Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 11
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Июнь » 18 » Дело не в Навальном (№483 17 июня 2017)

18 Июня 2017

Дело не в Навальном (№483 17 июня 2017)

День России 12 июня был отмечен в этот раз не только праздником, но и протестами граждан, в основном молодежи, против сложившегося в стране порядка вещей

Вокруг митингов много спекуляций и мифов. Официальная пропаганда старается их или замалчивать, или демонизировать. Но если есть проблема (а она есть), нельзя заниматься самообманом, надо смотреть правде в глаза


НЕ «КУЧКА»

На митинги против коррупции, объявленные командой Алексея Навального, претендующего на роль кандидата в президенты, по подсчетам, в этот раз вышло еще больше народа и в большем количестве городов, чем 26 марта, когда массовое участие молодежи в протестах стало неожиданностью. Такой численности протестующих не было много лет. В Петербурге, несмотря на запреты и уговоры власти, на Марсовом поле собралось, по оценке организаторов, около 10 тысяч человек. Около 600 из них были задержаны полицией.

НЕ ЗА ДЕНЬГИ

Утверждения, что «Навальный выводит молодежь за деньги», смешны. Достаточно увидеть и послушать протестующих. Это мода, это драйв, это реакция на доставшую убогую обыденность, в которой им ничего не светит.

Кого-то на футбол за деньги не затащишь, а кого-то в филармонию. Но ведь кто-то ходит и туда, и туда отнюдь не за деньги. Так же и с политикой. Не надо думать, что никто сам не хочет протестовать и влиять на ситуацию.

НЕ ДЕТИ

Еще один насаждаемый миф - «Навальный эксплуатирует несмышленых школьников».

Подавляющему большинству на Марсовом поле было явно за 20 - за 30, это даже не младшекурсники. Мужчины и женщины с красивыми умными лицами. Были и студенты, и рабочие, и банковские служащие, и учителя, и люди, которые занимаются бизнесом, даже начинающие чиновники.

НИКАКОГО КУЛЬТА

У протестующих нет приверженности лично Навальному, он для них лишь организатор, дающий повод заявить о себе. Это их отличие от сторонников власти, превозносящих и «не видящих альтернативы» Путину.

Так что власть не должна обольщаться, дело не лично в Навальном, которого, считается, можно как-то остановить, дело в умонастроениях. Молодежь выходит на митинги не за Навального, а за себя и против коррупции (в самом широком смысле), поскольку она мешает их жизненному росту.

ПРОГРАММА ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ

Неверно считать, что сторонники Навального «ничего не предлагают», кроме осуждения коррупционеров. Борьба с коррупцией - лишь самый яркий и доступный лозунг. Любой может открыть в интернете платформу Навального, там есть обо всех важных аспектах - что и как надо поменять в стране. А у известного экономиста Милова, ведущего «Где деньги?» на канале Навального, есть даже подробный план демонополизации российской экономики. Любой, кому не лень, может почитать. Так что и в «отсутствии позитива» нынешний протест, к сожалению для власти, трудно упрекнуть.

ЗАЧЕМ ОБОСТРЯТЬ?

Призыв власти соблюдать закон и не выходить на несанкционированные акции в данном случае - лукавство. Конституция гарантирует право на мирные митинги и шествия. А они для того и предназначены, чтобы обратить на себя внимание. Так что, разрешая митинг в Удельном парке, где его никто не увидит, власть по сути его вообще запрещает и даже показывает некую насмешку над протестующими против коррупции.

Но зачем идти на обострение и кому это выгодно? Разве что сторонникам Навального.

Если бы митинг на Марсовом поле был разрешен, если бы не было таких жестоких и массовых задержаний молодых и немолодых людей гвардейцами в шлемах, это не стало бы таким ярким и обсуждаемым событием.

Не умнее ли было дать протестующим спокойно выступить?

Если мы не хотим или боимся радикальных перемен и потрясений в обществе, не надо отмахиваться от протестов и считать их чьими-то «провокациями», которые можно пресечь. «Проблема Навального» будет только нарастать, потому что дело не в Навальном. Нельзя отмахиваться от демократии, от справедливости и от равенства возможностей для граждан.

Похожие новости:



Просмотры: 966 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Навальный, митинг | Добавлено: 18 Июня 2017
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
19 Мая 2021
02:41:18


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 437
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

Красносел_Такси(37), hohol3555(44), Drugko(37)

Статистика материалов:
Новостей: 2539
"Новый Красносел": 12134
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 20
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 146
Комментарии: 3859
Гостевая: 129
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru