Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 768
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Февраль » 16 » Бело-розовый туман (№464 4 февраля 2017)

16 Февраля 2017

Бело-розовый туман (№464 4 февраля 2017)

В Красном Селе разгорелся новый скандал с двойными квитанциями за коммунальные услуги от двух разных управляющих компаний

РОЗОВЫЕ ПРОТИВ БЕЛЫХ

Жильцы дома 6, корпус 1 по Стрельнинскому шоссе жалуются: «В январе в почтовый ящик сначала положили квитанцию от новой компании ООО УК «КомСервис». Спустя, наверное, неделю лежала в почтовом ящике квитанция от прежней - ГЦКС».

«Нам пришли и белые, и розовые квитанции (белые - от ГЦКС), - делятся граждане в соцсетях. - Потом объявление на дверь повесили, что «белые» мошенники, не платите. Тут же оторвали.»

В компании «КомСервис» пояснили, что с 1 января дом 6 корпус 1 по Стрельнинскому шоссе передан им на обслуживание, есть соответствующий акт.

Решение о смене обслуживающей организации собственники квартир приняли на собрании в прошлом году, когда прежняя компания ГЦКС стала спешно проводить собрания по смене самой себя на «Финансовый центр ГЦКС». Активные жители некоторых домов, которые и так были не в восторге от качества работы ГЦКС, возмутились этой подозрительной чехардой и пошли по принципу «менять так менять». Они попросились в обслуживание к другой управляющей компании, работающей в Красном Селе -«КомСервису»

Прежняя компания - ГЦКС, на словах не отрицает, что с января дом Стрельнинское, 6/1 от нее ушел. Но почему-то при этом продолжает раскладывать по ящикам свои белые квитанции. Расчет на потребителя-лоха, который напоследок заплатит лишние деньги?

На наш звонок в ГЦКС стали отвечать что-то про оплату теплоснабжения еще за прошлый месяц, когда дом ими обслуживался. Но квитанции-то пришли не только за тепло, а такие же полновесные как раньше. При повторном разговоре те же люди сказали, что ошиблись и ничего пояснить не могут, поскольку представляют не «ГЦКС», а «Финансовый центр ГЦКС», которому данный дом не передавался.

В общем, те же кошки-мышки с юридическими лицами, которые наблюдались в ГЦКС с начала прошлого года.

В компании «КомСервисе», продолжающуюся активность ГЦКС по сбору денег с жильцов считают мошенничеством.

МЫ ПЛАТИМ, КТО-ТО ГРЕЕТСЯ?

Сомнения в добросовестности ГЦКС со вторым лицом в виде «финансового центра» высказывают и в теплоснабжающей организации.

По информации, размещенной на сайте ГУП ТЭК в октябре 2016 года, ООО «ГЦКС» находится в процессе банкротства и при этом должна энергетикам почти 500 миллионов рублей.

Официальные данные подтверждают: решением арбитражного суда от 16 сентября 2016 года ООО «Городской центр коммунального сервиса» (ИНН 7826124034) признан банкротом, конкурсным управляющим утвержден Федичев Даниил Вадимович.

В ГУП ТЭК опасаются, что имеет место «известная в юридической практике уловка, позволяющая фирме-должнику «уйти» в банкротство, целью которого является «законное» списание всей имеющейся задолженности. Необходимая составляющая такой схемы - «дружественный кредитор». Он назначает конкурсного управляющего, который, по сути, руководит процедурой банкротства, что и позволяет руководству ликвидируемой компании уйти от субсидиарной ответственности».

«Дружественным кредитором», по мнению теплоснабженцев, может выступать фирма «Ремкровсервис», которая выкупила задолженность ООО «ГЦКС» у Жилищного агентства Красносельского района, и это дало ей право обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «ГЦКС».

То есть получается, что управляющая компания могла собирать с жителей деньги за тепло, задолжать их теплоснабжающей организации и «увести» этот долг при банкротстве.

ГУП ТЭК называет компанию ГЦКС «одиозной организацией». «Процент оплат в адрес ГУП «ТЭК СПб» за год составил 10%, «Водоканалу» ООО «ГЦКС» выплатило лишь 1% от текущих начислений. С августа 2016 года многоквартирными домами вместо «ГЦКС» управляет организация под названием ООО «Финансовый центр «ГЦКС», которая исправно собирает плату с населения, до сих пор не заключив договоров ни на теплоснабжение, ни на водоснабжение и водоотведение...»

Энергетики отмечают, что «в Колпинском районе, благодаря усилиям районных властей, «Финансовый центр «ГЦКС» был лишен права управления домами и вытеснен с рынка предоставления коммунальных услуг». В Красносельском районе этого не произошло.

Подробнее со всей информацией ГУП ТЭК по данному вопросу можно ознакомиться на сайте gptek.spb.ru

ТУМАН НУЖНО РАССЕЯТЬ

Нужно ли нам, простым обывателям, разбираться во всех этих хитросплетениях?

Думается, по мере сил, нужно. Чтобы понимать, как устроен мир вокруг нас, что может происходить с нашими деньгами, и принимать ответственные решения. Например, оплачивать квитанции, четко понимая, кому конкретно и за что мы платим.

Помогать нам в этом должна власть, если уж считается, что мы ее выбираем и она каждый раз обещает блюсти наши интересы.

И тут вопрос. Есть жилищное агентство Красносельского района, которое обязано четко знать, кто какой дом обслуживает. Ситуации с «двойными квитанциями» не могут (по крайней мере, не должны) ускользать от внимания данной профильной организации.

К тому же эти ситуации не единичны. Например, на Освобождения, 31/1 конфликт управляющих компаний тянется не первый год. До сих пор кто-то из жителей платит «КомСервису», а кто-то «Уюту». Некоторые жильцы признаются, что оплачивают квитанцию, в которой меньше начисленная сумма. Но ясно, что добром это не кончится. В какой-то момент оплатившие «неправильные» счета окажутся злостными неплательщиками. И обеспечен очередной локальный очаг социальной напряженности. Наряду с обманутыми дольщиками появятся обманутые жители собственных квартир.

Почему бы жилищному агентству или другим представителям районной администрации не обратиться к жильцам конфликтных домов с ответственным и доходящим до каждого разъяснением, какую из квитанций оплачивать, а какую - ни в коем случае. Средств для этого достаточно - объявления, интернет, газеты, советы домов. Иначе может возникнуть подозрение, что и кто-то из чиновников заинтересован в бело-розовом тумане.





Просмотры: 590 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 16 Февраля 2017
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
27 Января 2022
14:14:15


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 467
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2608
"Новый Красносел": 12712
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1225/9612
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
 
Источник: https://dendrblog.ru/raznoe/novogodnyaya-motnya-yandexa-versiya-2018.html