Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 7
Новости Красного Села
Главная » Новости Красного Села » Общество » 2019 » Июль » 3 » Жители ЖК «Новое Горелово» вместе с застройщиком будут добиваться снижения платы за воду [ Добавить новость ]

03 Июля 2019 12:50:04

Жители ЖК «Новое Горелово» вместе с застройщиком будут добиваться снижения платы за воду

Представители компании «ЛенРусСтрой» встретились с жителями жилого комплекса «Новое Горелово». Цель встречи – разобраться с коммунальными платежами за воду и водоотведение, размеры которых не устраивают местных жителей.

Виктория, жительница ЖК «Новое Горелово»
Меня единственное, что не устраивает – тарифы. Тарифы на холодное, горячее водоснабжение. Коммунальные платежи в два раза больше, чем у других людей. За квартиру, в который мы не проживаем, мы платим около 5 тысяч рублей.

Константин, житель ЖК «Новое Горелово»
Я получил квартиру недавно, никаких данных не подавал, заплатил за месяц 2400, и потом я в следующий месяц не жил здесь практически и за один куб воды получил точно такую же сумму!

Первые квитанции с неадекватно высокими ценами на воду пришли к жителям жилого комплекса еще в мае. Ситуация вызвала возмущение у собственников и застройщика. В компании «ЛенРусСтрой» солидарны с позицией клиентов и хотят как можно скорее урегулировать спорный вопрос.

Максим Жабин, Заместитель генерального директора СК «ЛенРусСтрой»
Позиция у нас абсолютно простая, мы не согласны с установленными тарифами, для нас эти тарифы достаточно высоки. Тарифы устанавливает ЛенРТК, видимо на то были какие-то обоснования, но я как застройщик не могу перенять на себя функции государства. Поэтому и от инициативной группы, и от нас были направлены соответствующие запросы, чтобы получить разъяснение, почему эти тарифы настолько высоки.

Разобраться в этом «водном лабиринте» действительно непросто. Нужно было построить целых 6 10 километров водопроводных и канализационных сетей разного диаметра до территории ЖК «Новое Горелово». Воду в трубы подает «Водоканал» Санкт-Петербурга, владеет сетями и доставляет воду в квартиры уполномоченная ресурсоснабжающая организация ЛОКС, а полностью сети оплатили застройщики территории, в том числе и СК «ЛенРусСтрой», по стоимости определенной Правительством Ленобласти. Стоимость ресурсов напрямую зависит от высоких тарифов, которые устанавливает ЛенРТК. «ЛенРусСтрой» пригласил все стороны выступить перед жителями и объяснить механизм формирования платежей.

Константин Костюченко, Начальник департамента по работе с абонентами АО «ЛОКС»
На настоящий момент мы вынуждены констатировать, что эти тарифы были утверждены без дифференциации. Для населения были установлены такие же тарифы, как и для других пользователей, как и для владельцев встроенных помещений. Нас волнует этот вопрос, так как на других территориях Ломоносовского района везде установлены тарифы для населения более льготные, с учетом льготной ставки. В настоящий момент ЛОКС, учитывая, что большая часть затрат по этому тарифу приходится на оплату покупки ресурсов у «Водоканала» и оплату услуг «Водоканала» по приемке стоков, ведет с «Водоканалом» диалог.

АО «ЛОКС» уже направило письмо напрямую к Александру Дрозденко с просьбой включить поселок Новогорелово в программу субсидирования тарифов. На фоне завязавшихся конструктивных переговоров в «Новом Горелово» появились люди, которые хотят воспользоваться непростой ситуацией. Они активно уговаривают жителей жилого комплекса перейти на прямые договора с другой ресурсоснабжающей организацией. Впрочем, это сложная задача, учитывая, что ЛОКС – официальный владелец и пользователь коммунальной инфраструктуры.

Константин Костюченко, Начальник департамента по работе с абонентами АО «ЛОКС»
Мы еще раз официально призываем граждан не поддаваться на провокации. В настоящий момент законом не предусмотрена смена поставщика услуги в случае перехода на прямые договора. Граждане могут принимать решения только об изменении порядка оплаты в адрес той организации, которая уже поставляет на сегодняшний день ресурс. Этот поставщик - РСО АО «ЛОКС». В соответствии с законом, схемами водоснабжения и водоотведения, которые утверждены депутатами на данной территории, такой поставщик - ЛОКС. Мы еще раз призываем граждан быть бдительными и разумными.

Как отмечает застройщик, суммы в платёжках высокие не только из-за высоких тарифов. Коммуникации построены с расчетом на будущую застройку поселка. Тариф будет снижаться в связи с ростом объемов предоставляемых услуг. Ну а до тех пор главное – поддерживать диалог и добиваться снижения тарифов законными путями. Наличие диалога с жильцами и конкретный план действий должны дать первые результаты в обозримом будущем. Главная же цель проста: добиться справедливых и адекватных тарифов на воду для жильцов «Новое Горелово».



Источник: Piter.TV


Похожие новости:



Категория: Общество | Просмотры: 90 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: вода, Новое Горелово, тарифы | Добавлено: 03 Июля 2019 | Добавил: AxiosTiger
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Пятница
19 Июля 2019
01:42:39


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 314
Новых за месяц: 7
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

nastya_vadimova(39), sanekmaksimka(30)

Статистика материалов:
Новостей: 2266
"Новый Красносел": 10612
Фотографий: 1353
Статей сайта: 118
Объявлений: 29
Форум(тем/постов): 1183/9488
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 134
Комментарии: 3849
Гостевая: 162
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru