Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 758
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Декабрь » 17 » Беседа о бюджете и насущном (№509 16 декабря 2017)

17 Декабря 2017

Беседа о бюджете и насущном (№509 16 декабря 2017)

Публичные слушания в муниципалитете Красного Села по проекту местного бюджета на 2018 год открылись своеобразной политинформацией от священника Храма Святой Троицы Павла Исакова. Он рассказал, что сто лет назад в России произошла революция и что надо противостоять новым попыткам развалить страну. Правда, осталось не совсем ясно, что подразумевает священник под «развалом страны», зачем призывать ее не разваливать десяток муниципалов и нескольких сугубо мирных жителей, пришедших на слушания, а главное - какое это имеет отношение к местному бюджету...

Затем глава местной администрации Виктор Кравченко сообщил основные цифры бюджета. На 2018 год он запланирован в размере 167,3 миллиона рублей (укрупненная структура расходов публиковалась в прошлом номере газеты).

В последние годы самая модная муниципальная тема - детские площадки. И в этот раз они тоже были в центре внимания. Собравшимся показали проекты нескольких новых площадок, которые появятся в 2018 году.

Правда, было сказано, что число детских площадок в Красном Селе уже приближается к полусотне - и надо анализировать, насколько они востребованы. Возможно, есть смысл делать в квартале одну масштабную игровую зону, как на Гатчинском шоссе, 13, а не много мелких, но не везде позволяет место.

Большой проект благоустройства будет осуществлен на Юных Пионеров, 18. В стадии согласования планы сделать большую спортивную зону в конце седьмого квартала, ближе к Родниковой улице. Там же можно устроить и скейт-парк.

Граждан как всегда больше волновали не перспективы, а сегодняшние нужды.

Жительница посетовала, что страшно ходить в темноте по окраинным улицам Красного Села. Например, на Спирина, где магазин «Верный», нет не только освещения, но и тротуаров. Женщина вынуждена была нашить светоотражатель прямо на спину пальто, чтобы на нее не наехала машина.

Местные руководители дали понять, что проблема будет решаться. Наружное освещение в Красном Селе у ПАО «Ленэнерго» и есть сложности с передачей объектов ГУП «Ленсвет». Сейчас городские власти вновь заговорили о продлении улицы Спирина до Гвардейской, возможно, когда-нибудь это будет реализовано, и вот тогда-то будет нормальная дорогая с тротуарами и освещением.

Пенсионер, бывший работник культуры и музыкант Владимир Ушанов уже не в первый раз поднял вопрос о написанном им гимне Красного Села: хорошо бы найти средства на профессиональную запись гимна. И еще предложил местной власти издавать журнал, где могли бы печататься местные поэты. Ушанов пытался развить и другие темы о культуре в Красном Селе, но его прервали - это не предмет слушаний. «Так, а где еще высказаться?» - добродушно спросил Ушанов. Депутат Николай Колошинский предложил организовывать встречи в формате «Вопрос-ответ» с привлечением городских чиновников.

Еще один гражданин предложил муниципалам развивать в нашем городе шахматы.

Глава Красного Села Евгений Мареев изложил на слушаниях две красивых идеи для Красного Села. Одна из них - собрать и разместить в планируемом сквере на Ленина, 69 (зеленая зона между площадью и Гвардейской) исторические камни, которые обозначали расположения полков в окрестностях города во времена Красносельских маневров. Часть этих камней утрачена, часть сохранилась, в основном на территории воинских частей.

Другая идея - создать на месте снесенной школы в парке музей под открытым небом - разместить технику времен войны. Этот план готова осуществить районная власть. И заодно вернуть на свое место пушку, извлеченную после войны жителями из озера. Она стояла в парке десятилетиями, пока вдруг не потребовали, чтобы она стояла «в соответствии с проектом», которого не было. Пушка, к счастью, не утрачена - хранится в воинской части рядом с Красным Селом.

Похожие новости:



Просмотры: 288 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: местный бюджет | Добавлено: 17 Декабря 2017
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
16 Декабря 2018
05:41:51


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 270
Новых за месяц: 15
Новых за неделю: 4
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2169
"Новый Красносел": 10144
Фотографий: 1353
Статей сайта: 95
Объявлений: 29
Форум(тем/постов): 1178/9475
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 132
Комментарии: 3847
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru