Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 765
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2016 » Март » 13 » Год прошел, вопросы те же (№418 12 марта 2016)

13 Марта 2016

Год прошел, вопросы те же (№418 12 марта 2016)

3 марта в актовом зале 270-й школы состоялся отчет местной власти Красного Села за 2015 год. На собрании присутствовал глава Красносельского района с сотрудниками администрации. Жители услышали ответы на некоторые волнующие их вопросы и ощутили волнение власти перед предстоящими в сентябре выборами.

Мероприятие началось с долгой демонстрации слайдов о позитивных событиях в Красном Селе в прошлом году. Затем последовали устные отчеты главы города Евгения Мареева и главы местной администрации Виктора Кравченко, во время которых было озвучено все то, что было ранее показано на экране (с отчетом можно ознакомиться на официальном сайте муниципалитета www.krasnoe-selo.ru).

Затем взял слово глава Красносельского района Евгений Никольский.


Банкроты и инвесторы

Никольский с огорчением напомнил о банкротстве крупнейшего предприятия в районе - Мостоотряда-19, что привело к потере большого числа рабочих мест. Однако совместными усилиями удается гасить долги по зарплате бывшим сотрудникам.

Проблему занятости, возможно, поможет решить новое производство в промзоне Красного Села - хлебозавод Fazer (его планируется построить за улицей Спирина, на так называемом у нас Болоте - ред.). Был отмечен успех НИИ вакцин и сывороток, который выходит на международный уровень - будет развивать производство в Никарагуа.

Поможет дружина

Потеря людьми работы и доходов может вести к усугублению криминогенной обстановки. Но с этим, по мнению Никольского, не так все плохо. Наше Красносельское РУВД на четвертом месте в городе по обеспечению правопорядка. Правда, добиться увеличения численности и открытия в районе новых отделов полиции не удалось и в ближайшее время точно не удастся. Компенсировать нехватку кадров для наведения порядка придется при помощи народной дружины.

От Арки - к детсадам

Во всех выступлениях руководителей отмечалось, что важнейшим событием в 2015 году было празднование 70-летия Победы. И первый же вопрос из зала был о том, почему так и не сделана подсветка Арки Победы.

Как выяснилось, монумент до сих пор не передан на баланс городу, но все проблемы обещано решить к 9 мая.

Спросили районную власть и об очередях в детсады. Четких перспектив решения проблемы не прозвучало. Говорилось о планах по строительству детсадов в 6 и 7 кварталах, на Бронетанковой улице, но речь пока только о том, чтобы «рассмотреть возможность строительства».

Насчет альтернативных вариантов было сказано, что существуют такие формы, как «семейные группы» - для многодетных семей, где мама могла бы сама заниматься детьми, получая зарплату и еду для детей из садика. Но, как сказал глава района, желающих нет.

Что делать с ГЦКС

Коснулись проблемы навязываемого жильцам многих домов выбора новой старой управляющей компании - Городского центра коммунального сервиса.

Глава района заявил, что позиция администрации активна. «Обанкротить компанию, в которую вы вкладывали деньги, мы не дадим». Что касается проходящего заочного голосования о замене ГЦКС фирмой с похожим названием - город как владелец неприватизированного жилья будет против.

Стройки задерживаются

Новую здание взрослой поликлиники введут в строй только к весне 2017 года, детской - еще на год позже. Но как только взрослая поликлиника переедет, детскую поликлинику можно будет разгрузить за счет соседнего корпуса. Но непонятно, где взять специалистов. Педиатров не хватает, несмотря на то, что власти заманивают их служебным жильем. Врачи боятся нагрузки и не хотят ходить по вызовам в частном секторе, где большие расстояния и собаки.

Есть надежда, что накануне грядущих в сентябре выборов введут в строй реконструированное здание школы на Ленина, 88.

Прозвучали от руководства и очередные перспективы двух печально известных объектов в центре Красного Села. По поводу бывший воинской части на Ленина, 79 - будет разрабатываться проект консервации. Что касается бывшей школы в парке - то для ее сноса тоже нужно готовить проект.

Предвыборный отсчет

На собрании 3 марта не раз звучало слово «выборы». Выборы в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Петербурга пройдут 18 сентября, до начала кампании еще далеко, но в головах представителей власти явно уже включен обратный отсчет времени.

В качестве важного официального оратора на отчетном собрании выступил депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов, который очень активно проявляет себя в последнее время на юго-западных окраинах Петербурга и предположительно станет кандидатом на новых выборах от партии власти.

Вострецов делал акцент на том, что территории нужен «свой» депутат - и в Думе, и в Заксобрании города. Впрочем, в этом году такие депутаты в любом случае появятся, поскольку голосование теперь будут проходить не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам - за конкретного кандидата от территории.

Аналитики пока не уверены на сто процентов, что партию власти у нас будет представлять именно Вострецов, в коридорах власти своя конкуренция и еще предстоят «праймериз» «Единой России».

Список кандидатов от других партий тоже пока еще не ясен. По информации политологов, кандидатом в ЗакС по округу, включающему Ломоносов, Петергоф и Красное Село, собирается стать нынешний городской депутат Ирина Комолова. А от оппозиционной «Демкоалиции» пойдет предприниматель из Стрельны Илья Львов, поддерживающий протест дальнобойщиков и интересы малого бизнеса.

Впрочем, на официальных мероприятиях постоянно присутствует только один кандидат от власти - Сергей Вострецов. Он предложил свою помощь в решении насущных вопросов. Местный депутат Николай Колошинский тут же обратился к депутату Госдумы с просьбой - помочь электрифицировать общественные туалеты в Красном Селе. Модульные конструкции установили еще в 2007 году, но из-за отсутствия подключения работают они только в летнее время.

Похожие новости:



Просмотры: 661 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Мареев, Никольский, отчет, красное село | Добавлено: 13 Марта 2016
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Среда
03 Марта 2021
17:29:18


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 431
Новых за месяц: 8
Новых за неделю: 3
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

эндрю(49), Karina(36)

Статистика материалов:
Новостей: 2524
"Новый Красносел": 11972
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 19
Форум(тем/постов): 1195/9554
Игр: 2
Фирм в справ-ке: 144
Комментарии: 3858
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru