высоким содержанием синтетических поверхностно-активных веществ, используемых при производстве моющих средств, примеряемых в быту и промышленном производстве. Росприроднадзор продолжает контролировать ситуацию».

Похожие новости:



Категория: Происшествия | Просмотры: 278 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Красносельский район, Дудергофка, Дудергофский канал | Добавлено: 24 Декабря 2020 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
27 Января 2021
15:47:56


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 422
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2518
"Новый Красносел": 11882
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 21
Форум(тем/постов): 1195/9550
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 142
Комментарии: 3858
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru