Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 18
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Апрель » 13 » Апрель с короной (№626 11 апреля 2020)

13 Апреля 2020

Апрель с короной (№626 11 апреля 2020)

Явные признаки весны плохо сочетаются в сознании с угрозой коронавируса, тем более когда среди знакомых почти нет больных. Но нужно соблюдать осторожность

ОПАСЕН ВИРУС, А НЕ ЦИФРЫ

Многих пугают ежедневные сообщения числа случаев коронавируса. Однако надо понимать, что они зависят от количества тестирований. Больше тестов - больше выявленных. Причем выявленные часто чувствуют себя неплохо, часть из них вообще не имеет никаких симптомов болезни, но они могут быть ее переносчиками.

Известно, что заражаются люди всех возрастов. Другое дело, что именно пожилые или ослабленные чем-то люди могут болеть тяжело, именно среди этой категории чаще встречаются летальные исходы.

Половина россиян не слишком доверяют официальной статистике, считая, что сведения о количестве зараженных и умерших занижены - это следует из опроса, проведенного НИУ ВШЭ. Но и в других странах далеко не все случаи заражения попадают в статистику.

В соседней с нами Финляндии ведомства здравоохранения призывают граждан (не входящих в группу риска) болеть дома и не звонить в поликлиники при легких симптомах, поскольку для большинства коронавирус не является опасной болезнью. А обращаться за помощью в случае проблем с дыханием или высокой температурой, которую не удается сбить.

В России всем заболевшим рекомендуют вызывать врача на дом. Правда, заболевшие нередко жалуются, что сделать тест на новую инфекцию им не предлагают. Тест прописан только путешественникам и тем, кто контактировал с людьми с подтвержденным диагнозом.

В Петербурге количество выявленных случаев растет с каждым днем. Данные по районам не раскрываются (в отличие от Ленобласти, которая это делает), но вполне логично предположить, что люди с подтвержденным диагнозом есть уже и у нас.

Масштабов и перспектив эпидемии никто в мире пока не понимает, для этого нужно широчайшее тестирование населения и на вирус, и на антитела к нему (то есть выявление уже переболевших с иммунитетом). Только так можно понять картину. Многие страны уже наращивают эти исследования. Вот и вице-премьер Татьяна Голикова еще 1 апреля на совещании Путина с членами правительства сообщила: «В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу». То есть признается, что вирус в стране уже был какое-то время, кто-то им переболел и у кого-то уже есть иммунитет. Но сколько среди нас таких? От этого очень сильно зависит развитие ситуации.

ЧТО ВАЖНЕЕ

Однозначно надо мыть руки, избегать лишних контактов и соблюдать дистанцию - с этим согласны все специалисты.

Но уже по поводу масок единства мнений нет. Одни считают, что их надо носить заболевшим, а остальным - разве что в помещениях, где много людей. В то же время где-то объявляют ношение масок обязательным для всех.

Считается, что заразиться можно от любой поверхности. Но группа немецких вирусологов, проведя свое исследование в семьях, где есть инфицированные, сообщила, что опрошенные ими люди заразились все-таки не от дверной ручки, а в клубах, на вечеринках, на трибунах стадионов. То есть там, где люди близко контактируют - обнимаются, кричат, «брызжут слюной».

Впрочем, все это еще мало исследовано. К тому же низкая вероятность не значит, что она отсутствует. Поэтому имеет смысл соблюдать все меры предосторожности. Но особенно это касается скученности людей и тесного общения.

ЖИЗНЬ НЕ ОСТАНОВИШЬ

Эти длинные выходные нужно сидеть дома. К этому призывают и блогеры, и звезды телеэкрана. Но у многих жизнь суровее. Телезвезда может сидеть дома, у нее деньги есть. Но кто-то ее обслуживает, носит продукты и т.п. Есть огромное число людей, которые были бы не против посидеть дома, но на какие шиши? Им приходится ездить на работу, причем общественный транспорт сократили.

Странным кажется запрет на прогулки в парке. Причем закрытым объявили всё, что в генплане Петербурга обозначено парком и сквером. Например, братскую могилу Скорбящая мать и прилегающие дорожки - этот пятачок тоже считается сквером. «Закрыть» его физически невозможно, поэтому просто наклеили скотчем объявления на деревья. Не абсурд ли?

Вряд ли нам на эти вопросы кто-то даст ответ. Наверное, надо думать самим: максимально сокращать контакты и соблюдать гигиену, но не впадать в панику и делать то, что необходимо для жизни. Потому что жизнь не остановишь.

Это, кстати относится и к самой больной теме - работе и деньгам. Лучше бы, чтобы бизнес не схлопывался, а искал формы работы, минимизирующие контакты.

И так уже ясно, что экономика насколько-то затормозится из-за мер, связанных с эпидемией. И не перегнуть бы палку. Ведь сами жесткие меры - сидение дома, потеря работы, тоже провоцируют у людей и болезни, и срывы, и депрессии, не говоря уж о конфликтах, и тут тоже будут свои жертвы, уже не от вируса, а от борьбы с ним.

Похожие новости:



Просмотры: 96 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: коронавирус | Добавлено: 13 Апреля 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Пятница
29 Мая 2020
22:16:37


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 378
Новых за месяц: 11
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 1

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
sasa1968

Статистика материалов:
Новостей: 2404
"Новый Красносел": 11320
Фотографий: 1353
Статей сайта: 125
Объявлений: 23
Форум(тем/постов): 1191/9523
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 139
Комментарии: 3853
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru