Компьютерная помощь в Красном Селе
 
Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваш браузер
Всего ответов: 192
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Происшествия » 2017 » Октябрь » 30 » В Лаголово замерзает десятиэтажный дом [ Добавить новость ]

30 Октябрь 2017 17:28:02

В Лаголово замерзает десятиэтажный дом

Жители многоквартирного 10-этажного дома №14 по улице Садовой в деревне Лаголово в Ломоносовском районе месяц живут без отопления в недостроенном доме. Дети болеют, здание второй год разрушается от сырости. А граждане собираются начать голодовку и постучать на Суворовский, 67 как шахтеры Ельцину.

Жители 10-этажного дома №14 по улице Садовой в деревне Лаголово, по информации на 29 октября, живут без отопления. Весь день там шел дождь со снегом при температуре +3 градуса. В понедельник, 30 октября, ожидается +2 градуса с дождём. Уже в четверг ночью будет до -10 по Цельсию. Газовая котельная находится в доме на техническом этаже и работает на топливе от компании "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург". Долг жителей перед этой дочкой "Газпрома" составляет 487 тысяч 200 рублей, сообщили жители.

- Отопление не включали вообще, никакого периодического протапливания тоже не было. Хотя мы собирали 80 тысяч рублей и отправили 5 октября в счет долга, - рассказала жительница дома Виктория.

Тем временем внутренняя отделка дома от холода приходит в негодность, появляется плесень и грибок.

"В доме есть многодетные семьи. Есть и семьи с приемными детьми. У многих бронхит и астма. Собираемся вызывать опеку. Такое дальше терпеть невозможно", - отметила одна из жительниц.



Дом в Лаголово уже второй год входит в отопительный сезон без тепла. Дело в том, что многоэтажка официально не введена в эксплуатацию и формально считается стройплощадкой. В пятиподъездном доме не готовы две из трех секций. Отсюда вытекает любопытный и финансово болезненный нюанс - жители платят за коммуналку по промышленному тарифу для юрлиц, а не по тарифу для населения. А он существенно выше.

Застройщик ООО "Корпорация "Мегаполис" разрешил примерно 50 семьям, вложившимся в строительство, вселиться в дом еще в 2016 году. Хотя в самой строительной компании уверяют, что позволил это сделать жилищно-строительный кооператив дома, председатель которого уже умер. Как писал 47news, разрешение на строительство "Корпорации "Мегаполис" было выдано еще в августе 2011 года. В том же году застройщик начал привлекать пайщиков в созданный ЖСК, в котором по данным на июнь этого года состоит 195 человек. В декабре 2014 года застройщику дали новое разрешение на строительство, продленное до августа 2017 года.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Корпорация-Мегаполис" зарегистрировано летом 2010 года. Фирмой в равных долях владеют Сергей Буханов и собственно "Корпорация Мегаполис". Уставной капитал компании внушительный и составляет 450 миллионов рублей. За 2016 год прибыль компании составила скромные 69 тысяч рублей.

Поскольку дом не введен в эксплуатацию, платежи в сторону "Газпром Межрегионгаза Санкт-Петербург" идут через застройщика. Гендиректор компании "Корпорация Мегаполис" Екатерина Саулина считает, что жители сами виноваты в своих бедах.

[/i]"За два года люди накопили долгов. Долг перед "Ленэнерго" 800 тысяч. Недавно мы 400 тысяч только пени заплатили. Долг по воде был 545 тысяч, мы его недавно закрыли. А "Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург" не соглашается на рассрочку. Уже и в правительстве на совещаниях этот вопрос обсуждался. А людям кто-то вбил в голову, что раз дом не сдан, то и платить не надо. Но у застройщика не предусмотрено средств на оплату коммуналки жителей. Сейчас моя главная задача ввести в эксплуатацию достроенное, тратить деньги на погашение долгов я не могу, в прошлом году уже на этом обожглась", - прокомментировала ситуацию Саулина.

Кстати, по ее словам, разрешение на строительство продлено до августа 2018 года. А решение о разделении проекта сегодня находится на экспертизе, и до ноября вопрос должен быть решен. "Вы поймите, еще несколько тысяч метров не проданы, лишняя шумиха сегодня ни к чему", — прагматично отметила собеседница.

Отметим, что еще в прошлом году ситуацию комментировал вице-губернатор по строительству Михаил Москвин. Он обещал скорейшее решение вопроса. На встрече с жителями Лаголово обещал помочь и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Гендиректор "Газпром Межрегионгаза Санкт-Петербург" Дмитрий Шевченко оказался в курсе ситуации с лаголовским домом. [/i]"С нами рассчитывается застройщик, а не жители" - отметил Шевченко.

- Вы действительно отказываетесь от рассрочки по платежам?

- Ну почему же. На такие вещи мы идем. Но обычно к началу отопительного сезона долг гасится. По этому объекту мне писем от застройщика точно не поступало, - ответил представитель монополии, пообещав, впрочем, поднять этот вопрос перед профильными заместителями.

Вице-губернатор Михаил Москвин вспомнил, что до своего ухода в отпуск десять дней назад договаривался с администрацией Ломоносовского района о том, что она возьмет на себя функцию договорщика с "Газпром Межрегионгазом".

- А вообще, вопрос не в экспертизе, а в деньгах. Достраивать же надо объект. И на экспертизу, кстати, тоже деньги нужны. У компании три объекта, ЖК "Кирккоярви" , "Нева Парк" в Сертолово и этот, в Лаголово. Все объекты мы достроим. А тепло на следующей неделе дадим. Буду сам договариваться.

До главы администрации Ломоносовского района Алексея Кондрашова 47news дозвониться не удалось. Глава администрации Лаголовского сельского поселения Андрей Нарумов сообщил для начала об очевидном — дом не сдан в эксплуатацию. "Поэтому мы повлиять на ситуацию не можем", - попрощался он, посоветовав обращатся в комитет по строительству.

- Если нам не дадут тепло, то начнем с голодовки и перекроем Таллинское шоссе. Нам терять нечего, дети болеют. И к Москвину пойдем на прием на Суворовский, завалимся вдесятером и будем сидеть. Еще и чайники прихватим — будем греметь.

На сегодняшний день "Газпром Межрегионгаз" не подает газ на домовую котельную из-за долга в полмиллиона рублей. Застройщик ООО "Корпорация "Мегаполис" не желает платить, поскольку считает, что это должны сделать жители. Те, в свою очередь, насобирали 80 тысяч рублей, но дочку "Газпрома" это не устраивает.

Источник: Виктор Смирнов, 47news


Похожие новости:


Категория: Происшествия | Просмотры: 228 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: улица Садовая, лаголово | Добавлено: 30 Октябрь 2017 | Добавил: AxiosTiger
добавить на Яндекс
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
23 Ноябрь 2017
21:47:45

Авторизация через соцсети

Страница входа
Информеры


Информер - курсы валют
Статистика

Яндекс.Метрика

Locations of visitors to this page

Пользователей:
Всего: 1438
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

alexkirg(44), _ВолК_(38), klucharev52(65), SPBLEON(65)

Статистика материалов:
Новостей: 1976
"Новый Красносел": 9286
Фотографий: 1353
Статей сайта: 66
Объявлений: 48
Форум(тем/постов): 1176/9448
Фильмов: 6299
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 112
Тестов: 55
Комментарии: 3834
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2016 KrasnoeSelo.su