Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 16
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2017 » Июль » 2 » Как помочь Оле? (№485 1 июля 2017)

02 Июля 2017

Как помочь Оле? (№485 1 июля 2017)

Это нелегкая история дочки и ее мамы, которые живут рядом с нами в поселке Хвойный. Кому-то не хочется читать о чужой болезни. Но надо понять две вещи. Во-первых, в такой ситуации может оказаться любой из нас.

А во-вторых, если вы или кто-то другой в такой ситуации оказываемся - для него принципиально важна наша помощь. Одному вообще не справиться. А сообща можно спасти человека


НИЧЬЯ ВИНА

С чего все началось? В 2012 году 6-летняя Оля Скрябина лежала в детской больнице на Авангардной с бронхиальной астмой. В то же отделение поступил подросток, гостивший на каникулах в Чечне. Только через неделю медики догадались, что у подростка корь. Опасная инфекция пошла гулять по больнице.

Об этом случае писали СМИ, был скандал. Но заразившимся от этого не легче. У Оли, как и у многих аллергиков, лежавших в отделении, был отвод от прививок.

Все то, что дальше случилось с Олей, считается, скорее всего, связанным с осложнениями после тяжелой формы кори, которой она тогда переболела.

ТАЙНА БОЛЕЗНИ

У девочки начались головные боли. Думали - мигрень. Потом диагностировали кисту головного мозга. Оля выдержала три операции на головном мозге в Институте нейрохирургии Поленова. Но к улучшениям это не привело. Наоборот, стали неметь руки и ноги.

Оля передвигается с помощью ходунков. А проблемы ширятся. Выявили новообразования в позвоночнике, которые могут диагностироваться по-разному. Что делать дальше - врачи (к которым удалось попасть) не знают.

Ругать врачей - последнее дело. Врачи, как и все специалисты, бывают и плохие, и хорошие. Бывает, ошибаются. Хорошо лечится то, что изучено и типично. А если случай нетипичный?

Жители Хвойного и Красного Села помогли маме собрать деньги на поездку в Москву на консультацию в Центр нейрохирургии имени Бурденко. Специалист полистал карту ребенка, увидел, что в Институте Поленова уже делали операции - и сказал, что ничем помочь не могут. И что делать дальше - не сказал. Никаких консилиумов, о которых мы знаем по медицинским сериалам, не проводилось.

В Институт Поленова в Петербурге, где девочке уже делали операцию (безуспешно), предложили сделать еще одну. А надо ли - сплошные сомнения.

СИЛА ДУХА

Оля перешла в пятый класс. Раньше она сама ходила в школу, теперь уже не может, учителя приходят к ней на дом. Учителя очень поддерживают, говорит мама.

В таком положении легко могут опуститься руки. Ну, если никто не знает, что делать, может быть ничего и не делать, смириться и плыть по страшному течению судьбы?

Но у человека, кроме тела, есть дух. Он не дает принять физический недуг как данность. И дух порой творит чудеса, спасает даже обреченных.

А в случае с Олей, вполне возможно, есть все шансы понять, что с ней происходит, и повернуть болезнь вспять. Ни Оля, ни ее мама не собираются сдаваться. Надо сконцентрироваться и действовать, не теряя времени. Но как?

У СЕМИ НЯНЕК

Все мы наслышаны - где-то далеко есть лучшие врачи. В самых тяжелых случаях люди собирают деньги, летят лечиться за границу.

Тяжело собрать деньги. Но ведь сначала еще нужно понять - на что именно.

Родители больного ребенка остаются с проблемой один на один. Никакой системы «что делать, если», никакой пошаговой инструкции не существует. Человеку, далекому от медицины, приходится участвовать в непонятном квесте. Обо всем узнавать случайно, по интернету, по совету знакомых.

Куда обращаться за помощью? К сожалению, в России нет какого-то надежного, и уж тем более бесплатного, механизма, который позволял бы родителям решить этот вопрос, не вгрызаясь мучительно в очень сложную медицинскую суть проблемы, в которой они едва ли могут до конца разобраться.

В идеальной ситуации их должен направлять лечащий врач, но на деле с этим большие трудности. Эксперты констатируют: врачи первичного звена плохо информированы, какие виды помощи вообще существуют в России, а какие нет.

Олеся, мама Оли, не жалуется на нашу поликлинику. Те направления, которые она просила, ей давали - только все пути оказались тупиковыми. И они с дочкой каждый раз оказывались наедине со своей проблемой.

По итогам исследований выставлялись разные диагнозы. В онкоцентре в Песочном маме сказали, что заключение по итогам исследований - это платная услуга. И часть исследований, которые нужны девочке, вообще не входят в программу ОМС, за них надо платить, и немало.

И никто не может четко сказать - что делать.

Понятно, что есть объективно сложные случаи, мнения врачей могут расходиться. Но в сложном случае координировать ситуацию, делать выбор необходимых шагов тем более должен кто-то из медиков, а не мама, которая до болезни дочери работала в детском саду.

ВСЯ НАДЕЖДА НА НАС

Один из жителей Хвойного Илья помогает маме - они написали десятки обращений в благотворительные фонды. Но сложность в том, что фонды помогают именно с лечением. А для Оли сейчас задача - получить качественное обследование, на основе которого мог бы появиться план лечения.

У мамы последняя надежда - ей помогли найти клинику в Израиле, где Оля может пройти обследование и получить консультацию нейрохирургов. Это около 8 тысяч долларов. Плюс проезд, проживание.

Деньги для семьи совершенно нереальные. Мама с дочкой живут на пенсию по инвалидности.

Но если нужную сумму распределить на десятки, сотни людей, которые согласятся помочь, для каждого это окажется не так много. А ведь каждый может оказаться в такой ситуации.

Оле Скрябиной очень нужна наша помощь.

Телефон мамы:
+7(921)866-25-92,
Олеся Скрябина
Номер карты Сбербанка
4276 5500 3587 8282


Похожие новости:



Просмотры: 672 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: Оля Скрябина | Добавлено: 02 Июля 2017
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Понедельник
17 Января 2022
13:06:09


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 466
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Поздравляем
с Днём Рождения:

DVA(53)

Статистика материалов:
Новостей: 2608
"Новый Красносел": 12690
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 18
Форум(тем/постов): 1223/9610
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 131
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
 
Источник: https://dendrblog.ru/raznoe/novogodnyaya-motnya-yandexa-versiya-2018.html