Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 16
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2021 » Ноябрь » 21 » Два дома за границей (№705 13 ноября 2021)

21 Ноября 2021

Два дома за границей (№705 13 ноября 2021)

Красному Селу приписали два новых дома. Две пятиэтажки поселка Виллози Ленинградской области оказались на земле, формально попадающей в границы Петербурга. Городские власти вместо того, чтобы уточнить границы, решили дома вместе с жителями забрать себе и присвоили им городские адреса. В комитете имущественных отношений Смольного то ли не понимают, чего хотят, то ли идут на голый принцип «не отдавать ни пяди земли» вопреки здравому смыслу

Искусственное деление окраин Петербурга между двумя субъектами федерации создает много нелепых казусов, когда на одной стороне улицы город, на другой - область, и такие ситуации часто требуют вмешательства.

Но в данном случае никакой проблемы нет. Поселок Виллози - вполне отдельный и самостоятельный населенный пункт в нескольких километрах от городской застройки Петербурга. Дома № 10 и № 16 - плоть от плоти поселка, стоят единым кварталом с другими его домами. Никакого «города через дорогу» тут нет и в помине, город за полями в нескольких километрах. Так в чем же дело?

Только утонченным знатокам бюрократических нюансов известна особенность, которую трудно представить обычному человеку, даже начальство ее не знало и не учитывало. По карте территория Петербурга тянется длиннющей ложноножкой от Красного Села между Гатчинским шоссе и Дудергофским озером по тем самым полям, что отделяют Виллози от города, и в завершении своем аккуратненько прихватывает несколько десятков метров вглубь поселка, те самые метры, где стоят два крайних дома.

Возможно, так сложилось, потому в полях была воинская часть, и ее территорию числили за городом. В начале 2000-х при корректировке границ между регионами два виллозских дома четко оказались «за границей».

И вот не так давно кто-то из обитателей злополучных домов, обнаружив эту нелепицу, нашел в ней основание требовать для себя регистрацию в Санкт-Петербурге. И пошло-поехало.

В марте этого года жители домов провели собрание и решили отстаивать свою принадлежность к областному Виллози, которая по здравому смыслу и не требует доказательства - где же еще находятся дома, как не в родном поселке.

Однако нашлись и те, кого очень соблазнили выгоды «питерской прописки».

Но, во-первых, не надо в поисках выгоды искажать правду. Иначе это похоже не на защиту своего законного интереса, а на злоупотребление правом, есть такое понятие юриспруденции. Правда-то в том, что дома - в Виллози, а их отнесение к Петербургу - абсурдная ошибка, которую нужно исправить, а не пытаться использовать.

А главное, смена «прописки» домов с областной на городскую вовсе и не выгодна при трезвом расчете. Дома включены в инфраструктуру и ЖКХ поселка - с этим тут же возникнут проблемы. Даже плата за услуги, по расчетам, увеличится.

У управляющей компании - нет лицензии на работу в Петербурге. Хуже того, местное теплоснабжение и водоснабжение обеспечивает муниципальное предприятие, в разрешенную зону обслуживания которого не входит «другой регион». Кто будет убирать грязь и снег с проезда между домами? ЖКС-2, обслуживающий Красное Село? Так они наши дворы не могут нормально чистить, а сюда и подавно не доедут...

Причем это отнюдь не страшилки со стороны областного руководства. Так устроена система. Трата средств на «чужие» дома и территории уже сейчас может аукнуться неприятностями местным властям и коммунальщикам.

Обо всем этом подробно написал в обращении к губернатору Ленобласти глава поселения Виллози и, по совместительству, глава всего Ломоносовского района, Виктор Иванов. Он обратил внимание и на такие «мелочи» как площадка с контейнерами ТБО, детская площадка. Если дома в Красном Селе, все это местное оборудование по закону не может быть возле них размещено. Расходы на уличное освещение тоже тогда нецелевые. Исключается и намеченный ремонт самих домов.

Казалось бы, есть простой и честный выход из ситуации - запустить процесс уточнения административных границ регионов и привести их формальное состояние к реальному.

Но вот у городских властей Петербурга пока наблюдается преобладание другого подхода - сломать реальность под формально зафиксированные границы.

Виллозским домам № 10 и № 16 уже придумали новые искусственные адреса по Красному Селу - Гатчинское шоссе, 60, корпуса 1 и 2.

Похожие новости:



Просмотры: 49 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Виллози | Добавлено: 21 Ноября 2021
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Вторник
18 Января 2022
18:52:54


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 466
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger, kiris, Grinii

Поздравляем
с Днём Рождения:

cadet2000(41)

Статистика материалов:
Новостей: 2608
"Новый Красносел": 12690
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1225/9612
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 131
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
 
Источник: https://dendrblog.ru/raznoe/novogodnyaya-motnya-yandexa-versiya-2018.html