Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 768
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2022 » Август » 15 » Что нарисуют в Генплане (№740 13 августа 2022)

15 Августа 2022

Что нарисуют в Генплане (№740 13 августа 2022)

В Петербурге прошло обсуждение очередных поправок в Генплан города. Что в них интересного для жителей Красного Села и Горелово?

Фото: В проекте изменений в генплан нарисована линия скоростного трамвая из Красного Села в Сосновую Поляну. У пересечении Гатчинского и Красногородской отмечено трамвайное депо.

На общественное обсуждение была отведена всего неделя в августе, когда все на каникулах, и проходило оно в форме заочных предложений. Даже ознакомиться с выносимыми на суд общественности поправками было нелегко из-за формата представления материалов, но мы попытались это сделать.

Заметим, что нарисованное в Генеральном плане не означает, что все так и будет. Это лишь наметки и основания для строительства тех или иных объектов, коммуникаций, использования территорий в тех или иных целях. Все это может быть потом в очередной раз пересмотрено. Тем не менее, очень полезно знать, что же там в Генплане, и как его предлагают поменять.


Вот то важное, что удалось обобщить из представленных материалов.

В проекте изменений в генплан нарисована линия скоростного трамвая из Красного Села в город, но не к действующему метро, а в Сосновую Поляну. Там тоже по плану когда-то будет метро, дотянется «коричневая» ветка, но все равно это крюк при движении к востребованным точкам Петербурга. Проект давно презентуется Смольным и давно критикуется специалистами как рекламный, а не реальный. Но вот он и в генплане. От поля южнее Красногородской, вдоль Нарвской, вдоль Ивангородского до Скачек, потом вдоль железной дороги примерно до КАД, а затем на северо-запад до платформы Сосновая Поляна...

В генплан включено продолжение улицы Спирина от Освобождения до улицы Голубко, этот проект уже кое-как продвигается. А вот и новшество - дорога вокруг квартала на Геологической, 75, выходящая на продолжение Стрельнинского шоссе.

Генпланом будут предусмотрены две больницы на южной окраине Красного Села на Гатчинском шоссе (за психоневрологическим интернатом) и станция скорой помощи в промзоне на Кипенской улице (за улицей Рябчикова).

Администрация района просит добавить поликлинику в Горелово, в новый проектируемый квартал в конце улицы Коммунаров.

В Горелово также добавлено некое соцучреждение. А на Геологическую, 75 - реабилитационный приют для несовершеннолетних (администрация района в своих поправках просит его оттуда убрать с лаконичным комментарием: «нет обоснования»).

Городок на Геологической, 75 выходит в лидеры по числу планируемых образовательных организаций - там нарисовали и школу, и учреждения дополнительного и профессионального образования.

Школа и учреждение дополнительного образования отмечены также в Горелово.

Предлагаемые «сверху» поправки в Генплан оказались щедрыми на спорт. В Горелово предусмотрено четыре спортивных объекта, в Красном Селе больше десятка. Администрация района своими поправками просит добавить пару спорткомплексов. Один в Красном Селе между Ивангородским проспектом и Социалистической улицей, другой - на Таллинском шоссе между Горелово и Старо-Паново.

От жителей Красного Села и Горелово предложений в генплан поступило немного, что немудрено при такой скомканной организации «общественного обсуждения».

Жители Октябрьской улицы в Красном Селе просят сохранить зону для ведения огородничества. Улица окраинная, обособленная, огороды вблизи домов существовали с пятидесятых годов. «С учетом цен на продукты это стало бы большим подспорьем для всех семей нашей улицы», пишут жители.

Есть очередное предложение по поводу проезда на Лермонтова, 1. Здесь дворовой проезд превращен в улицу со стихийным реверсивным движением возле парадных. На схеме, приложенной к заявке, прочерчен кусок дороги с другой стороны дома. Это, кстати, когда-то и было в градостроительных планах, но идея вызывает отторжение у многих жителей дома.

Владельцы участков в районе перекрестка Красносельского и Аннинского шоссе просят узаконить там торговую зону, перевести территорию из категории ИЖС в общественно-деловую.

Традиционно много предложений перевести земли садоводств в ИЖС - они всегда появляются при обсуждении градостроительных планов и, как правило, получают отказ.

Садоводы хотят переложить ответственность за свое обеспечение инфраструктурой на городские власти, а те этого не хотят. Житель садоводства в Ториках пишет, в частности, что из-за статуса СНТ у граждан «отсутствуют базовые права на воду, так как в садоводстве нет водопровода, и на доступ в поликлинику».

Важное предложение касается наболевшего вопроса - невозможности из Горелово пройти пешком или проехать на велосипеде в сторону Петербурга. Развязкой с КАД это просто не предусмотрено. Заявитель просит построить вело-пешеходный проход и объясняет преимущество: разгрузятся автобусы, граждане будут ездить на велосипедах, что способствует здоровому образу жизни. А еще велодорожка будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи, если сделать маршрут с посещением воинских памятников, говорится в заявке.

Похожие новости:



Просмотры: 135 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: красное село, горелово, Генплан Санкт-Петербурга | Добавлено: 15 Августа 2022
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
25 Сентября 2022
21:27:52


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 501
Новых за месяц: 9
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 1

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger, ivan_tokar, Dmitrius, Ivan_Tokar1972

Поздравляем
с Днём Рождения:

Sergey(42), aleks(48)

Статистика материалов:
Новостей: 2703
"Новый Красносел": 13287
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 15
Форум(тем/постов): 1198/9604
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 148
Комментарии: 3863
Гостевая: 143
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru