Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 23
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2021 » Июнь » 14 » Индустриальный пейзаж (№682 5 июня 2021)

14 Июня 2021

Индустриальный пейзаж (№682 5 июня 2021)

Безымянное озеро с давних пор пользуется большой популярностью у красноселов и городских отдыхающих.

Сегодня скромный пляж позволяет искупаться вопреки рекомендациям Роспотребнадзора, а также позагорать и понаблюдать за утиными выводками.

Когда-то очень давно сам вид на озеро был живописным продолжением паркового ансамбля. Но теперь пейзаж далек от совершенства, взгляд утыкается в громоздкие бетонные объекты.

Можно было бы вздохнуть - что ж, урбанизация, новые потребности, наступает город. Но в том-то и дело, что объекты, уродующие берег - бесполезные и никому не нужные. Они ничего не делают, кроме как портят местность.

Больше всего бросается в глаза недострой советских лет - «обмывочный пункт» гражданской обороны в непосредственной близости от пляжа. Сколько еще он будет торчать у Безымянного озера? Тридцать лет уже прошло, сменился век...


Этот объект гражданской обороны начало строить руководство Бумажной фабрики, рассчитывая по лукавым советским порядкам использовать его как свою баню с бассейном. Но закончить стройку фабрика не успела, а позже продала как непрофильный актив. С тех пор недострой пошел по рукам покупателей недвижимости без всяких попыток или планов его разумного использования.

Ладно бы еще просто стоял объект. У заброшенной стройки постоянно свалка и антисанитария, коммунальщики свозят сюда мусор с городских улиц. Прокуратура, куда обратились местные жители, зафиксировала «несанкционированное складирование смета в виде песка и листвы», но виновных не нашла: «лица, осуществившие сброс, не установлены». Надзорный орган лишь подготовил исковое заявление к администрации Красносельского района об обязании ликвидировать свалку. Но заброшенный участок всегда спровоцирует новую.

А ведь это берег озера, который мог бы не только радовать глаз, но и быть благоустроен, служить местом отдыха - расположенный рядом пляж в хорошую погоду не вмещает всех желающих.

К сожалению, никаких перспектив изменения ситуации нет.

Из Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга пришел ответ, что сам недострой (обмывочный пункт) в собственности юридического лица. А вот что касается земельного участка, на котором он расположен, то городские власти не знают, чей он.

Именно так можно понять витиеватую фразу: «сведения о зарегистрированных правах или обременениях правами третьих лиц в отношении участка отсутствуют».

Не очень понятно, как такое возможно - либо участок в частной собственности, либо нет, но тогда это городская земля, почему об этом нельзя прямо написать?

Комитет по контролю за имуществом пообещал обратиться в другие комитеты и ведомства, вплоть до МЧС: «направлены запросы о наличии или отсутствии необходимой информации для подготовки искового заявления о сносе самовольной постройки либо о приведении постройки в соответствие с установленными требованиями».

Обмен бумагами о наличии бумаг - лучшее свидетельство, что делаться ничего не будет.

К тому же постройка явно не самовольная. А «приведение в соответствие» может закончиться обычным указанием собственнику заколотить дыры - и уродующий берег объект будет торчать дальше.




Просмотры: 36 | Рейтинг: 0.0/0 | Добавлено: 14 Июня 2021
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
23 Сентября 2021
16:58:50


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 454
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Статистика материалов:
Новостей: 2575
"Новый Красносел": 12384
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1208/9579
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru