Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 3
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2018 » Сентябрь » 27 » Что-то пошло не так (№548 22 сентября 2018)

27 Сентября 2018

Что-то пошло не так (№548 22 сентября 2018)

События последних месяцев оживили политическую жизнь в стране

ПЕНСИИ

Объявленная пенсионная «реформа», а вернее, резкое повышение возраста выхода на пенсию для большинства граждан, критически перенастроило по отношению к власти многих из тех, кто раньше ее полностью одобрял и поддерживал.


Экономисты давно говорили о неизбежности такого шага в нашей стране. Но даже те эксперты, кто готов был бы его поддержать, недовольны тем, КАК это предлагается сделать. По сути предлагается совершить масштабный маневр по перераспределению денег из карманов семей в карман государства. Даже если пенсия составит всего 10 тысяч рублей, а человек получит ее всего на год позже, он уже теряет 120 тысяч.

Если государству не хватает денег, почему оно не хочет начать с себя - сократить расходы на свое содержание, на разные амбициозные проекты, которые не очень нужны простому получателю пенсии, сделать это хотя бы в паритете с населением? Где новые рабочие места, где поддержка самозанятости и малого бизнеса? Почему не учитывается, что молодые бабушки часто опора семьи, сидят с внуками, лишение их пенсии - удар и по демографической политике, и по возможности работать для молодых мам? Почему, наконец, было не начать повышать пенсионный возраст постепенно, еще лет 15 назад, в «тучные годы», как некоторую плату за улучшение жизни, а дотянули до того времени, когда перессорились со всем миром, экономика трещит, а жизнь и так ухудшается? Ведь и тогда, и сейчас страной рулит тот же самый президент, на ошибки предшественников не спишешь.

На эти вопросы никто не отвечает, власть лишь демонстрирует по телевизору сюжеты о том, как хорошо быть активным и не получать пенсию в пожилом возрасте. Но так ли нам хорошо, как им там, в телевизоре?

МИТИНГИ

Не удивительно, что в стране резко усилилась протестная активность.


Два последних больших митинга в Петербурге были запланированы на 9 и 16 сентября на площади Ленина. Городская власть сначала их согласовала, но вскоре заявила, что у площади прорвало трубу и митинги, хотя и согласованы, но пройти не могут. В результате, собравшихся на первый митинг сторонников Алексея Навального, превентивно задержанного в Москве еще до начала волны протестов, встретил ОМОН, около шестисот (!) протестующих задержали. Второй митинг 16 сентября, организованный целым букетом других оппозиционных сил, удалось свернуть мирно, не без дипломатических усилий одного из организаторов - питерского «Яблока» во главе с депутатом заксобрания Борисом Вишневским.

Впрочем, сколько не запрещай и не разгоняй мирные митинги, которые в цивилизованных странах, да и по нашей Конституции, являются нормальной формой выражения позиции граждан, эта самая критическая позиция граждан от этого не изменится, разве что усилится.

ВЫБОРЫ

Выборы, прошедшие 9 сентября во многих регионах страны, тоже показали рост протестных настроений.


Единый день голосования в России стал самым неудачным для власти за много лет, говорят политологи. Запланированная победа Собянина в Москве не скрасила для власти результаты голосования по стране.

В 22 регионах проходили выборы губернаторов, во многих из них кандидаты от власти победили со значительно меньшим счетом, чем в прошлый раз, а сразу в четырех регионах действующие губернаторы вообще не смогли победить в первом туре. До сих пор с момента возвращения выборов губернаторов в 2012 году такое происходило лишь однажды, в Иркутске в 2015 году.

В Приморском крае второй тур уже прошел. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко неожиданно стал обходить «врио» губернатора Андрея Тарасенко от «ЕР», накануне поддержанного лично Путиным. В результате при подсчете последних нескольких процентов протоколов начались грубые фальсификации, натягивающие победу действующему руководителю. В итоге - скандал и решение Центризбиркома об отмене выборов. Хотя многие считают, что юридически честнее было бы разобраться с подтасовками и признать победу кандидата-коммуниста.

А в это воскресенье вторые туры губернаторских выборов в Хабаровском крае (там кандидат от ЛДПР опережал в первом туре единоросса), во Владимирской области и Хакасии...

На выборах во многие областные и городские парламенты также ухудшилось положение «Единой России». Впервые с 2007 года она уступила первое место КПРФ в трех регионах - в Иркутской и Ульяновской областях и в Хакасии.

Были сюрпризы и на выборах мэров. В Якутске вместо ставленника партии власти неожиданно победила до этого не известная в стране беспартийная Сардана Авксентьева.

Политологи отмечают, что в условиях, когда нет ни свободного выдвижения кандидатов, ни свободной агитации в СМИ, избиратель все равно массово голосует за «не тех» кандидатов, даже мало о них зная. Не говоря уж о такой тривиальной альтернативе как коммунисты. Это голосование выражает протест по отношению к курсу власти, и оно выросло с прошлых выборов.

А что ждет Петербург? У нас в сентябре 2019 года предстоят выборы губернатора, а также муниципальные выборы.

В прошлый раз Полтавченко выиграл в первом туре во многом благодаря тому, что его популярному оппоненту - Оксане Дмитриевой, не дали преодолеть искусственный барьер в виде «муниципального фильтра» (подписей определенного числа муниципальных депутатов). Муниципалы и сейчас контролируются «Единой Россией», но если жизнь избирателей будет дальше ухудшаться, протестные настроения могут повлиять и на них. О губернаторских амбициях уже заявил набирающий популярность «яблочник» Борис Вишневский.

Если же говорить о выборах муниципальных, то уже сейчас в Питере формируется блок «Объединенные демократы», который зовет в свои ряды всех активных людей на местах и хочет дать им общий «зонтик» для ведения избирательных кампаний. Его организаторы планируют по образу Москвы провести своих людей, прежде всего молодежь, в местную власть, получить большинство голосов в некоторых муниципалитетах, как в прошлом году в столице, с тем, чтобы вывести их из «коррупционной спячки» и поставить на службу людям.

Вадим Березин





Просмотры: 36 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 27 Сентября 2018
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Суббота
20 Октября 2018
15:01:15


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 243
Новых за месяц: 5
Новых за неделю: 3
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 1

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger, grizzlik9977

Поздравляем
с Днём Рождения:

ASIMYS(42)

Статистика материалов:
Новостей: 2123
"Новый Красносел": 10066
Фотографий: 1353
Статей сайта: 95
Объявлений: 30
Форум(тем/постов): 1176/9462
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 131
Комментарии: 3845
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru