Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 765
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2021 » Март » 7 » Братья меньшие, да иногда кусачие (№670 6 марта 2021)

07 Марта 2021

Братья меньшие, да иногда кусачие (№670 6 марта 2021)

Бездомные собаки - одна из больных тем для Петербурга и для Красного Села. Проблема не решается десятилетиями, и в чем-то ситуация усугубляется. В 2020 году правительство Петербурга не финансировало из бюджета отлов бездомных животных

Мы писали о стае бездомных собак, которая обитала на пустыре за Родниковой улицей и нападала на прохожих, некоторые из них не только пережили сильный стресс, но и были серьезно травмированы укусами. В результате в октябре при содействии активистов и местной администрации Красного Села удалось добиться отлова шести особей, их устроили в приют. Но добиться этого было очень непросто, потому что система, когда можно оставить заявку и бесплатно вызвать службу, не работает. Пришлось изыскивать сумму для коммерческого вызова.

Бездомных собак хватает и в Красном Селе, и в Горелово, и в других прилегающих местах, и вряд ли их в ближайшее время станет меньше. Поэтому ничего не остается, как следовать принципу «спасение утопающих - дело рук самих утопающих» и попытаться хотя бы понять, как уберечься от неприятных встреч с животными.

Какие советы дают специалисты?

Нужно немного знать собачью психологию. Нередко человек, плохо понимая поведение животных, может сам невольно спровоцировать их на агрессию.

Кинолог Александр Шварц говорит: собака в любых ситуациях сначала предупреждает о своем присутствии. Она может рычать, лаять, скалиться. Неважно, сука ли это охраняет своих щенков, либо это стая охраняет территорию, на которой закрепилась, либо собаки охраняют свою кормовую базу. В любой из сложившихся ситуаций собака действует, не осознавая последствий, а лишь заботясь о том, чтобы сохранить собственную жизнь, территорию комфортного обитания, потомство, кормовую базу.

Конечно, лучше всего обходить собак стороной. Если есть возможность, лучше идти там, где много людей, в людных местах собаки чувствуют себя неуверенно.

Если не получается обойти собак - по возможности двигайтесь вдоль забора или строений, это позволит не дать стае окружить вас.

Идти надо уверено и ни в коем случае не размахивать руками или чем-то еще! И не бежать - это может спровоцировать собаку броситься в погоню.

Но самый главный совет: при любой встрече с одиночной особью или стаей собак постараться сохранять полное спокойствие и здраво оценивать происходящее.

Тем, кто боится собак, это трудно. И, тем не менее, надо понимать, что срабатывает порочный круг. Вы пугаетесь возможного нападения, которого еще нет, а вполне вероятно, и не будет. А ваш страх и приводит к тому, что собака чувствует нашу слабость и может наброситься.

Важно не только, что вы думаете про собаку, но и как она вас воспринимает, а это полностью зависит от вашего поведения.

Наша задача - максимально показать собаке, что мы не боимся ее, да и вообще, интереса к ней не испытываем. И, тем более, не угрожаем и не несем для нее опасности! Конечно, оказавшись в такой ситуации, когда вы видите беспризорную собаку или стаю собак, быстро сориентироваться может быть сложно, но исход такой ситуации очень часто зависит от вас, от вашего спокойствия и хладнокровия.

Другая тема - надо ли кормить бездомных собак. Их часто подкармливают у магазинов, на рынках, во дворах многоквартирных домов, на остановках, где собака неизбежно сталкивается с человеком. Но опять же надо понимать собачью психологию -животное начинает воспринимать такие места как свою кормовую базу, которую надо защищать - и возникает агрессия.

Специалисты советуют: если вы очень хотите позаботиться о братьях наших меньших, кормите их на изолированных от людей территориях. Тем самым заботясь не только о животных, но и исключая столкновение людей и беспризорных собак.

Информацию предоставила Татьяна Исай


Похожие новости:



Просмотры: 52 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: красное село, бездомные собаки | Добавлено: 07 Марта 2021
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
20 Июня 2021
10:32:49


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 440
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

Gorelovo(38)

Статистика материалов:
Новостей: 2551
"Новый Красносел": 12222
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 19
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru