Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Ваша религия
Всего ответов: 23
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2021 » Сентябрь » 30 » Как опускали бюллетени (№698 25 сентября 2021)

30 Сентября 2021

Как опускали бюллетени (№698 25 сентября 2021)

По итогам прошедших выборов «Единая Россия» снова получила две трети мандатов и конституционное большинство в Государственной думе. Однако на большинстве избирательных участков в Красном Селе и Горелово за партию власти и ее представителя по официальным данным отдали голоса лишь по 20-30 процентов пришедших на выборы

Несмотря на все усилия других кандидатов, депутатом законодательного собрания Петербурга по нашему 19-му округу стал Михаил Барышников (ЕР), а кандидатом, прошедшим в Госдуму, оказался единоросс Александр Тетердинко, слегка опередивший по цифрам Надежду Тихонову от «Справедливой России» при громких скандалах с подсчетом голосов на отдельных участках, где у Тетердинко обнаружился неожиданный резкий перевес


В Красном Селе и Горелово пришла голосовать примерно треть от списочного состава избирателей.

Красносельский район отличился на этих выборах громкими скандалами, в основном связанными с борьбой за думский мандат депутата ЗакСа от ЕР Александра Тетердинко против Надежды Тихоновой, считавшейся полуофициальным согласованным кандидатом власти и к тому же поддержанным оппозиционным «Умным голосованием».

Еще до выборов была затеяна массовая перетасовка председателей участковых комиссий, связанная, по публикациям в прессе, с влиянием кандидата-единоросса. На многих участках на Юго-Западе и в Сосновой Поляне исчезли КОИБы - электронные урны, автоматически считающие голоса. В избирательных комиссиях шептались о беспрецедентном давлении на председателей, которым предлагали «повысить явку».

Надежда Тихонова результаты выборов не признала: «Мой оппонент Александр Тетердинко набрал голоса на участках, где отключались камеры, где ночью ходили люди, а сейф-пакеты хранились неизвестно где... То, что, творилось на округе 212, невозможно назвать выборами. Это преступный беспредел».

В городских СМИ прогремел скандал на участке 1185 в гореловской 391-й школе, где «пропали» сотни бюллетеней - вплоть до того, что их не хватило избирателям, кто-то стал дожидаться, когда подвезут новые, кто-то нет. Но в итоге бюллетени всплыли с одинаково проставленными крестиками за кандидатов от «Единой России». Рядовые члены комиссии говорят, что ахнули, когда увидели эти ровно сложенные пачки, раньше такого не бывало.

Очевидцам запомнились трясущиеся руки председателя комиссии, приезд Следственного комитета, вызов скорой помощи на избирательный участок.

В Красном Селе выборы прошли спокойно. На половине участков по партийным спискам в Госдуму «Единая Россия» набрала менее 30%, в целом разброс был от 21% до 33%. «Справедливая Россия» набрала в Красном Селе от 10% до 19%, КПРФ в основном от 15% до 24%. По одномандатному округу в Госдуму на большинстве участков победила Тихонова, в ЗакСобрание - почти на всех победил Барышников (на двух участках - Меньшиков и Толокнов).

Как обычно, резко отличались от остальных результаты голосования в ПНИ-9, но самая большая аномалия обнаружилась на одном, казалось бы, обычном участке. Это УИК 1193, расположенная в старом доме культуры на Ленина, 49/8 - там голосовали жители частного сектора, Скачек. Это один из немногих участков, где не было КОИБа для автоматического подсчета и где накануне выборов появился новый председатель комиссии. Здесь по итоговым цифрам неожиданно оказалась гигантская явка, говорящая, что проголосовал каждый второй житель Скачек, и столь же необычно высокий результат «Единой России» - 56%.

Для сравнения - на участке, где голосуют жители частного сектора в районе Красных Командиров, ЕР набрала 21 процент, а КПРФ опередила ее с 23 процентами.

Еще одна большая странность обнаружилась в Старо-Паново. Там на 307 действительных бюллетеней пришлось 84 недействительных. Причем это произошло только по одному из четырех выдаваемых бюллетеней, по которому голосовали за кандидата в думу, выбирая между Тетердинко, Тихоновой, Меньшиковым и другими.

Заметим, что певица Татьяна Буланова, которая также баллотировалась в Государственную думу по нашему округу (от партии «Родина»), оказалась на четвертом месте, набрав около 8%. Музыкальный номер не прошел. «А ее-то зачем нам предлагают, -возмущалась вслух пожилая женщина на одном из избирательных участков, - она же артистка».

По итогам этих выборов не удалось сохранить мандат депутата ЗакСа Петербурга бывшему когда-то главой Красносельского района Евгению Никольскому. Из-за снизившегося процента «Единой России» его место в списке партии оказалось непроходным.

Не попали в ЗакС и Галина Симоненкова, которая была кандидатом по списку партии «Справедливая Россия», и Григорий Меньшиков от КПРФ.

Ломоносовские особенности

У наших соседей в Ломоносовском районе области результаты «Единой России» оказались куда более впечатляющими, чем в Красном Селе. В целом по Ленобласти главная партия по федеральным спискам получила 42,5% голосов, но конкретно в Ломоносовском районе по официальным данным у нее еще более высокий процент. На двух участках в Виллози ЕР получила 55% и 75,6%, в Ла-голово 60,5%, а в Аннино целых 80%. При этом в итоговых документах значится и отличная явка - половина избирателей пришла на участки.

Новогореловский парадокс

Интересен такой факт. По официальным итогам выборов жители новых многоэтажек Горелово, относящихся к Петербургу, голосовали примерно так же, как петербуржцы. Например, на участок для домов по адресам Коммунаров, 188 пришла примерно треть избирателей, «Единая Россия» по спискам в Госдуму набрала там обычные для Питера 28,5%.

А вот избиратели многоэтажек Новогорелово, живущие в нескольких сотнях метров за невидимой границей города и области, согласно протоколу, проголосовали совсем по-другому и при этом с таким же блистательным результатом, как жители деревень Виллозского поселения, показав отличную явку больше 55% и отдав ЕР 51,2% голосов.

Активным жителям Новогорелово стоит задуматься, чтобы войти в состав участковой избирательной комиссии и самим видеть, каковы их реальные предпочтения.

Галина Симоненкова, которая была кандидатом в депутаты ЗакСа Петербурга, попросила опубликовать ее обращение к жителям

«Мне хватит терпения и мужества продолжить работу»

Хочу выразить благодарность тем, кто пришёл и голосовал за меня. У меня был короткий старт, но даже он дал результат. Выборы прошли, и по настоящим результатом мы победили. В ночь подведения итогов у «Справедливой России» по городу было 18-19% по спискам партий. К утру стало 12,8%. По выборам в Госдуму такой же беспредел. Мой оппонент от «Единой России» не прошёл, партийного процента не хватило. А результат партии «Справедливая Россия» по нашему округу удалось поднять с 7% в 2016-м до 15,3% 2021 году!

Честно идти всегда долго, но у меня хватит терпения и мужества продолжить работу в округе, в Красном Селе, в Горелово.

Сейчас мы можем видеть реальную работу оппозиции. Говорят о нарушениях на выборах многие, а идём в суды защищать результат только мы. На каждом участке были наши наблюдатели. Все зафиксировано. Лично я осталась на участке 1185 в Горелово, о том, что там было, можно хоть книгу писать. Я обязательно напишу.

Сейчас будет время судов, потом я обязательно организую работу в округе. Ваша поддержка даёт силы идти дальше.

Я счастлива, что вернулась домой, в родной для меня район, и я хочу работать для вас. До встречи!

Ваша Галина Симоненкова




* 23 сентября Центральная избирательная комиссия приняла решение обязать избирком Петербурга освободить от должность председателей территориальных избиркомов № 8 Инессу Сафонову и № 19 Дмитрия Козлова, которые отвечали за выборы в думских округах №№ 212 и 218 соответственно. На обоих победили единороссы Александр Тетердинко и Виталий Милонов.

Глава ЦИК Элла Памфилова объявила, что обратилась в Следственный комитет и прокуратуру из-за случаев многочисленных нарушений на избирательных участках этих округов в дни парламентских выборов.

Комиссия также приняла решение обязать эти территориальные избиркомы незамедлительно обратиться в суд с требованием отменить итоги голосования на отдельных участках, сообщает zaks.ru

Сможет ли это повлиять на победу Тетердинко, на момент сдачи номера было не ясно.




Похожие новости:



Просмотры: 34 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: выборы, красное село | Добавлено: 30 Сентября 2021
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Понедельник
18 Октября 2021
10:50:46


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 457
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

dikarev_s(63)

Статистика материалов:
Новостей: 2584
"Новый Красносел": 12467
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 17
Форум(тем/постов): 1208/9579
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 130
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru