Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 10
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Город » 2009 » Сентябрь » 9 » Строя КАД, забыли про людей на "Волхонке" [ Добавить новость ]

09 Сентября 2009 23:41:32

Строя КАД, забыли про людей на "Волхонке"

Стройка подошла под окна жилого дома, пролеты развязки Кольцевой нависли над окнами двухэтажки, однако, людей не расселяют. Здание на углу Таллинского и Волхонского шоссе нигде не числится.

Почти нереальная картина - пролеты моста едва не касаются крыши дома. Это эпизод строительства одного из важных участков Кольцевой автодороги на пересечении Таллинского и Волхонского шоссе. Ветеран войны Антонина Ромашева прожила в этом доме 49 лет. Каждый год она получает от правительства страны и городской администрации поздравительные телеграммы с Днем Победы. Но сейчас ее самая большая мечта - чтобы когда-нибудь почтальон принес ей новый ордер на квартиру. Однако понимает, что это не возможно.

Антонина Ромашева, ветеран войны:

"Когда началось строительство, на завод прислали письмо. Директор снял с баланса дом и перекинул на область".

Но на областном балансе этого дома тоже нет. В момент перевода документы потерялись. И сейчас Антонина Ромашева живет в месте, которое больше похоже на дом-фантом. Он вроде бы есть, но на бумагах отсутствует. Когда несколько лет назад стало известно, что здесь пройдет Кольцевая автодорога, и дом будут расселять, жильцы верили своему счастью. Как повезло жильцам этого дома и как не повезло жителям соседнего. Все дело в том, что этот дом был на балансе мусороперерабатывающего завода. А этот другого предприятия. Директор мусороперерабатывающего завода был человек предприимчивый и настойчивый, он-то и позаботился о своих бывших работниках - их расселили и теперь они жители Приморского района. А жители соседнего дома теперь и не знают когда вообще уедут отсюда.

Антонина Ромашева, ветеран войны, житель аварийного дома:

"Я вообще не знаю, как быть здесь - сырость, часто нет электричества".

Таких как Антонина Ромашева в этом доме еще 4 семьи. Они стали заложниками странной ситуации: за строительством масштабных, многомиллиардных объектов чиновники не увидели простых людей. Вместе с ними в тупиковой ситуации оказались и строители. Они давно готовы ввести эту сложную автомобильную развязку в строй, да вот только дом мешает.

Андрей Калько, заместитель директора строительной компании:

"Здесь проложен газ, от которого запитан дом. Чтобы строить, надо переносить газ, а его нельзя отключать, так как людям надо готовить".

Чтобы увидеть, что это проблемный участок дороги, достаточно одного взгляда. Бесконечные автомобильные пробки, постоянно перегруженный железнодорожный переезд. Водители - уже третья сторона, которая стала заложником несчастливого дома.

Андрей Калько, заместитель директора строительной компании:

"40 дней бетонировать опоры и только потом монтировать 900 тонн - в общем, строительство затянется на 3 месяца".

Сейчас трудно сказать, кто возьмет на себя ответственность за то, что жильцов «забыли» расселить. Но для пяти оставшихся в доме семей это не так важно. Для них главное знать: когда же закончится кошмар под названием «жизнь на стройплощадке».

За восьмилетнюю историю строительства, Кольцевая автодорога не раз встречала на своем пути живые препятствия. На заре большого строительства в 2001 году некоторые владельцы гаражей даже переезжали в свои ангары для автомобилей и обещали выступить «живым щитом» на пути бульдозеров. Всего в санитарную зону магистрали попало 59 домов Невского и Красногвардейского районов, садоводства и почти две тысячи гаражей.

Расселением занимались дирекция по строительству КАД и город. Оно было практически завершено в 2007 году. Переговоры с горожанами проходили сложно. Жителей не устраивала перспектива переезда в худшее жилье, дачников - символические компенсации за их участки.


Источник: tv100.ru


Похожие новости:



Категория: Город | Просмотры: 1873 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: КАД, Таллинское шоссе, Ромашева, кошмар, Волхонское шоссе, кольцевая дорога | Добавлено: 09 Сентября 2009 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
20 Января 2021
09:01:32


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 421
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

Maria8708(34)

Статистика материалов:
Новостей: 2518
"Новый Красносел": 11882
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 20
Форум(тем/постов): 1194/9546
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 142
Комментарии: 3858
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru