Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 768
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Февраль » 16 » Бесхозная магистраль (№464 4 февраля 2017)

16 Февраля 2017

Бесхозная магистраль (№464 4 февраля 2017)

«Уже более двух лет жители каждый вечер стоят в пробке на Красносельском шоссе рядом с магазином «О'Кей» в сторону Красного Села... Спросите любого -в чем главная проблема нашего района. Вам ответят - в этой пробке... Проблема эта решается в два счета. Мы все платим налоги. Эти деньги идут на что угодно, но только не туда, куда нам нужно...». Это слова из петиции губернатору, в которой жители Горелово просят уволить за бездействие главу района Виталия Черкашина. Авторы петиции не правы. Пробка на магистрали стоит не два года, а много лет. И справиться с ней не может не глава района, а два губернатора - Петербурга и области

Почти каждый день на Таллинском в Горелово ДТП. «После КАД дорога сужается, пробки каждый день, светофор на перекрестке с улицей Колобановская не работает в штатном режиме, тысячи людей стоят на левый поворот к жилому массиву в Горелово, из двух рядов двигается кое-как только один, который еще принимает на себя выезжающих из «О'Кея», - пишет еще один гражданин, на этот раз в ГИБДД.

Ситуацию мог бы облегчить дополнительный правый ряд на участке от «ОКея» до Колобановской, каких-то пара сотен метров. Место для него есть - широкая обочина. Стоимость совершенно ничтожна по сравнению с инвестициями в другие городские проекты. Но, как правильно написано в петиции - «налоги идут не туда».

Светофор на перекрестке с Колобановской стоил немалых денег, но простаивает уже не первый год. Его включали на один день, но режим оказался неверным и вызвал коллапс.

В чем причина наплевательства на нужды десятков тысяч людей и на один из важных автомобильных въездов в Санкт-Петербург?

Всего лишь в вопиющей неспособности разных звеньев «вертикали власти» договориться между собой. Участок важнейшей магистрали Петербурга, он же участок федеральной трассы «Нарва», завис между городом и областью, и никто не хочет ничего с ним делать.

Граждане пишут - им отвечают.

Вот ответ на обращение гражданина из ГИБДД от 14 января 2017 года.

«Госавтоинспекция полностью разделяет вашу озабоченность негативной дорожно-транспортной обстановкой, сложившейся на указанном участке Красносельского шоссе от съезда с КАД до поворота на Колобановскую улицу.

Участок автомобильной дороги Красносельское шоссе от съезда с КАД до поворота на Колобановскую улицу (км 0+000 по км 1+750) находится за границами Санкт-Петербурга (на территории Ленинградской области), в связи с чем не может быть включен в перечень автомобильных дорог Санкт-Петербурга.

До 2011 года Красносельское шоссе, вместе с областным участком, было включено в план развития улично-дорожной сети Санкт-Петербурга, проект его реконструкции был выполнен за счет городского бюджета. Однако в настоящее время выполнить указанные мероприятия не представляется возможным без решения вопроса на уровне Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области об определении принадлежности дороги и постановки ее на балансовый учет.».


Таким образом, указанный участок автомобильной дороги с 2011 года является «фактически бесхозным». А это, объясняет ГИБДД, влечет увеличение количества ДТП, влияет на качество содержания дороги и «исключает правоприменительную деятельность ГИБДД по фактам ее несоответствия требованиям нормативов в связи с отсутствием субъекта дорожной деятельности».

«Бесхозность» трассы какая-то странная. Когда продавались участки под торговлю вдоль обочины и остановок на Таллин-ском,40 хозяин и продавец был очевиден - Виллозское поселение Ленобласти. А как заняться самой трассой, благодаря которой эти участки «золотые» из-за потока покупателей, так трасса непонятно чья.

А вот ответ из Комитета имущественных отношений правительства Санкт-Петербурга.

«По результатам многочисленных совещаний по указанному вопросу, в том числе с участием представителей правительства Ленинградской области и муниципального образования Виллозское сельское поселение выработано следующее решение. Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга обеспечивается формирование земельного участка под Дорогой и оформление права собственности Санкт-Петербурга на земельный участок под дорогой, что позволит обеспечивать содержание и благоустройство дороги за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. По состоянию на 13.12.2016 топогеодезические работы выполнены, ведется работа по постановке земельного участка на государственный кадастровый учет». Одновременно «ведется работа» и по «уточнению границы между Красносельским районом Санкт-Петербурга и Ломоносовским районом Ленинградской области для включения территории под дорогой в границы Санкт-Петербурга». «Планируемый срок окончания данных работ - 2019 год».

Так что до 2019 года точно ничего не изменится.

Лихач сбил пешехода

В воскресенье 29 января в половине девятого утра на перекрестке Таллинского шоссе и Колобановской улицы 46-летний водитель автомобиля Dodge Caravan насмерть сбил женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому переходу.

Как рассказывает в социальной сети Всеволод, ехавший в том же направлении, виновник ДТП «несся как раненый, несмотря на то, что у него с тормозов летели искры, и на Аннинском ДТП чуть не устроил». Другой водитель, Кирилл, сообщил, что не удивлен трагическим исходом - автомобиль Dodge подрезал его в Красном Селе, он куда-то спешил и перестраивался из ряда в ряд.





Просмотры: 556 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 16 Февраля 2017
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
27 Января 2022
13:46:17


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 467
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2608
"Новый Красносел": 12712
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1225/9612
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
 
Источник: https://dendrblog.ru/raznoe/novogodnyaya-motnya-yandexa-versiya-2018.html