Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 3
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2018 » Февраль » 15 » Будущее поколение муниципалов (№516 10 февраля 2018)

15 Февраля 2018

Будущее поколение муниципалов (№516 10 февраля 2018)

Осенью 2019 года в Петербурге пройдут очередные муниципальные выборы. В отличие от нынешних выборов президента, их результат не предрешен и может быть интересным. В Москве прошлой осенью муниципальные выборы преподнесли сюрприз - хотя подавляющее большинство мест получила «Единая Россия», во многих районах, особенно в центре столицы, она проиграла. Например, в нашем «тезке», Красносельском районе Москвы, куда входит площадь трех вокзалов, 7 из 10 мандатов получила оппозиция, муниципальное образование возглавил оппозиционный политик Илья Яшин.

Повторится ли подобное в Петербурге? Петербургские оппозиционеры призвали горожан уже сейчас активно включиться в кампанию по обновлению муниципалитетов


На прошлой неделе в Петербурге был представлен проект «Объединенные демократы». Проект не партийный, но его уже поддержали региональные отделения «Справедливой России» и Партии роста, имеющие свои фракции в городском Заксобрании, в частности, известный депутат Максим Резник, а также движение «Солидарность», Transparency International в Петербурге и другие организации. С «Яблоком», очевидно, предстоят переговоры о сотрудничестве.

В презентации проекта принял участие политик Дмитрий Гудков, чей аналогичный проект в Москве осенью 2017 года привел в столичные муниципалитеты 267 его сторонников.

Предполагается призыв активных граждан в кандидаты и наблюдатели, обучение и помощь во время кампании. Будут формироваться команды по избирательным округам, чтобы оппозиционеры не сталкивались и не конкурировали друг с другом


НЕ НА ПОКОЙ, А В БОЙ!

«Средний возраст муниципальных депутатов приближается к пенсионному. Наша задача — омоложение муниципальных советов, это благо не только для молодежи, которая хочет, может и будет участвовать, но мы, наконец, дадим возможность этим депутатам уйти на покой, заняться внуками, смело, открыто смотреть в глаза людям»,- цитирует агентство REGNUM муниципального депутата Андрея Давыдова.

Муниципальный уровень должен быть началом управленческой карьеры, а не отдыхом после нее. Молодость - это активность. Именно активности не хватает сейчас муниципалам.

Муниципалитеты бесправны, даже мелкие вопросы решаются выше - в районе, в комитетах Смольного. А это значит, что надо, во-первых, бороться за расширение полномочий, во-вторых, брать на себя роль лоббистов интересов местных жителей в отношениях с городской властью - по поводу застройки, экологии, дорог, транспорта, детсадов и так далее. Но сегодняшним депутатам как правило проще разводить руками «это не в наших силах» - и тихо заниматься детскими площадками и праздниками для ветеранов. Вот поэтому-то и нужен приток молодой крови - амбициозных толковых людей, желающих получить поддержку жителей и показать результаты.

КАК ОТКРЫТЬ ДВЕРИ

На последних выборах в 2014 году абсолютное большинство мест в муниципальных советах Петербурга получила «Единая Россия» - 1187. Еще 200 мандатов получили самовыдвиженцы, ЛДПР - 58 мандатов, «Справедливая Россия» - 30, КПРФ - 24.

Впрочем, попытки молодых демократов попасть в муниципалитеты были и в 2014 году. Но в ряде муниципалитетов они столкнулись с чисто физическим препятствием: на входе в муниципалитеты странным образом появлялись очереди из молодых людей спортивного вида, из-за которых невозможно было попасть внутрь и просто зарегистрироваться в качестве кандидата.

Политик Дмитрий Гудков призвал не бояться трудностей. Если организовать мощную кампанию, мобилизовать наблюдателей, то при фактах незаконного недопуска кандидатов, давления и фальсификаций власть будет нести слишком большие репута-ционные издержки, надо «эти издержки создавать для них». Надо работать, и всё получится.

БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ МЕСТ

Отличие местных выборов -большое число вакантных мест в муниципальных советах, которых в городе больше ста. «Объединенные демократы» хотят поддержать больше тысячи кандидатов на выборы 2019 года. И их еще надо поискать. И у каждого будет шанс на успех. Об этом нужно задуматься и общественным активистам, которые уже занимаются теми или иными задачами на местном уровне, и особенно неравнодушным образованным молодым людям, для которых это может стать интересным опытом и «социальным лифтом».

Источники: od.spb.ru, Деловой Петербург, Regnum





Просмотры: 90 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 15 Февраля 2018
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Понедельник
22 Октября 2018
20:54:10


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 244
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 3
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2123
"Новый Красносел": 10066
Фотографий: 1353
Статей сайта: 95
Объявлений: 30
Форум(тем/постов): 1176/9462
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 131
Комментарии: 3846
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru