Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 763
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2020 » Февраль » 16 » Февральский совет (№619 15 февраля 2020)

16 Февраля 2020

Февральский совет (№619 15 февраля 2020)

Скоро уже полгода, как в Красном Селе местные депутаты не могут выбрать нового главу города, обязанности руководителя продолжает исполнять старый глава Евгений Мареев. На прошлой неделе выборы главы снова не состоялись

Тем не менее, совет работает и принимает решения. Назначен новый глава администрации и создан общественный совет


ПО ТОМУ ЖЕ СЦЕНАРИЮ

На заседание совета 11 февраля пришли восемь депутатов из десяти. В зале было много зрителей - в основном активистов ветеранских организаций.

Выборы главы города стояли в повестке первым вопросом. Депутаты Ольга Воронина и Николай Колошинский попросили переставить этот слишком спорный вопрос в конец повестки, но другие депутаты не согласились. Была предложена кандидатура Евгения Мареева - и тут же хотели голосовать. Однако Колошинский настоял на обсуждении и высказал те же претензии к Марееву, которые высказывал и раньше. После эмоциональной перепалки Колошинский и Воронина покинули зал, отказавшись принимать участие в голосование. Кворум, необходимый для избрания главы был сорван.

Оставшиеся депутаты перешли к вопросам, которые по уставу не требуют двух третей состава совета.

НОВЫЙ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

Депутаты назначили руководителя исполнительной ветви муниципальной власти - главу местной администрации. Накануне заседала конкурсная комиссия. Из трех претендентов, подавших документы на конкурс, отобрали двоих. Депутаты проголосовали за назначение на должность Игоря Иванова (на снимке стоит в центре), который уже несколько лет работал заместителем главы администрации Красного Села.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

При муниципальном совете создали еще один совет - общественный.

Предполагалось, что все десять депутатов выдвинут по три кандидатуры граждан, а затем на совете из них выберут 15 человек. Однако выяснилось, что депутаты Григорьев и Латыпов никого не предложили, поэтому список претендентов сократился до 24 фамилий. Сложилось впечатление, что выбор из них был сделан уже заранее. Были названы 15 человек, за каждого из которых депутаты проголосовали единогласно, а остальных просто перечислили, даже не предложив к голосованию.

В итоге в общественный совет были выбраны: Наталья Муринская, Григорий Курносов, Ольга Налимова, Наталья Малышева, Татьяна Долгова, Евгений Карпов, Юлия Новоженина, Марина Когаль, Татьяна Яньшина, Владислав Касьянов, Татьяна Гузы-нина, Виктор Смирнов, Алексей Ковалев, Рамиль Абуталипов, Наталья Почебут.

ПОЛНОМОЧИЯ ПО ВЫБОРАМ

Присутствовавшие депутаты дружно проголосовали за передачу полномочий избирательной комиссии муниципального образования (именно она организует местные выборы) в территориальную избирательную комиссию. Это довольно больной вопрос. Инициатива передать полномочия по организации местных выборов в комиссии более высокого ранга исходила с федерального уровня - из-за скандалов на последних муниципальных выборах в Петербурге. Красное Село и Горелово эти скандалы не затронули, однако ряд муниципальных комиссий вел себя безобразно, не пуская неугодных кандидатов на выборы и порождая страшные конфликты. Интересно, что на одном из предыдущих заседаний совета вопрос о передаче «избирательных полномочий» наверх уже ставился, но тогда депутаты дружно проголосовали против. Прошло время, и теперь они изменили мнение и так же дружно оказались «за».

ПРИГЛАШЕНИЯ И ПОДАРКИ

По завершении заседания присутствующим в зале жителям рассказали новости.

19 февраля в администрации Красносельского района будет проходить отчет об итогах развития района в прошлом году и планах на будущее. Вход на собрание будет по пригласительным билетам, желающие могут обратиться за ними в свои ветеранские организации.

В конце февраля в школах начнется вручение юбилейных медалей «75 лет Победы» - ветеранам, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам. Всего в Красном Селе, Дудергофе, Хвойном поздравят 1111 человек. Помимо медалей, будут вручать подарок от муниципалитета -комплект постельного белья.

Похожие новости:



Просмотры: 67 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: глава Красного Села, выборы | Добавлено: 16 Февраля 2020
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Воскресенье
05 Апреля 2020
15:18:32


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 359
Новых за месяц: 5
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2383
"Новый Красносел": 11234
Фотографий: 1353
Статей сайта: 119
Объявлений: 16
Форум(тем/постов): 1190/9520
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 137
Комментарии: 3853
Гостевая: 128
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru