Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 764
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Август » 15 » Берег хлама (№642 8 августа 2020)

15 Августа 2020

Берег хлама (№642 8 августа 2020)

На старинных фотографиях Красного Села обращает внимание ухоженный вид берега Безымянного озера. Аккуратные купальни, павильоны.

Какой вид с пляжа нам открывается сегодня?

Захламленный берег с бараками и недостроями...


Если зайти за спасательную станцию - там настоящая помойка. Контейнер для мусора, рядом старые шины, обломки мебели. Сюда же службы благоустройства централизованно свозят трактором грязный грунт, ветки, кучи скошенной травы. Это незаконно, но службы справедливо полагают, что никому до этого нет дела, место-то не на виду.

Доминанта в этой картине, задающая тон разрухи - торчащий прямо у берега советский недострой красного кирпича. Когда-то Бумажная фабрика хотела построить бассейн. Строить конкретно бассейн государственному предприятию было нельзя, социальные нужды были второстепенны. Но нашли хитроумный ход - пробили и начали строить объект гражданской обороны, «обмывочный пункт». К обороне относились всерьез, возможная атомная война с Америкой была одним из элементов советской политики и пропаганды. На территории фабрики было и убежище. «Мне говорили, у тебя в 53 километрах атомная станция», - вспоминал бывший директор фабрике Тамерлан Тимощук.

Когда предприятия стали продавать непрофильные активы, а Америка так и не напала, недострой «объекта гражданской обороны» с бассейном перешел в частные руки, причем явно не в те, которые хотели что-то из него создать. Уже больше тридцати лет это исключительно объект перепродаж. Ни о каких серьезных планах по его использованию не слышно, да и состояние сооружения уже негодное. Тем более, что в частной собственности вроде бы лишь сам недострой, без участка земли. А строить здесь по регламенту можно только объект спорта. Так что серьезному инвестору идти сюда нет резона. Скорее всего, мертвая кирпичная громадина будет портить вид берега озера еще много лет.

Таких объектов с горе-хозяевами-перекупщиками у нас немало, вот и до разваливающегося здания в водоохраной зоне никому нет дела. Никто не наказывает и не штрафует таких собственников. Если бы власть всерьез этим занималась, включала разные санкции, это бы стимулировало избавиться от объекта. А так стоит, есть не просит, может, удастся когда-нибудь перепродать подороже. Мы же будем любоваться, и ценный кусок берега будет пропадать.

Со спасательной станцией, низкий недострой которой маячит на берегу на фоне «обмывочного пункта», ситуация еще более нелепая. Собрались было для спасателей вместо избушки возвести аккуратное двухэтажное строение временного типа.

И хотя масштаб проекта несопоставим с поликлиниками или домом культуры, но история оказалась та же. В ноябре 2017 был заключен контракт на 10 миллионов рублей, на монтаж отводилось полтора месяца. Но работы застопорились. В марте 2018 по решению заказчика, «Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга», контракт был расторгнут.

Спасатели по-прежнему сидят в старой избушке, а новый каркас, обтянутый сеткой, стоит уже третий год. И неизвестно, будет ли пригоден для завершения и сколько еще будет мозолить глаза.

Неухоженный берег провоцирует гадить. Давно замечено: благоустроенные общественные пространства заставляют относиться к ним культурно, а вот обстановка на нашем озере так и подсказывает вывалить в заросли диван, старые шины, складировать какую-нибудь гадость, одно к одному. Так и врастаем. И это в том месте, которое считается жемчужиной Красного Села и окрестностей.

Похожие новости:



Просмотры: 56 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Безымянное озеро | Добавлено: 15 Августа 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Суббота
26 Сентября 2020
15:09:51


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 400
Новых за месяц: 7
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2465
"Новый Красносел": 11614
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 21
Форум(тем/постов): 1192/9534
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 140
Комментарии: 3857
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru