Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города Красное Село (Санкт-Петербург) - сайт города
 
Меню сайта
Радио
Ссылки
По вопросам размещения рекламы свяжитесь с администрацией:
отправить письмо

Наша Кнопка
Красное Село - сайт города
Код кнопки для сайта:

Код кнопки для форума:

Копилка
Поддержите проект!

WebMoney
R615119138837
Z385561509097
E152247362071
U231881284928

Яндекс Деньги
41001115701328

PayPal
Наш Опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 768
Газета «Новый Красносел»
Главная » Газета «Новый Красносел» » 2022 » Февраль » 10 » Кашу не сваришь (№715 5 февраля 2022)

10 Февраля 2022

Кашу не сваришь (№715 5 февраля 2022)

Руководство города, видимо, надеялось, что оттепель подтопит сугробы, а новых снегопадов не будет. Но надежды не оправдались. Новая волна оказалась едва ли не пуще прежней.

Фото: Уборочная бригада во дворе в Горелово. По словам знающих людей таких бригад только на одно Горелово должно быть штук восемь тогда будет порядок. Фото: Павел Семенуха

Теперь неубранный новый снег лег поверх неубранного старого, и во дворах образовалось худшее, что может быть - толстый слой каши поверх льда. Нога тонет в грязном снегу, но не находит внизу опоры и скользит...

Мучаются водители. Житель улицы Освобождения рассказал, что таксист отказался подъезжать к его дому - пришлось самому кое-как идти через двор. Во дворе на Коммунаров застрял в снегу мусоровоз, не смог забрать контейнер. В квартале на Гатчинском шоссе выталкивали руками скорую помощь. Из-за застрявшего в снегах на Геологической 149-го автобуса пассажиры опоздали на электричку. А маршруты 145 и 165 в прошлое воскресенье официально сократили на одну остановку - автобусы не заезжали на Октябрьскую. На обращение граждан «Организатор перевозок» ответил дипломатично - «по метеорологическим причинам», но люди говорят, что разворотное кольцо на Октябрьской просто не почистили от снега.

Даже те автомобилисты, кто смог выехать, не беря в руки лопату, жалуются: машину откровенно ведет и кидает даже на минимальной скорости, во дворах постоянные аварийные ситуации. А люди идут по тем же колесным колеям, больше негде. Большинство водителей и пешеходов относятся друг к другу с пониманием, ругая лишь погоду и власть. Но кое-кто начинает сигналить в спину, что в такой обстановке совсем неприлично.

А могло бы быть по-другому? Лучший способ разобраться -сравнение.

И далеко ходить не надо. Как только попадаешь из квартала на улично-дорожную сеть, картина полностью меняется. Крупные дороги в Красносельском районе убраны не на двойку, как дворы, а минимум, на твердую четверку. Тротуары вдоль улиц почищены. Так не везде в Петербурге, но наш ГУДП «Путь» каждую снежную зиму с дорогами более-менее справляется. Значит - могут?!

Другое сравнение более дальнее, но вполне корректное. Таллинн, Рига, Хельсинки - крупные города с такой же погодой, как у нас. И там тоже, как у нас, есть и дороги, и кварталы. Там тоже бывает экстрим в снегопад, но никто не жалуется на отсутствие уборки неделями в течение всей зимы и непроходимый застарелый лед с кашей.

Значит - можно выстроить систему уборки. Но у нас почему-то еще начиная со снежного коллапса 2010 года при губернаторе Матвиенко, потом уже второго коллапса при Беглове об этом одни разговоры, причем даже провозглашаемые планы - отнюдь не внушающие доверия с точки зрения их эффективности.

Власть и официозные СМИ постоянно клеймят за плохую уборку кварталов управляющие компании. Хотя внутриквартальные проезды и территории убирают вовсе не они, а фирмы, нанимаемые райадминистрациями Смольного на бюджетные деньги. Сначала казалось, что это по незнанию - хотя вроде бы должны были уже выучить благодаря заносам, кто за что отвечает. Но нет, повторяют как мантру обвинения в адрес управляющих домами организаций, с которыми «надо разобраться». Причина видится одна - отводят внимание от провальной системы «торгов» на уборку кварталов, проведенных администрациями. Выигравшие их компании ничего не могут сделать и, как уже стало ясно, кое-как убирают дворы только в тех точках, на которые жалуются активные граждане.

А жителям остается только плакать. Пожилая женщина с Красногородской улицы в Красном Селе со слезами звонит в редакцию газеты: ей не пройти до магазина «Пловдив», посыпали бы песочком, подсказывает - «его можно на озере взять».


Похожие новости:



Просмотры: 78 | Рейтинг: 0.0/0 | Теги: уборка снега, Санкт-Петербург | Добавлено: 10 Февраля 2022
Всего комментариев: 0
avatar
Профиль
Четверг
26 Мая 2022
07:20:30


Страница входа

Регистрация
Информеры


Статистика

Пользователей:
Всего: 488
Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Пользователи онлайн:

Сегодня сайт посетили:
AxiosTiger

Поздравляем
с Днём Рождения:

KseniyaIgorevna77777(37)

Статистика материалов:
Новостей: 2616
"Новый Красносел": 12943
Фотографий: 1353
Статей сайта: 214
Объявлений: 16
Форум(тем/постов): 1257/9666
Игр: 12
Фирм в справ-ке: 147
Комментарии: 3859
Гостевая: 139
 
Copyright © 2006 - 2020 KrasnoeSelo.su Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru