Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 18
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Март » 11 » Два мира, две морали (№622 7 марта 2020)

11 Марта 2020

Два мира, две морали (№622 7 марта 2020)

Каким должен быть отчет районной или местной власти перед жителями? По мнению руководства - торжественным и скучным.

Только непонятно, какое отношение такой отчет имеет к реальной жизни, полной кричащих тем - от дорог и луж до нехватки школ и врачей, чему, собственно, и должна быть посвящена работа власти. Одно с другим никак не вяжется. Как говорится, два мира - две морали


Во время годового отчета в районной администрации на сцене стоял почетный караул со знаменем. Впору после доклада не дискутировать о развитии района, а объявлять минуту молчания.

Да и кто бы спорил? В зале работники администрации и специально собранные бюджетники, причем накануне мероприятия его еще и репетировали (!), чтобы все прошло без сучка, без задоринки.

А где жители Горелово, сидящие без школ и садиков? Где жители «Солнечного города», откуда не выехать? Где защитники Полежаевского и Южно-Приморского парка? Им нечего добавить, нечего спросить и предложить? Или они знают, что заинтересованного разговора все равно не получится. Это как другой мир. В одном мире доклады и цифры достижений, в другом - важные для людей проблемы.

По такому же сценарию, разве что попроще, без почетного караула и оркестра, провели встречи с жителями в Красном Селе и Горелово. Регламент отчета органов местного самоуправления (по Конституции независимых) почему-то определяли чиновники районной администрации.

Отчетная встреча с властью в школе в Горелово по традиции началась с фильма. С экрана косноязычно и пафосно звучат фразы, что администрация работает на благо жителей муниципалитета, показывают достижения благоустройства.

Достижения, наверное, есть. И конечно кратко перечислить их надо. Но надо ли для этого тратить местный бюджет на подобные шедевры киноискусства?

И в районе, и особенно в муниципалитетах раньше бывало, что отчеты проходили поживее. Еще в прошлом году на собрании в Горелово чиновникам пришлось всерьез отдуваться о дефиците мест и второй смене в местных школах. Проскочила искра прямого диалога начальства с жителями. Но почему-то руководство боится этой искры как пожара и заранее гасит активную публику.

В этом году - никаких вопросов вслух, только в виде записочек, как с глухонемыми. Единственный гражданин, которому удалось открыть рот, высказал вполне безобидную просьбу - организовать во дворе парковочные места для ветеранов и многодетных. Ему ответили, что это невозможно.

На собрании в Красном Селе высказаться не дали никому. Депутат Николай Колошинский настойчиво попытался выступить со своим мнение, но его жестко прервали. Это на отчете местной власти, куда он выбран жителями!

В Красном Селе отчеты давно проходят парадно-скучно. Но даже при этом в прошлом году попытка видеосъемки собрания людьми «не от власти» вызвала противодействие. Хотя публичные собрания по-хорошему надо было бы в сети транслировать и выводить на экран вопросы с мобильных устройств жителей!

А для чего на встречах населения с местной властью, которая занимается в общем бытовыми вопросами - благоустройство, досуг - дважды включать государственный гимн? Может, еще собрания собственников жилья с гимна начинать?

Казалось бы, с обострением экономической ситуации, сокращением бюджетных возможностей, споры, на что в первую очередь тратить деньги и что сделать по насущным вопросам, должны только обостряться. Но происходит наоборот. Мир реальной жизни и мир торжественных отчетов только расходятся в разные стороны.

Все это напоминает поздние годы застоя в СССР, когда слова безнадежно разошлись с делом. Вопрос - почему вымерли динозавры?

Похожие новости:



Просмотры: 84 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: отчет администрации | Добавлено: 11 Марта 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
03 Июня 2020
19:15:31


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 380
Новых за месяц: 12
Новых за неделю: 3
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Статистика материалов:
Новостей: 2404
"Новый Красносел": 11320
Фотографий: 1353
Статей сайта: 125
Объявлений: 23
Форум(тем/постов): 1191/9524
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 139
Комментарии: 3853
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru