Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 16
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Март » 31 » Дети и квоты (№471 25 марта 2017)

31 Марта 2017

Дети и квоты (№471 25 марта 2017)

Приближается пора детского летнего отдыха. Родителям надо учитывать те возможности, которые предоставляет городская власть

Фото: Дефицит в организации детского отдыха каждое лето частично восполняют волонтеры из Церкви евангельских христиан-баптистов. Уже много лет они учат игре в бейсбол и проводят увлекательные занятия на лужайке для всех желающих с участием добровольцев из Америки. Из-за ужесточения российских законов американцам все труднее и хлопотнее приезжать к старым друзьям в Красное Село. Надеемся, что, несмотря на препоны, этим летом вновь состоится традиционное интернациональное общение на свежем воздухе.

ЗА ГОРОД ПО ЛЬГОТАМ

1 апреля начинается прием заявлений на летний отдых (на все смены) для детей, имеющих право на льготы.

По информации районной администрации, этим летом дети Красносельского района смогут бесплатно отдохнуть в оздоровительных лагерях «Радужный», «Горизонт», «Мечта», «Колчано-во» в Ленинградской области. На первую смену выделяется 272 путевки, на вторую - 240, на третью - 260, на четвертую - 250 путевок.

Такжке есть 45 путевок в «южную климатическую зону» - Краснодарский край, в детские лагеря «Чайка» и «Нептун». Однако стоит учитывать, что проезд туда и обратно родителям придется оплачивать самим, а озаботиться покупкой билетов, учитывая высокий сезон, лучше заранее.

Подать заявление на путевку можно в МФЦ (ежедневно с 9 до 21) и в администрации района (Партизана Германа, 3, кабинет 706, приемные дни: понедельник, среда с 10 до 17, перерыв с 13 до 14).

Обращения обрабатываются в соответствии с датой подачи заявления, и точно так же, по дате, формируются списки на смены.

Районные власти обещают, что путевку на какую-либо одну смену желающие получат точно (с учетом даты подачи заявления), а вот дополнительные смены для того же ребенка возможны только по «горящим» путевкам - в случае чьего-то отказа или болезни.

Группа ВКонтакте, где размещается оперативная информация районных властей о летнем отдыхе: vk.com/KrasnoLeto

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ СЕРТИФИКАТОМ

Работающие родители имеют возможность компенсировать часть стоимости отдыха детей-школьников за счет городского бюджета, получив сертификат на оплату путевки. За счет сертификата оплачивается 60 процентов расчетной стоимости путевки.

Получить сертификат могут родители или законные представители детей школьного возраста (от 6,5 до 15 лет на момент заезда) с постоянной или временной регистрацией в Петербурге, работающие по трудовому договору или служебному контракту.

Нужно обратиться в любой многофункциональный центр независимо от места прописки, предоставив: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка (паспорт - с 14 лет), документы о регистрации по месту жительства или месту пребывания ребенка (форма 9, 8 или 3), справку с места работы заявителя. Перечень документов можно уточнить на Портале госуслуг Санкт-Петербурга или по телефону 573-90-00.

Срок предоставления документов для получения сертификата на первую смену - до 2 мая, на вторую смену - до 26 мая, на третью - до 22 июня, на четвертую - до 7 июля.

Сертификат действителен 30 календарных дней, в течение которых нужно предъявить его в лагерь и приобрести путевку. После этого сертификат недействителен, новый взамен не выдается. Поэтому МФЦ рекомендует родителям сначала выбрать лагерь из включенных в перечень и уточнить возможность приобретения путевки.

Узнать перечень лагерей и другую информацию можно на сайте Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр оздоровления и отдыха «Молодежный»: www.coo-molod.ru

Выбор организаций отдыха, принимающих сертификаты, довольно большой - почти полторы сотни вариантов. Больше всего лагерей предлагается в Ленобласти, немало в Краснодарском крае, есть и другие регионы - Псковская область, Татарстан, Адыгея. Отдельный перечень - лагеря в Крыму.

ГОРОДСКИЕ ЛАГЕРЯ

В Красном Селе городской лагерь будет организован только на первую смену с 29 мая по 27 июня в 276 школе на Красногородской, дом 7 корпус 3.

В Горелово - только на вторую смену с 28 июня по 26 июля, на базе 398 школы на ул. Политрука Пасечника, 3.

Запись в лагеря - непосредственно в самих школах, прием документов начинается 29 марта. В первый день приема комиссии будут работать с 9 до 18, перерыв с 13 до 14 часов. Далее - по графику, определяемому школами. Запись заканчивается по факту набора в соответствии с количеством мест, но не позднее 10 дней до начала смены.

Часть путевок выделяется детям льготных категорий бесплатно, часть - детям работающих родителей, с частичной оплатой.

Мамы недовольны

Активисты общественной организации «Многодетные матери Красного Села» недовольны количеством выделяемых бесплатных путевок

Мамы пытаются разобраться в вопросах выделения бесплатных путевок для летнего отдыха и оздоровления детей. Они говорят о социальном неравенстве: в одних районах города можно отправить детей в лагерь на все четыре смены, а в Красносельском районе - только на одну. От кого это зависит? Городские и районные чиновники кивают друг на друга.

Районная власть ссылается на выделенные ей квоты - мол, сколько путевок выделил город, столько и распределяют. А чиновники Смольного, в ответ на соответствующий запрос депутата законодательного собрания Михаила Барышникова, кивают на район - там, якобы, заблаговременно проводится мониторинг потребности в путевках и информирование об этом граждан. На основании заявок районных администраций утверждаются квоты. «По информации Комитета по образованию заявки администраций районов на 2017 год полностью удовлетворены».

Многодетные мамы не могут понять - то ли районная власть плохо проводит мониторинг потребности в путевках, то ли городские чиновники вводят в заблуждение о полном удовлетворении потребностей района....





Просмотры: 478 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 31 Марта 2017
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
23 Января 2022
11:51:28


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 466
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2608
"Новый Красносел": 12712
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1225/9612
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 131
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
 
Источник: https://dendrblog.ru/raznoe/novogodnyaya-motnya-yandexa-versiya-2018.html