Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 14
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2019 » Февраль » 27 » Два субботника (№568 16 февраля 2019)

27 Февраля 2019

Два субботника (№568 16 февраля 2019)

Поза с лопатами

9-10 февраля городских служащих массово вывели на уборку Петербурга, в основном в центральных районах. Но смысла субботника никто не понял


От акции веет неадекватностью. Ощутимого уменьшения количества снега и льда от подобного парадного выхода быть не могло. Морального эффекта - тоже. Бюджетники, которых выгнали в выходной с ломами и лопатами - это не какая-то элита, которую можно «наказать за снег» на радость публике. Это те же петербуржцы, страдающие от плохой уборки. У них своя работа, у них семьи. Почему они должны отдуваться за других?

Смешно смотрелись и высокие чины города с лопатами в рабочих жилетках и парадных офисных туфлях. Идеологический смысл опять же не ясен. Что это? Извинение за плохо организованную уборку вверенного города? Так организуйте хорошо.

К чему демонстрировать под камеры, что вы умеете держать лопату? Это каждый умеет, от вас же другое требуется. Кто-то написал в соцсетях: «мы убедились, что наши вице-губернаторы годятся в дворники. Но годятся ли они в вице-губернаторы?»

Вышли во двор сами

В Горелово в прошлые выходные состоялся субботник, организованный самими гражданами при поддержке местной администрации и участии управляющей компании. Проблема снега и наледей во многих дворах была решена!


Десятки жителей вышли с лопатами. Основную роль в перемещении снежной массы все же играла привлеченная техника. Но и без людей было бы не обойтись.

«Наша задача — отогнать машины, максимально отвалить снег от тротуаров, съездов и не отогнанных авто на проезжую часть», разъясняла в местной сети инициатор субботника Мария Воронова. Владельцев автомобилей вызванивали по домофонам, телефонам, кричали в мегафон.

Накануне в соцсетях завязался спор. Типичные мнения: «А почему люди должны убирать, Государство для чего? Мы им деньги за это платим»; «Если кто-то организует подобные субботники, то они в первую очередь дают власти понять, что можно и дальше забивать на народ». Одна из активисток отвечает: «Я не говорю о помощи чиновникам, я говорю об организованной помощи самим себе. Если хотите, сидите дальше в сугробах, это добровольное мероприятие».

Что касается местной власти в Горелово, она, насколько может, ответственно относится к уборке снега. Глава администрации Дмитрий Иванов на своем ква-дроцикле с маленьким бульдозером лично чистит пешеходные дорожки, которые должна чистить нанятая районом фирма «Восход». Говорит, что ему это не в тягость. А сотрудники администрации по очереди «пасут» во дворах трактор и рабочих-мигрантов. Потому что, если не руководить, то это будет пустое хождение с лопатами.

Могу сравнить

Ирина, участница группы vk.com/i_love_gorelovo написала:

Хочу сказать большое спасибо тем, кто организовывал субботник и воскресник, в субботу я тоже выходила, сколько могла, помогла, а в воскресенье в приказном порядке была отправлена на уборку города (работаю в бюджетной сфере) в Адмиралтейский район. Могу сравнить. Наша уборка быта организована куда лучше, силы бьтираспределены куда эффективнее, результат прекрасный! Видимо, дело в том, что делали для себя, а не для отчета. Про общегородской вот что могу сказать: для очистки тротуара от наледи нам выдали ломики, которые начали ломаться через полчаса работы, и пластиковые лопаты, техники вообще не было никакой. Вы пробовали долбить лед пластиковой лопатой? К тому же ломиков было мало, а лопат много, часто приходилось просто ждать, пока что-то отдолбят. И мёрзнуть. Крайне неприятное ощущение оставило данное мероприятие.

А у нас соседи молодцы! Вчера впервые более чем за месяц парковали машину не в снег.





Просмотры: 42 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 27 Февраля 2019
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Вторник
19 Марта 2019
03:33:42


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 286
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

centrmkru(25)

Статистика материалов:
Новостей: 2197
"Новый Красносел": 10347
Фотографий: 1353
Статей сайта: 114
Объявлений: 23
Форум(тем/постов): 1180/9477
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 133
Комментарии: 3849
Гостевая: 133
 
Copyright © 2006 - 2018 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru